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Le Darius - Les travaux avancent ! - Fédération des Pizzaïolos de France
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Le Darius - Les travaux avancent !
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0 Membres et 2 Invités sur ce sujet
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Matthieu Guillotin
4 778 messages
Farine: française
Installation: local
Four: bois
Prénom: matthieu
Re : Le Darius - Les travaux avancent !
«
Réponse #22 le:
09 mars 2020 à 12:34:59 »
Félicitation pour ce démarrage, qui est juste un échauffement pour une petite saison qui vas arriver quand vous allez être au TOP.
Merci pour la petite attention et bises à tous les deux
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COTE PIZZA
Adhérent F.P.F
4 234 messages
Farine: française
Installation: camion
Four: électrique
Prénom: thierry
Re : Le Darius - Les travaux avancent !
«
Réponse #21 le:
09 mars 2020 à 09:08:43 »
Super merci beaucoup pour ton retour et de savoir que se four est fantastique il ma fallu pas mal d’années avant de le vendre mais maitenant je suis rassurer , tu va avoir des amis a moi cette semaine qui risque de passé manger
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«
Modifié: 10 mars 2020 à 09:37:46 par COTE PIZZA
»
THIERRY CRANSAC
PIZZA STORE DISTRIBUTION FRANCE
DISTRIBUTEUR FRANCE / PAVESI FORNI MODENA / RINALDI SUPERFORNI /MECNOSUD / PASTALINE / LILLY CODROIPO
AGENT COMMERCIALE PIVETTI FRANCE
350 CH DU PERUSSIER 84170 MONTEUX / TEL 06 23 77 93 95
www.cotepizza.fr
/ cotepizza@wanadoo.fr
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le calabrais
Responsable national
8 130 messages
Farine: italienne
Installation: local
Four: électrique
Prénom: Cosmino
Re : Le Darius - Les travaux avancent !
«
Réponse #20 le:
09 mars 2020 à 02:33:39 »
super,c est un bon démarrage,merci de nous tenir au courant et bonne continuation.
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Seb_L
48 messages
Farine: italienne
Installation: local
Four: électrique rotatif
Prénom: Gregory
Re : Le Darius - Lancement !
«
Réponse #19 le:
08 mars 2020 à 23:46:22 »
Voilà,
Le lancement a eut lieu ce week-end. En fait on a ouvert jeudi 05.
Nous voici dimanche soir, et on souhaite vous faire un petit débriefing.
Pour commencer, on bosse uniquement à deux avec ma femme pour le moment.
Le temps de prendre les bonnes mécaniques à chaque poste, je me suis occupé de la fabrication depuis l'ouverture des pâtons jusqu'à la cuisson/défournement.
Ma moitié, au téléphone, prise de commandes, encaissement, découpe des pizzas et aide à la recharge des ingrédients. Bref, elle court aussi.
On s'est donc limité à 6/7 pizzas au 1/4 d'heure pour le moment.
On a fait des journées à 40 pizzas de moyenne. Sans vraiment de pub et avec des concurrents installés de longue date.
L'aménagement du magasin a eut un succès fou.
Et le four ... Ahhhh ! ce four Giotto E100 de Pastaline !
Thierry
: ce four est une merveille ! Les gens sont littéralement scotchés par ce four. Ils passent sur le trottoir et entre dans la boutique pour le voir !!
Maintenant qu'il a bien prit sa chaleur en inertie, il cuit nos pizzas en 2 minutes et 2'30 pour les plus "lourdes".
On chauffe à 370/380° la voûte et 300° la sole.
Ça cuit plus vite que ce que je fabrique !
On a encore quelques aménagements à faire (lumière extérieure, panneau de la liste de nos pizzas sur le mur ext. ...)
Le plus difficile est de mettre en place les mécaniques et les repères pour gagner du temps, éviter les aller-retour dans la chambre froide, etc ...
Un magasin grand c'est bien, mais tout est trèèèès loin quand on est dans le coup de feu.
On a fait une carte assez fournie, pas facile pour débuter, et évidemment on demande les pizzas ... qu'on s'était dit qu'on ne vendrait pas. Donc avec des ingrédients non préparés.
Première leçon, il faut TOUTES les prévoir. Toujours !
Voilà pour ce premier résumé.
On est ravi de notre reconversion. C'est bien plus dynamique que notre ancien job, bien moins ennuyeux.
Merci
Matthieu
et
Benji
pour la transmission de votre savoir faire.
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Seb_L
48 messages
Farine: italienne
Installation: local
Four: électrique rotatif
Prénom: Gregory
Re : Le Darius - Les travaux avancent !
«
Réponse #18 le:
02 mars 2020 à 19:42:24 »
@fab38 :
La séparation n'est pas fixée, juste posée sur le marbre.
Moi je trouve ce pratique, ma femme ça l'énerve ! Aaaah ... quel caractère ces méditerranéennes !
@CasaDelGusto :
Oui, on a une page FB
Voici le lien :
https://www.facebook.com/ledarius.pizzas/
Je ne sais pas si les liens sont autorisés sur le forum.
Si non, modérez le message, je comprend tout à fait
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Casa del Gusto
324 messages
www.delgusto.fr
Farine: italienne
Installation: local
Four: bois rotatif
Prénom: Joël
Re : Le Darius - Les travaux avancent !
