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Bonjour Pizzasudiste,Je ne parles pas de loi ,mais d'une meilleure connaissance et donc de dédramatiser la situation, donc d'une simple formation pour aider le discours face au client. Il n'y a aucune obligation, chacun voit midi a sa porte, tu as le droit de refuser comme j'ai le droit de contenter. Simplement , ton discours client serait peut être plus commercial : " je ne peux vous contenter dans votre demande car...." En tout cas, je t'assure que ce n'est pas si compliqué.
Bonjour les Gars,Je ne vais m'étaler sur ma vie , mais mon fils souffre d'une allergie alimentaire grave depuis sa naissance ( allergie à l'arachide).les personnes qui souffrent de ce type d'allergie doivent pouvoir connaitre tous les aliments qu'ils mettent en bouche.Car le moindre contact peut être fatal.....De plus c'est un parcours du combattant , pour eux et leurs parents. Dans leurs vies sociales , il subissent des discriminations même dans leur propre école , collège ou lycée ( mon fils est en prépa et c'est hélas pareil) car aucun établissement scolaire (malgré un P.A.I) ne peut les accueillir dans les cantines , voir même refuse qu'il y accède pour simplement chauffer leur gamelle dans la salle de restauration. La peur et l'ignorance sur le sujet hélas!!!Je pense que si des cours et explications sur les allergies et le diabète étaient promulgués en HACCP , nous pourrions dédramatisé ce phénomène de plus en plus répandu et nous aurions tous les réponses face à nos clients. Qui de plus seraient ravis d'avoir un interlocuteur sérieux ; compréhensif et serviable en face.Je vous dis pas la pub le lendemain au bureau:" Et les filles mon pizzaïolo , il sait comment faire des pizzas en correspondance avec l'allergie de mon fils.....". En faisant cet effort, éliminer certains aliments ou avoir un production correspondante permet facilement de satisfaire notre clientèle. Je cuisine depuis la naissance de mon fils( et à l'époque les réglementations sur les étiquettes ne sont pas celle d'aujourd'hui) et il part avec sa gamelle tous les jours.... Je vous assure que c'est pas compliqué, c'est même très logique quand on connait le sujet. Thierry ne pourrait-on pas organiser quelques chose en ce sens? S'il faut je peux peut-être aider ?
Délicat à étaler, non ?Si elle a précisé que la farine d'étalage n'était pas gênante, c'est que son allergie est encore à un stade raisonnable. Tu te rends compte Daniel que cette fille est venue avec son pâton... Ce n'est pas anodin et toute sa vie elle devra accepter cette contrainte ; regarder les autres manger des choses qui lui font tellement envie sans pouvoir y gouter, toujours avoir avec elle dans ces déplacements des pâtons ou des gâteaux qui ne la rendront pas malade. Pour ces personnes, s'absenter plus de quelques jours relève du parcours du combattant et malheureusement, elles sont toujours plus nombreuses.Tu as certainement dû lui faire un immense plaisir.
Sucre ??
Hier on m'a apporté un pâton sans gluten ... quelle merde ... surtout que la nana me dit que c'est pas grave s'il y a un peu de farine sur le plan de travail ...
Non, on m a jamais demandé de pizzas scpecial diabete. Surtout que la pate et constitué en grande majorité de sucre, je pense pas que ce soit recommandé.