Banderole

Lien: Carte / Boutique / Youtube

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne Matthieu Guillotin

  • *
  • 4 573 messages
    • Farine: française
    • Installation: local
    • Four: bois
    • Prénom: matthieu
    Re : Trancheuse a jambon
    « Réponse #12 le: 16 janvier 2021 à 12:23:59 »
    C'est ce que je fais perso, j'ai demandé à mon boucher de couper le jambon en 4 quartiers et de me le mettre sous vide.

    La solution est la, un pro en prend la responsabilité.


    Hors ligne Matthieu Guillotin

    • *
    • 4 573 messages
      • Farine: française
      • Installation: local
      • Four: bois
      • Prénom: matthieu
      Re : Trancheuse a jambon
      « Réponse #11 le: 16 janvier 2021 à 12:19:16 »
      Je tranche la quantité que j'ai besoin et le reste sous vide , pas de problème de dlc du coup

      Alors je viens d'avoir une très longue conversation avec le spécialiste d'un cabinet d'expertise en sécurité alimentaire dans le cadre d'un projet de fabrication de pizzas à grande échelle.
      Le sous vide est ultra réglementé car l'absence d'oxygène n'empêche pas la prolifération de certaine bactérie dangereuse, de plus la majorité des sous videuse pour particulier sous vide à 95% et non à 100 %, donc surtout à ne pas mettre en avant en cas de controle!!

      Hors ligne Marc-Etienne

      • Adhérent F.P.F
      • *
      • 1 816 messages
      • Un passionné parmi tant d'autres
      • Farine: italienne
      • Installation: local
      • Four: électrique
      • Prénom: Marc-Etienne
      Re : Trancheuse a jambon
      « Réponse #10 le: 12 janvier 2021 à 16:08:42 »
      Je tranche la quantité que j'ai besoin et le reste sous vide , pas de problème de dlc du coup

      C'est ce que je fais perso, j'ai demandé à mon boucher de couper le jambon en 4 quartiers et de me le mettre sous vide.
      Pizzeria artisanale Le MaKaLo
      74320 Sevrier
      www.makalo.fr
      www.facebook.com/Pizzeria.artisanale.Le.MaKaLo

      Hors ligne Jpc

      • Adhérent F.P.F
      • *
      • 74 messages
      • Farine: italienne
      • Installation: camion
      • Four: bois
      • Prénom: jean philippe
      Re : Trancheuse a jambon
      « Réponse #9 le: 11 janvier 2021 à 05:54:19 »
      Merci pour la reponse

      Hors ligne serlupio

      • *
      • 38 messages
        • Farine: française
        • Installation: camion
        • Four: gaz
        Re : Trancheuse a jambon
        « Réponse #8 le: 10 janvier 2021 à 10:01:08 »
        Je tranche la quantité que j'ai besoin et le reste sous vide , pas de problème de dlc du coup

        Hors ligne Jpc

        • Adhérent F.P.F
        • *
        • 74 messages
        • Farine: italienne
        • Installation: camion
        • Four: bois
        • Prénom: jean philippe
        Re : Trancheuse a jambon
        « Réponse #7 le: 09 janvier 2021 à 11:44:54 »
        bonjour merci pour cette réponse , donc pas forcement intéressant pour le jambon je vais voir ca
        merci

        Hors ligne Matthieu Guillotin

        • *
        • 4 573 messages
          • Farine: française
          • Installation: local
          • Four: bois
          • Prénom: matthieu
          Re : Trancheuse a jambon
          « Réponse #6 le: 09 janvier 2021 à 11:17:30 »
          Il est clair que la trancheuse te permet de travailler plus fin des produits de meilleures qualité !! Donc si tu peut bien sur que c'est intéressant.
          Par contre pour le jambon cuit tu doit savoir que tu as droit uniquement à un J+3 après ouverture de ton jambon, donc pour ce produit ça sous entend en gros que tu doit passer 10 KG de jambon par semaine pour pouvoir l'utiliser ... ou de prendre des petits jambon en 3Kg mais qui coute beaucoup plus cher.

          Hors ligne Jpc

          • Adhérent F.P.F
          • *
          • 74 messages
          • Farine: italienne
          • Installation: camion
          • Four: bois
          • Prénom: jean philippe
          Re : Trancheuse a jambon
          « Réponse #5 le: 09 janvier 2021 à 07:58:44 »
          Bonjour merci pour la reponse

          Hors ligne le calabrais

          • Responsable national
          • ****
          • 7 953 messages
            • Farine: italienne
            • Installation: local
            • Four: électrique
            • Prénom: Cosmino
            Re : Trancheuse a jambon
            « Réponse #4 le: 09 janvier 2021 à 00:26:58 »
            j achete tous entier, jambon, parme, chorizo, spianata ect... c est plus rentable ettu coupe a l epaisseur que tu veus

            Hors ligne Jpc

            • Adhérent F.P.F
            • *
            • 74 messages
            • Farine: italienne
            • Installation: camion
            • Four: bois
            • Prénom: jean philippe
            Re : Trancheuse a jambon
            « Réponse #3 le: 08 janvier 2021 à 21:20:00 »
            Merci pour cette reponse

            Hors ligne sylvano

            • Adhérent F.P.F
            • *
            • 1 106 messages
            • Farine: italienne
            • Installation: camion
            • Four: bois
            • Prénom: sylvain
            Re : Trancheuse a jambon
            « Réponse #2 le: 08 janvier 2021 à 20:57:42 »
            perso je tranche tout, jambon, jambon cru, saucisson, raclette, tu peux trancher assez fin, un prix au kilo moins cher mais plus de temps passer à préparer.

            Hors ligne Jpc

            • Adhérent F.P.F
            • *
            • 74 messages
            • Farine: italienne
            • Installation: camion
            • Four: bois
            • Prénom: jean philippe
            Trancheuse a jambon
            « Réponse #1 le: 08 janvier 2021 à 20:34:43 »
            Bonjour, en attendant ma formation je continue et termine mon installation, j ai l opportunité d avoir une trancheuse a jambon a un bon prix mais je voulais savoir si vous achetez votre jambon déjà tranché ou entier
            Merci par avance pour votre réponse cordialement jpc