Lien: Carte / Boutique / Youtube/Facebook

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

diamonero

  • Invité
Re : futur local !
« Réponse #18 le: 09 mai 2013 à 10:54:06 »
Voilà un petit montage avant/après !

Avant


Après

Hors ligne Fredouille 78

  • *
  • 1 294 messages
    Re : futur local !
    « Réponse #17 le: 08 mai 2013 à 00:21:59 »
    tu peux utiliser sketchup, cest gratuit.
    voici le lien:
    http://www.sketchup.com/intl/fr/

    bonne nuit  ;)

    Hors ligne TORRES Romain

    • *
    • 96 messages
      Re : futur local !
      « Réponse #16 le: 07 mai 2013 à 23:59:30 »
      Salut,
      Une petite question hors sujet, quel logiciel utilise tu pour faire tes plans 2d?
      est-il gratuit ?
      Je cherche depuis quelques temps mais j'en trouve aucun de bon et le tiens m'a l'air de tenir la route!
      merci
      a+

      diamonero

      • Invité
      Re : futur local !
      « Réponse #15 le: 07 mai 2013 à 17:05:46 »
      Un petit peu de news de mon projet !

      j'ai fini le plan d'agencement des différents espaces(plonge/labo/réserve/cuisson/bar/salle) et le schéma électrique, j'ai également déterminé le choix des peintures et carrelages, me reste à trouver des éléments de déco.

      Fin de semaine, rdv avec le maitre d'oeuvre pour lui donner mes plans et chiffrer la douloureuse....
      Validation(ou non... lol) du devis semaine prochaine et début des travaux semaine 21 (donc léger retard sur le planning) !!

      Je vous posterais régulièrement des photos de l'avancement des travaux !

      Bonne fin de journée à tous !




      « Modifié: 08 mai 2013 à 00:39:24 par Damien »

      Hors ligne alain leloup

      • Administrateur F.P.F
      • information
      • ****
      • 13 894 messages
      • instructeur 4 saisons formation grand est Nancy
      • Farine: française
      • Installation: local
      • Four: mixte rotatif
      • Prénom: alain
      Re : futur local !
      « Réponse #14 le: 30 avril 2013 à 16:46:09 »
      tres beau local  tu va avoir tu taf  n hesite pas    moi je termine bientot  y en a marre   ;)
      Instructeur Grand Est Pôle-Pizza Nancy, Jarville la Malgrange
      Formation aux métiers de la pizza.

      Hors ligne Christian

      • *
      • 99 messages
      • ARLEQUINE Pizzas
        • Farine: italienne
        • Installation: local
        • Four: bois
        Re : futur local !
        « Réponse #13 le: 30 avril 2013 à 16:31:09 »
        très beau projet Damien... Ca me rappelle notre lancement...
        Je suis content pour toi... bienvenue au club !!!  ;)

        diamonero

        • Invité
        Re : Re : futur local !
        « Réponse #12 le: 30 avril 2013 à 12:13:12 »
        Salut Damien..
        si tu fais du "sur place" prevoit une plonge séparée  de ton labo/cuisine,(attention à la "marche en avant"), et une "legumerie",(un point d'eau distinct de ta plonge...ou tu pourrais ltravailler tes legumes !!)..pense a coller un lave main a ta table a pizza !!!
        chez moi les vestiaires se résument a un placard en fer deux portes au fond e ma reserve, entre du tableau electrique et cumulus(..place perdue!!) ;)
        sur la  photo la moto est en deco? look "biker"  la pizzeria? :)
        chez moi c'est un lambretta 1957  qui trone au milieu de la salle!!!...plus "dolce vita ;)
        bon courage pour tes travaux, mais ca a pas l air compliqué..
        a plus
        jc

        je vais effectivement faire du sur place 30 à 40 de couverts max
        Pour les travaux j'ai déjà rien à cassé donc pas de mauvaise surprise qui vont apparaitre !
        j'ai l'électricité à tirer les ligne d'eau au endroit des différent point eau
        la pose des cloisons, du carrelage et peintre le tout.
        puis la mise en place du matériel (four/pétrin/meuble froid/etc...)

        La moto c'est la harley du proprio, il a encore pas mal de matos !

        Pour ma déco, je vais mettre des citronniers et des oliviers dans la salle et sur chaque table un petit pot de basilic et de thym

        Encore merci pour toute ces infos JC !

        A+

        diamonero

        • Invité
        Re : futur local !
        « Réponse #11 le: 30 avril 2013 à 11:56:29 »
        J'ai oublié de mettre entre le labo et les toilettes un "espace comptoir pizza/pasta/caisse" qui sera centré entre les 2 !

