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Hors ligne greg49230

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    Re : Re : salle de restauration sur place ou pas ??
    « Réponse #61 le: 24 janvier 2017 à 08:13:14 »
    cette loi existe , elle a étais promulguée debut aout 2015, par décret   , par la loi macron,
    daniel......................Le particulier à son compte n’a, en outre, plus à effectuer de déclaration d’insaisissabilité auprès d’un notaire pour protéger sa résidence principale.....

    Salut à tous 
    le sujet est remonté je ne sais pas ou vous en êtes mais  monté une SARL en camion pizza  juste pour protégé ça maison c'est un peu lourd
    Au pire des cas ton camion vaux 50M€, et si tu ne rembourse pas, il te saisisse camion matériel pro!
    et si ça ne suffi pas il te demande de remboursé par  un autre moyen  ..donc tu vends ta maison mais il te reste la différence ex maison valeur 150000 materiel pro 10000 camion ocass 25000          50000 d'emprunt - 25000- 10000  reste 15000 a déduire de la vente de la maison
     tout n'est pas perdu

    Apres en GENERAL un camion est un fond perdu contrairement au fix donc capitalisé le fond ça ne marche pas 

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      Re : salle de restauration sur place ou pas ??
      « Réponse #60 le: 24 janvier 2017 à 04:14:23 »
      Hello tout le monde,

      Je viens de lire toute cette petite storie (Pfff 5 pages tout de même). :P

      Perso, je n'en retiendrais que quelques points que voici :

      - Protéger ses arrières contre d’éventuel coups du sort même si je ne les souhaite a personne, ils peuvent arriver (maladie, accidents, séparation, problème familiaux, etc...).
      + Donc je suis d'accord a 100% avec ta vision.

      - Garder un œil sur la zone commercial, le meilleur emplacement selon moi.
      + La aussi il faut faire attention a ne pas se faire couper l'herbe sous le pied. Ce qu'a d’ailleurs compris la coiffeuse.

      - Ne pas partir trop fort, trop loin.
      + Comme tu le dis, une erreur sur 20.000 euros, c'est 4, 5 ans... Sur +..... je préfère ne pas savoir  ;).


      Ensuite, voila pourquoi moi, je resterai sur la zone :

      - Possibilité de stationnement géante.
      - Si ça ne se vend pas au prix qu'il espère, il sera surement amené a le baisser.
      - Monter une Pizz dans le local coiffeur comme tu le dis, mais surtout penser a louer a un voisin qui apportera un véritable + a ton business.

      "Un truc qui marche du feu de dieu en ce moment, ce sont les bars a bières".

      Imagine que le local voisin en soit un....
      - Il t'apporte une clientèle jeune (qui aime les pizza). :)
      - Il anime la zone et draine du monde. Ça devient un lieu de ralliement.
      - Tu développes par exemple une vente a la portion et la, c'est bingo... (superbes marges). J'me bois une bière et j'me mange un chti bout de pizza. Ca aide a faire descendre.  ;)

      L'avantage de ta SARL, est que dans une telle optique (futuriste), tu peux très bien faire entrer un associer (ami, famille, autre) pour le bar et du coup, tu es gérant enfin PDG des deux enseignes.

      Bon ok, je vois loin.... Mais si tu veux vraiment quelque chose, c'est a toi de le créer.

      En tout cas, vis ton rêve, fait toi plaisir et n'oublie pas tes proches.
      Si tu es bien dans ce que tu fais, camion ou local, il ne fait aucun doute que tu le feras bien...

      Quoi qu'il en soit, tiens nous au courant.

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        « Réponse #59 le: 23 novembre 2015 à 17:42:20 »
        re,bonjour , pourquoi , tu dis ca ,


        daniel

        si ça avait été mis en place + tôt , certainement que mon pote l'aurait fait !........enfin si on l'avait informé la dessus !  ???

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          Re : Re : salle de restauration sur place ou pas ??
          « Réponse #58 le: 23 novembre 2015 à 16:20:53 »
          re,bonjour , pourquoi , tu dis ca ,

          merci attoss19  ;) ......dommage qu'elle ne soit en vigueur que depuis cet été  :'(


          daniel
          « Modifié: 23 novembre 2015 à 17:27:28 par DanielSan »

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            Re : salle de restauration sur place ou pas ??
            « Réponse #57 le: 23 novembre 2015 à 15:55:15 »
            Citer
            Il est surtout important que tu croie toi en ton projet, ce qui est primordial pour avoir l’énergie et la motivation nécessaire à la réussite.

            Citer
            avec de la "bouteille" je met tout dans la balance de la décision : les options pro et personnel et j'essaie de trouver un équilibre entre les 2 !