«
Réponse #17 le:
02 mars 2020 à 00:18:17 »
Très sympas, ça donne envie...
Une page FB peut-être ?
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fab38
355 messages
Re : Le Darius - Les travaux avancent !
«
Réponse #16 le:
02 mars 2020 à 00:02:23 »
Super, bonne chance pour l'ouverture !
Une petite question : comment avais vous fixez la séparation pour l'étalage sur la table à pizza ?
Bon j'ai du mal à poster j'ai souvent :
Erreur de base de données
Merci de réessayer. Si l'erreur se reproduit, signalez cette erreur à un administrateur.
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le calabrais
Responsable national
8 130 messages
Farine: italienne
Installation: local
Four: électrique
Prénom: Cosmino
Re : Le Darius - Les travaux avancent !
«
Réponse #15 le:
01 mars 2020 à 15:36:54 »
Tres belle pizzeria,on vous souhaite une belle ouverture,et bienvenue a la fédération.
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Seb_L
48 messages
Farine: italienne
Installation: local
Four: électrique rotatif
Prénom: Gregory
Re : Le Darius - Les travaux avancent !
«
Réponse #14 le:
01 mars 2020 à 14:00:38 »
On ouvre jeudi prochain, 05 mars, Thierry.
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COTE PIZZA
Adhérent F.P.F
4 234 messages
Farine: française
Installation: camion
Four: électrique
Prénom: thierry
Re : Le Darius - Les travaux avancent !
«
Réponse #13 le:
01 mars 2020 à 08:13:33 »
Salut c’est magnifique bravo
vous ouvrez quant ?
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THIERRY CRANSAC
PIZZA STORE DISTRIBUTION FRANCE
DISTRIBUTEUR FRANCE / PAVESI FORNI MODENA / RINALDI SUPERFORNI /MECNOSUD / PASTALINE / LILLY CODROIPO
AGENT COMMERCIALE PIVETTI FRANCE
350 CH DU PERUSSIER 84170 MONTEUX / TEL 06 23 77 93 95
www.cotepizza.fr
/ cotepizza@wanadoo.fr
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Seb_L
48 messages
Farine: italienne
Installation: local
Four: électrique rotatif
Prénom: Gregory
Re : Le Darius - Les travaux avancent !
«
Réponse #12 le:
29 février 2020 à 21:28:40 »
Super, merci !
Je viens de valider l'inscription via PPal
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alain leloup
Administrateur F.P.F
information
13 894 messages
instructeur 4 saisons formation grand est Nancy
livraison pizzeria 4 saisons Nancy Jarville
Farine: française
Installation: local
Four: mixte rotatif
Prénom: alain
Re : Le Darius - Les travaux avancent !
«
Réponse #11 le:
29 février 2020 à 17:43:55 »
belle surface de vente
pour l adresse c est modifier tu peux t inscrire
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Modifié: 01 mars 2020 à 08:40:37 par alain leloup
»
Instructeur Grand Est Pôle-Pizza Nancy, Jarville la Malgrange
Formation aux métiers de la pizza.
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Seb_L
48 messages
Farine: italienne
Installation: local
Four: électrique rotatif
Prénom: Gregory
Re : Le Darius - Les travaux avancent !
«
Réponse #10 le:
29 février 2020 à 16:44:39 »
Merci à vous !
@Matthieu : quelques reste de l'ancienne activité ?
C'est à dire, concernant notre offre commerciale ?
Si c'est dans ce sens, oui.
Comme on l'avait projeté on a inclus une offre de "planches apéritif" à emporter et à partager entre pote.
On a conservé notre principal trancheuse à charcut. et on a installé une vitrine verticale juste à gauche du comptoir (qu'on ne voit pas sur la photo).
On y exposera la charcuterie à la coupe qui sera utilisée pour nos planches de charcut/fromage et nos pizzas également.
Jambon blanc entier, Jambon de Parme, Speck, Pancetta, Coppa, Bacon, Poitrine fumée ...
Lors de nos soirées test entre amis, l'impact commercial de la découpe de charcut à la vue du client pour l'élaboration des pizzas a fait un carton plein !
Le four aussi a fait carton plein visuellement !
Et les recettes de pizzas qu'on nous a appris à fabriquer quelque part, au pied du Ventoux
Non, sans blague, les protocoles que vous nous avez transmis sont géniaux. Les gens n'en revienne pas de la "digestibilité" de la pâte.
PS :
Je n'arrive pas à adhérer à la Fédé.
Ca me dit "vous devez confirmer votre adresse dans votre profil" ce qui est fait.
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Matthieu Guillotin
4 778 messages
Farine: française
Installation: local
Four: bois
Prénom: matthieu
Re : Le Darius - Les travaux avancent !
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Réponse #9 le:
29 février 2020 à 13:07:56 »
Superbe, quelques reste de votre ancienne activité??
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Marc-Etienne
1 884 messages
Un passionné parmi tant d'autres
Farine: italienne
Installation: camion
Four: électrique
Prénom: Marc-Etienne
Re : Le Darius - Les travaux avancent !
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Réponse #8 le:
29 février 2020 à 12:13:19 »
Très joli. Félicitations et bon démarrage
Envoyé de mon SM-G935F en utilisant Tapatalk
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