        Hors ligne jean-chris

        • *
        • 1 451 messages
          • Farine: italienne
          • Installation: local
          • Four: mixte rotatif
          Re : futur local !
          « Réponse #10 le: 30 avril 2013 à 11:55:39 »
          Salut Damien..
          si tu fais du "sur place" prevoit une plonge séparée  de ton labo/cuisine,(attention à la "marche en avant"), et une "legumerie",(un point d'eau distinct de ta plonge...ou tu pourrais ltravailler tes legumes !!)..pense a coller un lave main a ta table a pizza !!!
          chez moi les vestiaires se résument a un placard en fer deux portes au fond e ma reserve, entre du tableau electrique et cumulus(..place perdue!!) ;)
          sur la  photo la moto est en deco? look "biker"  la pizzeria? :)
          chez moi c'est un lambretta 1957  qui trone au milieu de la salle!!!...plus "dolce vita ;)
          bon courage pour tes travaux, mais ca a pas l air compliqué..
          a plus
          jc

          diamonero

          • Invité
          Re : futur local !
          « Réponse #9 le: 30 avril 2013 à 11:42:21 »
          voilà le plan du local "nu" et avec cloison (ce n'est qu'une idée d'aménagement rien de définitif hormis les toilettes qui resteront à cette endroit)



          une partie du local (celle qui est déjà vide)

          « Modifié: 07 juin 2013 à 22:14:58 par Damien »

          diamonero

          • Invité
          Re : futur local !
          « Réponse #8 le: 30 avril 2013 à 07:56:09 »
          Salut JC,

          merci pour l'info !

          à +

          Hors ligne jean-chris

          • *
          • 1 451 messages
            • Farine: italienne
            • Installation: local
            • Four: mixte rotatif
            Re : Re : futur local !
            « Réponse #7 le: 30 avril 2013 à 01:19:31 »


            Petit question si j'ai du personnel est-ce obligatoire de leur faire un vestiaire (casier, table et chaises) ?
            Salut Damien
            les vestiaires sont a fournir en nombre "suffisant"... pour la partie cuisine il faudrait même prendre les casiers doubles, une partie pour le propre et une partie pour le sale..
            toilettes obligatoires, mais en dessous de 50 couverts de capacité , ton personnel peut utiliser les mêmes toilettes que la clientèle.
            pour ce qui est de chaises ou de table à fournir, j en ai pas entendu parler...pas besoin de fournir le journal non plus!!! ;)
            pas mal de perspectives dans ton local, bonne installation..
            a plus
            jc

            diamonero

            • Invité
            Re : futur local !
            « Réponse #6 le: 29 avril 2013 à 20:51:30 »
            Beaucoup de place oui, un réserve histoire de pouvoir acheter "à la palette" certains produits farine/boite de tomate/boite de livraison etc.., un cuisine/labo  et sur le reste de la surface je vais faire un espace "canapé/table basse" pour l'attente des gens venant pour de l'emporter avec possibilité de boire un apéro en attendant ;) et quelques tables bien sûr mais max 30/40 personnes 

            Petit question si j'ai du personnel est-ce obligatoire de leur faire un vestiaire (casier, table et chaises) ?

            Hors ligne le calabrais

            • Responsable national
            • ****
            • 8 130 messages
              • Farine: italienne
              • Installation: local
              • Four: électrique
              • Prénom: Cosmino
              Re : futur local !
              « Réponse #5 le: 29 avril 2013 à 20:39:06 »
              tres bien et beaucoup de place c est super

              Hors ligne COTE PIZZA

              • Adhérent F.P.F
              • *
              • 4 234 messages
              • Farine: française
              • Installation: camion
              • Four: électrique
              • Prénom: thierry
              Re : futur local !
              « Réponse #4 le: 29 avril 2013 à 20:30:31 »
              Superbe local Damien , tu va pouvoir mettre une superbe enseigne et quelle bonheur pour l'installation du matos parking grande ouverture ça fait plaisir  :) 
              THIERRY CRANSAC 
              PIZZA STORE DISTRIBUTION FRANCE
              DISTRIBUTEUR FRANCE / PAVESI FORNI MODENA / RINALDI SUPERFORNI  /MECNOSUD / PASTALINE / LILLY CODROIPO
              AGENT COMMERCIALE PIVETTI FRANCE
              350 CH DU PERUSSIER 84170 MONTEUX / TEL 06 23 77 93 95  www.cotepizza.fr /  cotepizza@wanadoo.fr