            +1.

            Hors ligne Matthieu Guillotin

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              Re : salle de restauration sur place ou pas ??
              « Réponse #56 le: 23 novembre 2015 à 15:49:55 »
              Il est surtout important que tu croie toi en ton projet, ce qui est primordial pour avoir l’énergie et la motivation nécessaire à la réussite.

              Maintenant fait attention si tu montre une certaine réussite avec ton camion installé en fixe, vas pas te faire piquer le local!!!! On as déjà vu ça.

              Hors ligne mika87

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                Re : Re : salle de restauration sur place ou pas ??
                « Réponse #55 le: 23 novembre 2015 à 15:15:15 »
                Oui effectivement vu comme ça tu a bien raison,  perso j'ai toujours jouer a la roulette russe depuis  25 ans tout c'est bien passer mais heureusement qu'il ne mais rien arriver je commence juste a 46 ans a prendre certaines précautions tu a raison de tout prévoir je pense après tu n'aura plus que a te consacré a 100% sur le travail       

                je veux pas vous mettre le blues  ;D...mais perso , j'ai eu un grave accident de la circulation , j'aurai pu mourir ou être comme mon pote tétraplégique ( j'ai été arrêter + de 2 ans , fauteuil roulant, béquilles et kiné ) , à l'époque mon fils avait 2 ans , il a failli perdre son papa et a cet age là ne jamais me connaître qu'a travers des photos  :'(..............ça y est tous le monde pleure ?  ;D ;D ;D

                non ?..alors je continue ?  ;D ;D ;D

                mon fils a maintenant 5 ans je pense à son avenir et je veux pas lui laissé en héritage des dettes quand il va commencer sa vie active !
                c'est pourquoi j'ai été si hésitant et indécis .....et je préfère écouté les conseilles de prudence des banques consulté ainsi que mon comptable .

                avec de la "bouteille" je met tout dans la balance de la décision : les options pro et personnel et j'essaie de trouver un équilibre entre les 2 !  ;) ;)

                Hors ligne mika87

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                  Re : salle de restauration sur place ou pas ??
                  « Réponse #54 le: 23 novembre 2015 à 14:59:15 »
                  merci attoss19  ;)......dommage qu'elle ne soit en vigueur que depuis cet été  :'(

                  Hors ligne alain leloup

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                  Re : salle de restauration sur place ou pas ??
                  « Réponse #53 le: 23 novembre 2015 à 11:30:21 »
                  merci attoss  ;)
                  Instructeur Grand Est Pôle-Pizza Nancy, Jarville la Malgrange
                  Formation aux métiers de la pizza.

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                    Re : salle de restauration sur place ou pas ??
                    « Réponse #52 le: 23 novembre 2015 à 11:12:36 »
                    bonjours les amis,
                    cette loi existe , elle a étais promulguée debut aout 2015, par décret   , par la loi macron,
                    daniel


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                    Protection du patrimoine immobilier du particulier ayant une activité professionnelle indépendante (agriculteur, commerçant, entrepreneur, artisan…)
                    (art. 206 / Code de commerce : L.526-1 à L.526-3 modifiés)
                    Depuis la loi du 1er août 2003 sur l’initiative économique, les biens personnels des particuliers à leur compte (agriculteur, commerçant, entrepreneur, artisan…) sont protégés d’éventuels recours de créanciers (code de commerce : L.526-1 et suivants).

                    Une déclaration d’insaisissabilité, document identifiant les biens que le particulier entend protéger de ses créanciers, doit être établie devant notaire.Sont concernés par cette protection, les particuliers immatriculés à un registre de publicité légale à caractère professionnel ou exerçant une activité professionnelle agricole ou indépendante.

                    La loi du 6 août 2015 modifie ce dispositif d’insaisissabilité pour le rendre automatique lorsque le bien constitue la résidence principale du particulier.


                    Renforcement de la protection du patrimoine immobilier
                    (art. 206 I / code de commerce : L.526-1 al 1er)
                    La présente loi rend systématique la protection de la résidence principale du professionnel sans qu’il n’ait à effectuer de formalités particulières. La déclaration d’insaisissabilité devant notaire n’est donc plus exigée pour la résidence principale.     Pour les autres biens immobiliers, le dispositif est maintenu. Ses biens seront ainsi protégés après une déclaration d’insaisissabilité.


                    Insaisissabilité automatique de la résidence principale du professionnel
                    (art. 206 I / code de commerce : L.526-1 al 1er)
                    La résidence principale des particuliers ayant une activité professionnelle indépendante (agriculteur, commerçant, entrepreneur, artisan…) est de droit insaisissable. Les éventuels créanciers ne peuvent engager de procédures de recouvrement à l’encontre de la résidence principale pour des dettes de nature professionnelle.
                    Le particulier à son compte n’a, en outre, plus à effectuer de déclaration d’insaisissabilité auprès d’un notaire pour protéger sa résidence principale.

