Chercher
Profil
Menu
Adhérer à la Fédération
Accueil
Forum
Aide
Rechercher
Boutique
Contact
Identifiez-vous
Inscrivez-vous
Revetement de sol! - Fédération des Pizzaïolos de France
Fédération des Pizzaïolos de France
Techniques - Organisation Aménagement - Stratégie Communication
Organisation & Aménagement
Aménagement d'un Local
Revetement de sol!
Lien: Carte / Boutique / Youtube/Facebook
Imprimer
Pages: [
1
]
En bas
0 Membres et 2 Invités sur ce sujet
Thierry Graffagnino
Invité
Re : Revetement de sol!
«
Réponse #12 le:
25 janvier 2014 à 23:55:31 »
J'ai eu des camions dans le passé, le dernier a été carrelé du sol au plafond.
Lorsque j'ai fais ce choix, c'est parce que de temps en temps, un éclat de bois incandescent tombait sur le plancher du camion. C'était, bien sûr des traces impossibles à retirer et surtout un danger de feu.
Pour utiliser un carrelage, il faut bien choisir la colle et le joint, j'utilisais des produits destinés aux bateaux qui possédent une certaine élasticité.
Tweet
«
Modifié: 25 janvier 2014 à 23:56:02 par Thierry Graffagnino
»
IP archivée
Hors ligne
pizzaparty
Adhérent F.P.F
2 571 messages
Farine: française
Installation: camion
Four: gaz
Prénom: Laurent
Re : Revetement de sol!
«
Réponse #11 le:
25 janvier 2014 à 13:18:59 »
lino
Tweet
Attention j'interviens, donne des avis et conseils mais ça veut pas dire que j'ai raison
IP archivée
lovelie
Invité
Re : Revetement de sol!
«
Réponse #10 le:
25 janvier 2014 à 12:59:54 »
et pour les camions vous pensez c'est quoi le mieux en revetement de sol? mon ancien camion c'était du parquet et le nouveau cest du lino mais je suis entrain de tout refaire dedans et je bute aussi sur le type de revetement
bisous
Tweet
IP archivée
Hors ligne
Pizzasudiste
1 644 messages
Farine: italienne
Installation: camion
Four: électrique
Re : Revetement de sol!
«
Réponse #9 le:
19 janvier 2014 à 14:07:57 »
J ai essayé , je dis bien essayé, de me pencher sur le paquet hygiene de 2006. C etait sympa jusqu a ce je decouvre 6 ou 7 docs d environ 60 pages chacunes ecrites en charabia de technocrates, alors je crois que je vais mettre un carrelage lambda.
!
Tweet
IP archivée
Hors ligne
pat09
863 messages
Re : Revetement de sol!
«
Réponse #8 le:
18 janvier 2014 à 14:24:44 »
un carrelage propre et non cassé devrait faire l'affaire. A toi de tenir une fiche qui montre que l'entretien est fait et si employé avoir fait le DU .
Tweet
IP archivée
Hors ligne
jean-chris
1 451 messages
Farine: italienne
Installation: local
Four: mixte rotatif
Re : Revetement de sol!
«
Réponse #7 le:
18 janvier 2014 à 14:19:38 »
je dirais qu'à partir du moment ou ton employé sait qu'il bosse sur un sol qui peut devenir glissant pour x raisons, et qu'il a signé sa fiche de prévention aux accidents...
a verifier avec nos formateurs agréés..s'ils passent dans le coin!
Tweet
IP archivée
Hors ligne
Pizza Swing
1 276 messages
Camion de pizzas
Farine: française
Installation: camion
Four: gaz
Re : Revetement de sol!
«
Réponse #6 le:
18 janvier 2014 à 13:32:13 »
En matière de règlementation, ce n'est pas une obligation de résultat à laquelle on est soumis depuis 2006 ?
Auquel cas, point de sol spécifique obligatoire, non ?
Je n'affirme rien, je pose la question seulement.
Tweet
IP archivée
Hors ligne
jean-chris
1 451 messages
Farine: italienne
Installation: local
Four: mixte rotatif
Re : Revetement de sol!
«
Réponse #5 le:
18 janvier 2014 à 13:29:50 »
compliqué a nettoyer...c est ce que je dirais d un anti-derapant!!
c est pour ca que j evite
Tweet
IP archivée
Hors ligne
vincent lecuyer
1 577 messages
Farine: française
Installation: camion
Four: électrique
Re : Revetement de sol!
«
Réponse #4 le:
18 janvier 2014 à 12:02:32 »
Si on pense logique il y a un contresens, soit un revêtement hyper lisse pour une hygiène maximale, mais ça glisse, soit un sol plus rugueux, mais plus compliqué à nettoyer..
Tweet
IP archivée
Hors ligne
Pizzasudiste
1 644 messages
Farine: italienne
Installation: camion
Four: électrique
Re : Revetement de sol!
«
Réponse #3 le:
18 janvier 2014 à 11:46:51 »
En cuisine on voit de tout, de l antiderapant( sorte de carrelage blanc avec de petites ruguosite) et du normal
. Mais toujours impossible de trouver la loi...
Tweet
IP archivée
Hors ligne
pizzaparty
Adhérent F.P.F
2 571 messages
Farine: française
Installation: camion
Four: gaz
Prénom: Laurent
Re : Revetement de sol!
«
Réponse #2 le:
18 janvier 2014 à 10:12:49 »
salut, pour la loi ou obligation je ne sais exactement, ormis qu'il doit être antidérappant, mais ayant travaillé déjà en cuisine je pense que tu dois savoir qu'un carrelage lambda ne conviendra pas forcement, risque de glissade, fragilité en faisant tomber quelques choses dessus, ou d'usure prématuré.
Tweet
Attention j'interviens, donne des avis et conseils mais ça veut pas dire que j'ai raison
IP archivée
Hors ligne
Pizzasudiste
1 644 messages
Farine: italienne
Installation: camion
Four: électrique
Revetement de sol!
«
Réponse #1 le:
18 janvier 2014 à 09:25:53 »
Bonjour a tous,
Comme je l ai dis dans ma presentation , je suis en pleins traveaux de mon local pizza a emporter.
Il y a un probleme sur lequel je me casse les dents.
Quel revetement de sol pour la partie cuisine? Est ce qu un carrelage lambda est autorisé ou faut il un specifique??? Je ne trouve pas les textes de loi officiel a ce sujet.
Cordialement.
Tweet
IP archivée
Imprimer
Pages: [
1
]
En haut