Chercher
Profil
Menu
Adhérer à la Fédération
Accueil
Forum
Aide
Rechercher
Boutique
Contact
Identifiez-vous
Inscrivez-vous
Matériaux pour aménagement d'un local - Fédération des Pizzaïolos de France
Fédération des Pizzaïolos de France
Techniques - Organisation Aménagement - Stratégie Communication
Organisation & Aménagement
Aménagement d'un Local
Matériaux pour aménagement d'un local
Lien: Carte / Boutique / Youtube/Facebook
Imprimer
Pages: [
1
]
En bas
0 Membres et 1 Invité sur ce sujet
Hors ligne
Lazou
149 messages
Farine: italienne
Installation: camion
Four: bois
Re : Matériaux pour aménagement d'un local
«
Réponse #2 le:
17 juillet 2019 à 12:28:47 »
Salut,
Il faut penser aussi au normes incendie. ( extincteurs / couverture anti feu / etc....)
Pour ce qui est du matériel , il faut que ça soit quelques chose de facilement lavable. ( résine / carrelage / panneau sandwich)
Pour infos , j'ai fais une pièce de 20 M2 avec carrelage au sol et faïence sur les murs jusqu'en haut : Coût : environ 3000€ sans main d'oeuvre.
Au niveau du sol, faut penser a un sol antidérapant et une évacuation au sol pour le nettoyage.
Pour ce qui est électricité pas de prise au sol , je conseil un peu plus haut que le plan de travail avec des prises IP44 ( étanche ) + Arrêt coup de poing
Voila quelques points qui me semble être juste , a confirmer avec d'autres membres.
Tchao
Tweet
IP archivée
Hors ligne
Ange
15 messages
La quête vers une nouvelle aventure...
Farine: italienne
Installation: camion
Four: bois
Prénom: Ange
Matériaux pour aménagement d'un local
«
Réponse #1 le:
17 juillet 2019 à 11:31:29 »
Bonjour à tous,
Je vous remercie encore pour vos réponses, ce forum est d'une grande utilité pour les porteurs de projet
Nous remercions encore tout particulièrement la personne qui nous a joint un fichier Excel pour le calcul de nos coût de reviens de nos pizzas, qui nous a été d'une grande utilité
Notre projet de création de pizzéria mobile avance bien, étude de marché, concurrences, fournisseurs, emplacements ainsi qu'étude prévisionnel ont été réalisé
Nous sommes à l'avancement d'étude bancaire et attendons le feu vert pour la conception de notre camion ( oufff
)
Un grand travail personnel a donc été réalisé par nos soins et sommes assez fiers de nous car cela demande courage, détermination et motivation.
Notre formation pizzaiolo est prévue en Septembre
Nous espérons vivement que notre projet arrive à son terme
Nous envisageons l'aménagement d'un local annexe à titre de laboratoire pour préparation, avant de faire la formation hygiène prévue en Octobre, nous aurions besoin de budgéter l'aménagement de notre local à préparation.
Pouvez vous nous informer sur l'aménagement de ce local?
Quels matériaux devons nous utiliser sur les murs pour respecter les normes d'hygiène?
Au niveau de l'aération?
Au niveau de l'électricité?
Ce local recevra une plonge, une table de préparation, un pétrin, et armoire réfrigérée
Pensez vous à d'autres détails que nous aurions oublié?
Nous vous remercions par avance et souhaitons bon courage à ceux qui travaillent
Cordialement
Ange
Tweet
IP archivée
Imprimer
Pages: [
1
]
En haut