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Après avoir rencontré pas mal de pizzaiolos je confirme ce que pizzasudiste écrit. J'ai souvent eu envie de changer mais je me suis rapidement rendu compte de la richesse de mon entreprise.Après, si ton envie de changer d'air se transforme réellement en besoin, c'est différent...ON a pas souvent conscience de la qualité de nos entreprises et c'est bien à travers le témoignage d'autres pizzaiolos que l'on vient à se rendre compte que finalement, on est performant.Sache que nos régions (je suis à Gien dans le Loiret) sont excellentes pour le commerce car, comme tu le soulignes, on travaille quasiment pareil l'hiver que l'été. TU es d'où dans la Nièvre déjà ? J'y vais parfois pour aller faire du quad...La Bretagne est belle et attirante, de plus, il y a des pizzaiolos de renom là-bas (sur ce forum aussi d'ailleurs !) et je comprends fort bien que l'on puisse y être attiré mais attention de bien peser le pour et le contre...Pourquoi ne pas ouvrir un point de vente fixe vers le centre de tes emplacements actuel ? Cela te permettrait de conserver ta clientèle, de te créer un nouveau challenge dont tu sembles avoir besoin et tout çà sans trop prendre de risque tout en te apprenant à connaître le job en fixe, ce qui te permettra peut-être, par la suite, de bouger vers la Bretagne...
Non tu n'est pas obligé de faire une SARL. Tu choisi ton statut en fonction de plein de chose, de ton profil, de tes souhait futur de développement etc etc. Tu dois bien analyser ta situation et tes projet pour définir le statut.
Reflechis bien car les business qui marchent en pizza comme le tien sont de plus en plus rare. Et oui, de plus en plus nombreux sur le secteur, et la crise etc. Faut bien peser le pour et le contre.
T'es tout seul ou ta quelqu'un qui va bosser avec toi (famille, conjoint ...)?
est ce que je peux mettre en gérance mon camion avec mes recettes et méthode de travail???