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Hors ligne Jpeulal

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    Re : pate trop élastique a mon gout!!
    « Réponse #24 le: 09 mars 2015 à 00:01:35 »
    merci a vous je vais tester ça !!

    Hors ligne pizzaparty

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    Re : Re : Re : pate trop élastique a mon gout!!
    « Réponse #23 le: 08 mars 2015 à 22:32:49 »
    5 kg Farine
    20 gr Levure si levure fraiche
    2.8l D'eau tiéde
    100 gr d'huile
    90 gr sel

    quoi comme farine ?


    la réponse pour la levure était déjà annoncée, avant même que tu pose la question  ;)
    Attention j'interviens, donne des avis et conseils mais ça veut pas dire que j'ai raison

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      Re : pate trop élastique a mon gout!!
      « Réponse #22 le: 08 mars 2015 à 16:40:05 »
      Essaie 4g/ kg levure fraiche

      Hors ligne Jpeulal

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        Re : pate trop élastique a mon gout!!
        « Réponse #21 le: 08 mars 2015 à 15:00:44 »
        Pour la température même en ambiante je monte pas au dessus de 10 degrés il fait très froid dans mon local même avec du chauffage et pour la levure je devrais passer a combien au kilo ?

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          Re : pate trop élastique a mon gout!!
          « Réponse #20 le: 08 mars 2015 à 12:19:56 »
          Tu mets beaucoup trop de levure !!! Et pour ta maturation il faut que tu choisisses si tu la fais au froid ou à temperature ambiante. La tu nous fais un mélange des 2  :) .  Si c'est au froid il faudra que tu prépares au moins 24 heures en avance.

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            Re : pate trop élastique a mon gout!!
            « Réponse #19 le: 08 mars 2015 à 11:11:31 »
            farine 00

            Hors ligne le calabrais

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              Re : pate trop élastique a mon gout!!
              « Réponse #18 le: 08 mars 2015 à 01:27:30 »
              100 g de levure ???????? Tu t est trompé la non

              Hors ligne pizzaparty

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              Re : Re : pate trop élastique a mon gout!!
              « Réponse #17 le: 07 mars 2015 à 16:00:53 »
              5 kg Farine
              100 gr Levure
              2.8l D'eau tiéde
              100 gr d'huile
              90 gr sel

              la je commence a douter de mes quantités car je n'est pas le résultat que j'aimerais! mais en changeant le protocole j'ai déjà gagné en qualité !
               

              5 kg Farine
              20 gr Levure si levure fraiche
              2.8l D'eau tiéde
              100 gr d'huile
              90 gr sel

              quoi comme farine ?
              Attention j'interviens, donne des avis et conseils mais ça veut pas dire que j'ai raison

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                Re : pate trop élastique a mon gout!!
                « Réponse #16 le: 07 mars 2015 à 15:18:06 »
                5 kg Farine
                100 gr Levure
                2.8l D'eau tiéde
                100 gr d'huile
                90 gr sel

                la je commence a douter de mes quantités car je n'est pas le résultat que j'aimerais! mais en changeant le protocole j'ai déjà gagné en qualité !
                 

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                • pizza feu de bois
                  Re : pate trop élastique a mon gout!!
                  « Réponse #15 le: 06 mars 2015 à 20:10:40 »
                  Est ce que tu peux nous mettre ta recette ?

                  Hors ligne Jpeulal

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                    Re : pate trop élastique a mon gout!!
                    « Réponse #14 le: 06 mars 2015 à 14:41:14 »
                    Petit test presque concluant mais elle reste un peu élastique mais j'en veux a la température ambiante je pense ou mes proportions farine huile levure sel et eau ne sont pas bonne !!! je vais réitérer en modifiant.

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                      Re : Re : pate trop élastique a mon gout!!
                      « Réponse #13 le: 05 mars 2015 à 12:59:10 »
                      Ce matin petit test avec un nouveau protocole! avec les conseil de DanielSan.
                       je test ça se soir pour le service.
                      Merci pour vos conseil.
                      et si vous en avez encore je suis gourmand de toutes informations!!!! ;D

                      Salut! Alors le resultat?

                      Thierry Graffagnino

                      • Invité
                      Re : pate trop élastique a mon gout!!
                      « Réponse #12 le: 05 mars 2015 à 11:25:51 »
                      Relis bien les messages de Daniel et Django, à eux deux, ils ont sans doute solutionné tous tes problèmes.  ;)

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                        Re : pate trop élastique a mon gout!!
                        « Réponse #11 le: 04 mars 2015 à 15:21:13 »
                        Ce matin petit test avec un nouveau protocole! avec les conseil de DanielSan.
                         je test ça se soir pour le service.
                        Merci pour vos conseil.
                        et si vous en avez encore je suis gourmand de toutes informations!!!! ;D

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                          Re : pate trop élastique a mon gout!!
                          « Réponse #10 le: 04 mars 2015 à 15:04:54 »
                          Pas mieux que les copains :)

                          En ce moment je me pose de plus en plus de questions sur la simplicité, comme l'évoque souvent Thierry G. Reste sur un protocole de base, fais des petites variantes pour comprendre les farines que t'utilises, puis petit à petit permets-toi d'aller vers poolish biga levain et autres trucs si t'en as envie. Autant tu as déjà une farine très bien que ne te demande pas toutes ces complications :)
                          Voilà pour mon point de vue !