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j'avais prévu de faire faire la table sur mesure avec un simple frigo top.
"pas trop serré dans ta boîte à sardine?" ou "te crève pas un œil avec ta pelle à enfourner".
Tu veux absolument une surface de travail en granit/marbre? En inox ca marche pas mal aussi (c'est moins top qu'un marbre mais franchement ca marche pas mal quand meme).
bref, ca permet d'engager des conversations bien détendues avec les clients cools...
Dis Julien je me demandais, tu peux pas faire importer une saladette indépendante du Bresil ou du Chili? Ca doit etre jouable et trouvable ca non? Le meuble que tu proposes (avec la saladette integrée) peut etre une solution. Cependant les bacs au meme niveau que la surface de travail c'est de la farine assurée sur tes ingrédients. Tu veux absolument une surface de travail en granit/marbre? En inox ca marche pas mal aussi (c'est moins top qu'un marbre mais franchement ca marche pas mal quand meme).
Même si Rémy semble avoir pu régler ce problème avec les ouvertures plexi.
Un petit espace de travail ca peut le faire si tu penses tout en avance et que tu le rends ergonomique par rapport a ta charge de travail. Crois moi je sais de quoi je parle etant l'heureux detenteur d'un 'micro-labo cabane de chantier'! Le truc c'est vraiment de penser ton organisation pour pouvoir gagner du temps et ne pas te blesser a la longue: dans les boulots avec de grosses cadences ou tu sollicites ton corps au final tu te retrouves avec les memes blessures/douleurs que les sportifs de haut niveau... dans l'industrie par exemple. C'est un peu exagéré pour nous mais finalement pas tant que ça... L'ergonomie et l'organisation de ton poste de travail c'est tres important, c'est ça (avec entre autre ta mise en place) qui va te permettre d'envoyer... Peut etre...ou pas! Tu decouvriras ta clientele et ses habitudes en exercant et crois moi il y a des surprises! Quoiqu'il en soit prévoit plutot une marge 'haute' plutot que 'basse' pour tout ce qui est relatif au poste de travail, la mise en place, le stockage... Mieux vaut avoir vu trop large que l'inverse dans ce cas la amha.
Petit camion, petit four, petite table.. Maintenant soit je m'amuse à me faire une table de travail avec un top et une saladette tout sur mesure, soit je pars sur cette table et j'adapte le reste autour..
Mais le marché ici n'est pas comparable. Je vais probablement toucher les étudiants et vendre pas mal de perso (ici 20cm). C'est un peu du boulot pour pas grand chose mais c'est ce qui marche. J'ai besoin de 30 pizza de 33 par semaine pour vivre. . mais si je peux faire disons 50-60 ce serait cool. Donc 10 à 12 pizza par sortie ça serait déjà bien sympa. C'est rien mais c'est le pays qui veut ça.
Le four que tu comptes utiliser il permet de faire combien de pizz et de quel diametre? En fait je crois que dans nos cas (camion) il faut tout dimensionner de telle sorte a ce que ca corresponde: ex pour le mien je peut faire 6 pizzas de diametre 29cm et ma table refrigéré fait 180cm. Pour l'instant je ne l'ai que rarement utiliser pour 6 pizzas (je suis encore trop lent pour le montage et si je fais ca les fonds abaissés croutent! ) mais pour la moitié et ca me permet d'avoir large assez de place et de tourner en quinquonce dans le four (en alternant les emplacements 2*3).
Autre truc que j'ai vu et compris avec ces camions 'vintage': avec un four dans un si petit espace, si tu peux 'coffrer' (ou integrer) fait le! Par la je veux dire que si tu as la possibilité de fermer autour du four fait le: si il y a un probleme de réglage et qu'il se met a fumer cela (la crasse, la suie, bref des depots provenant de combustion) va s'accumuler et au final tu n'arrive jamais la non plus a tout bien nettoyer (ou s'est une vraie punition a faire!).
Ca vous semble jouable ?