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Mon Projet de Pizzéria - Fédération des Pizzaïolos de France
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Mon Projet de Pizzéria
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0 Membres et 1 Invité sur ce sujet
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fab38
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Re : Mon Projet de Pizzéria
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Réponse #19 le:
11 janvier 2020 à 09:34:08 »
Je vais partir sur un four statique 2*4 ou 2*6 j'hésite encore, qui peut le plus peut le moins mais si on cuit 4 pizzas en 4 minutes, il faut 4 minutes pour faire 4 pizzas, soit 60 pizzas à l'heure, je ne pense pas que quelqu'un en soi capable non ?
Si j'arrive à 30/h je trouverais cela top déjà
Je vais partir sur cette configuration, par contre une idée ou installer mon four ? car j'aimerais ne pas tourner le dos au client, histoire d'avoir un oeil sur la salle, et j'ai l'habitude de travailler de droite à gauche du coup j'installe comment mon four et ma table ?
Merci pour vos conseils
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fab38
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Re : Mon Projet de Pizzéria
«
Réponse #18 le:
10 janvier 2020 à 10:00:30 »
Vous avez des idées pour la dimension à laisser à l'entrée afin que les gens qui viennent juste prendre le midi une pizza ou autres puisse choisir rapidement.
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fab38
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Re : Mon Projet de Pizzéria
«
Réponse #17 le:
10 janvier 2020 à 09:57:09 »
Du coup je vais partir sur ce type de configuration
En modifiant bien sur que c' été le four convoyeur avant et aussi le sas qui n' été pas dessus.
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Matthieu Guillotin
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Re : Mon Projet de Pizzéria
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Réponse #16 le:
09 janvier 2020 à 12:24:29 »
Moi j ai pas trop compris ton four et son emplacement??? tu as choisis quoi???
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Marc-Etienne
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Re : Mon Projet de Pizzéria
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Réponse #15 le:
07 janvier 2020 à 22:31:25 »
Ce que je voulais dire c'est plus ou moins d'inverser le four et le bar . Coller le four au fond coller contre le loca de prepa. Et laisser libre côté porte.
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fab38
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Re : Mon Projet de Pizzéria
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Réponse #14 le:
07 janvier 2020 à 00:42:52 »
@ Cos merci oui je voulais dans un premier temps faire que 19 places pour les normes simplifiées de la sécurité et l'incendie et plus tard faire une salle en haut, donc une plus grande cuisine, je note
@MarcEtienne je pensais partir sur une banquette le long du mur pour le sur place, le souci ce n'est pas amovible contrairement aux tables et chaises.
Du coup le 1er plan serait plus adapté où il faut faire un mix des deux ?
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Marc-Etienne
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Re : Mon Projet de Pizzéria
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Réponse #13 le:
06 janvier 2020 à 23:48:34 »
Je dirais aussi sur le 2e plan de mettre les tabourets côté porte d'entrée. Le va et vient de l'emporter va faire chier le sur place
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le calabrais
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Re : Mon Projet de Pizzéria
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Réponse #12 le:
06 janvier 2020 à 23:41:54 »
si tu envisage 19 place t plus tard des place a l etage fait une cuisine plus grande,j ai 30m et je manque de place mieux vaux prevoire.
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fab38
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Re : Mon Projet de Pizzéria
«
Réponse #11 le:
06 janvier 2020 à 23:11:05 »
Donc déjà dans le 2 éme plan il manque beaucoup de place pour partir sur 19 places assises.
Dans le premier plan le wc à besoin d'un sas, et le reste à repositionner.
Voila merci pour vos avis
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fab38
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Re : Mon Projet de Pizzéria
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Réponse #10 le:
06 janvier 2020 à 23:07:27 »
Merci matthieu donc d'après cette article
http://servicecompris.business/2018/03/26/combien-de-m%C2%B2-par-couvert-pour-vos-clients-le-luxe-cest-aussi-lespace/
on compte environ :
1.2 m² par placent assises donc 23 m² pour les tables, 6 m² pour le wc Pmr avec le sas lavabo (possible de faire moins ?) et la cuisine entre 10 et 15 m² la cuisine et 5 à 10 m 2 les réserves donc je devrais être dans les clous.
Après l'étage je me réserve de toute façon une place de stockage pour du léger (emballages, secs, etc.) des choses pas trop lourdes à monter.
L' existant je ne vois aucune utilité de le garder, c'est des simples cloisons et le wc est trop petit.
Donc pour mon 1er objectif la cuisine doit être soit comme ça :
peut être en reculant pour avoir plus de place à l'entrée, je gagne de la place car je passe d'un convoyeur à un four classique.
ou comme ça
J'ai mis des cloisons pour différencier justement les zones comme tu la fais remarquer plus haut
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Matthieu Guillotin
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Re : Mon Projet de Pizzéria
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Réponse #9 le:
06 janvier 2020 à 14:18:23 »
Les premières questions que je me pose sont:
Combien de m2 je me donne pour mon activité (Fabrication, laboratoire, stockage) au rez de chaussé donc avec en sous questions, quel est l'espace client que je réserve pour attente et mange debout et toilette, et es ce que je réserve ou non une place à l'étage pour du stockage?
Es ce que je garde l'existant ou non et si oui pourquoi faire?
Dans tous les cas mon 1er objectif est d'avoir un acces privilégié pour l'emporter, c'est a dire prise de commande et fabrication directement en face de l'entrée et sans obstacles.
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fab38
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Re : Mon Projet de Pizzéria
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Réponse #8 le:
06 janvier 2020 à 09:21:45 »
@Delgusto j'ai regardé ton site très propre, ainsi que tes photos Facebook malheureusement je n'ai pas vu avoir une photo de la vue globale de ton local, si tu avais un petit plan ça m'aiderait beaucoup, merci à toi encore
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fab38
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Re : Mon Projet de Pizzéria
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Réponse #7 le:
06 janvier 2020 à 09:14:34 »
Citation de: Casa del Gusto le 06 janvier 2020 à 00:22:57
Salut,
Où es-tu ?
J'ai à peu près la même configuration que toi.
En Isère, pourrais-tu me faire voir ton implantation pour que cela me donner des idées ? justement maintenant aurais-tu des choses à modifiés si tu le peux ? merci beaucoup de ton retour.
@Cos Merci, y'a un diamètre spécial pour les fours à pizzas à respecter ?
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le calabrais
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Re : Mon Projet de Pizzéria
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Réponse #6 le:
06 janvier 2020 à 01:52:04 »
oui du sas tu sort direct en salle,pour l extraction un tuyau inox c est bon
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Casa del Gusto
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Re : Mon Projet de Pizzéria
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Réponse #5 le:
06 janvier 2020 à 00:22:57 »
Salut,
Où es-tu ?
J'ai à peu près la même configuration que toi.
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