                    Cette insaisissabilité de droit est également applicable lorsque le bien affecté à la résidence principale du particulier est utilisée en partie pour un usage professionnel. Dans ce cas, seule la partie utilisée à titre de logement est protégée.Par ailleurs, pour les biens en copropriété, il n’est plus exigé que la partie non utilisée pour l’activité professionnelle soit identifiée dans l’état descriptif de division de l’immeuble.

                    Enfin, la domiciliation de l’activité professionnelle dans le local d’habitation (Code de commerce : L.123-10) ne fait pas obstacle à ce que ce local soit de droit insaisissable.
                    Ces mesures concernent les créanciers dont les droits naissent à l’occasion de l’activité professionnelle après le 7 août 2015.
                    « Modifié: 23 novembre 2015 à 11:35:58 par DanielSan »

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                      Re : salle de restauration sur place ou pas ??
                      « Réponse #51 le: 23 novembre 2015 à 08:15:05 »
                      Tu as raison Alain cette loi existe. ;)

                      Hors ligne alain leloup

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                      Re : salle de restauration sur place ou pas ??
                      « Réponse #50 le: 23 novembre 2015 à 08:04:38 »
                      je crois bien qu il y a  une nouvelle loi   out est bien perso ne sont plus engagé   essai de te renseigner
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                      Re : salle de restauration sur place ou pas ??
                      « Réponse #49 le: 23 novembre 2015 à 06:12:32 »
                      Oui effectivement vu comme ça tu a bien raison,  perso j'ai toujours jouer a la roulette russe depuis  25 ans tout c'est bien passer mais heureusement qu'il ne mais rien arriver je commence juste a 46 ans a prendre certaines précautions tu a raison de tout prévoir je pense après tu n'aura plus que a te consacré a 100% sur le travail         
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                      350 CH DU PERUSSIER 84170 MONTEUX / TEL 06 23 77 93 95  www.cotepizza.fr /  cotepizza@wanadoo.fr

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                        Re : Re : salle de restauration sur place ou pas ??
                        « Réponse #48 le: 23 novembre 2015 à 00:07:41 »
                        hummmm  pas convaincu par ta façon de voir la chose . tu te complique vraiment la vie et en plus tu augmente les frais
                        tu parle déjà d intérêt mais tu veux protéger t est bien tu a donc peur que cela ne fonctionne pas
                         

                        dans le bizness , j'assure toujours mes arrières !  ;D

                        j'ai + 20 ans , donc pas droit à l'erreur  :).....se planté avec un investissement de 20 000 à 40 000€ € ça peut devenir 5/7 ans de galère pour remboursé ....mais + de 300 000€ .....c'est plus 5/7 ans pour rattraper un excès d'optimisme !  ;D ;) ??? ::)

                        je crois à 300% a ma carte et mon projet !....mais un bon entrepreneur est un entrepreneur qui a su anticipé tous les problème et les mauvaises surprises ! ;D ;)

                        pour info :

                        je connais un artisan avec le statut d'entrepreneur individuel , il a eu un grave accident de la route ( il est paraplégique ) il n'avait pas assuré ses arrière , il n'avait ( pas comme moi  8) ) fait une déclaration d'insaisissabilité de sa maison chez son notaire .
                        étant le pilier principal de son entreprise et ne pouvant pas travaillé , sa maison a été saisie et vendu aux enchères pour payé ses charges social et ses prêts pro qui avaient pris du retard , qui étaient dû à son accident !  :'(
                        conclusion:
                        1) il a perdu son entreprise
                        2) il a perdu sa maison ( il loge chez son fils )
                        3) il a perdu la santé ....son bien le + précieux sans lequel ont peux rien faire ! ???

                        alors faut-il avoir peur que cela ne fonctionne pas ?...........non biensûr !
                        .......mais il est + prudent de garder la tête froide et la raison et d'être prudent dans ces décisions et ses investissements tant financier que personnel  ;) :)

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                        Re : salle de restauration sur place ou pas ??
                        « Réponse #47 le: 22 novembre 2015 à 22:12:27 »
                        hummmm  pas convaincu par ta façon de voir la chose . tu te complique vraiment la vie et en plus tu augmente les frais
                        tu parle déjà d intérêt mais tu veux protéger t est bien tu a donc peur que cela ne fonctionne pas
                         
                        Instructeur Grand Est Pôle-Pizza Nancy, Jarville la Malgrange
                        Formation aux métiers de la pizza.