Banderole

Lien: Carte / Boutique / Youtube/Facebook

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

JU06

  • Invité
Re : Couvercle bac gilac
« Réponse #16 le: 12 septembre 2013 à 00:26:53 »
Le seul que j'ai avec les bacs c'est qu'ils n'ont pas supporter la chaleur résiduelle du four pendant une nuit mais c'est de ma faute ma celle de Gilac sinon ras pour moi eau chaude eau froide nickel !!

Thierry Graffagnino

  • Invité
Re : Couvercle bac gilac
« Réponse #15 le: 11 septembre 2013 à 23:24:37 »
Nous les lavons aussi à l'eau chaude, c'est mieux, non ?

Hors ligne jean-chris

  • *
  • 1 451 messages
    • Farine: italienne
    • Installation: local
    • Four: mixte rotatif
    Re : Re : Re : Couvercle bac gilac
    « Réponse #14 le: 11 septembre 2013 à 23:23:07 »
    l'entretien

    Je pense pas qu'ils ont réduits la qualité, bien au contraire. A mes débuts il y a 18 ans si tu passé les bacs à patons en machine, avec la chaleur ils ressortaient tout tordu, ensuite ils les ont renforcés, maintenant à mon avis ils essaient que les bacs soient plus pratique à l'entretien. Comme tout, ça évolue, vu qu'ils sont à l'écoute à nous de leur remonter les infos.
    en les passant sous l'eau chaude tu les bousilles...j'en ai fait les frais !!
    faut éviter la douchette "eau chaude"...c'est pratique , mais a quel prix.. ;)

    Hors ligne le calabrais

    • Responsable national
    • ****
    • 8 098 messages
      • Farine: italienne
      • Installation: local
      • Four: électrique
      • Prénom: Cosmino
      Re : Couvercle bac gilac
      « Réponse #13 le: 11 septembre 2013 à 00:40:20 »
      idem

      Thierry Graffagnino

      • Invité
      Re : Couvercle bac gilac
      « Réponse #12 le: 10 septembre 2013 à 13:22:48 »
      Les miens voyagent beaucoup, pourtant jamais de problème avec les bacs GILAC. Je n'utilise ni film, ni autre chose, mes pâtons sont boulés puis rangés directement dans les bacs.

      Hors ligne pizzaparty

      • Adhérent F.P.F
      • *
      • 2 551 messages
      • Farine: française
      • Installation: camion
      • Four: gaz
      • Prénom: Laurent
      Re : Re : Couvercle bac gilac
      « Réponse #11 le: 10 septembre 2013 à 11:36:14 »
      Moi je pense que par économie ils ont diminué la quantité de plastique et du coup les bacs se déforment trop vite ( fond et couvercles ) je suis toujours obligé de mettre du film sur mes patons, je sais que certains font comme moi et d'autre n'ont pas besoin de le faire.
      l'entretien

      Je pense pas qu'ils ont réduits la qualité, bien au contraire. A mes débuts il y a 18 ans si tu passé les bacs à patons en machine, avec la chaleur ils ressortaient tout tordu, ensuite ils les ont renforcés, maintenant à mon avis ils essaient que les bacs soient plus pratique à l'entretien. Comme tout, ça évolue, vu qu'ils sont à l'écoute à nous de leur remonter les infos.
      « Modifié: 10 septembre 2013 à 11:37:18 par pizzaparty »
      Attention j'interviens, donne des avis et conseils mais ça veut pas dire que j'ai raison

      Hors ligne chris

      • Adhérent F.P.F
      • *
      • 341 messages
      • Farine: italienne
      • Installation: local
      • Four: électrique
      • Prénom: Christian
      Re : Couvercle bac gilac
      « Réponse #10 le: 10 septembre 2013 à 11:18:32 »
      Pour moi aussi la solution c'est un film plastique  sur mes patons en fait je récupere mes sachets quand j'achete les légumes deux coup de ciseaux et c'est parfait.

      Hors ligne Jérémy

      • *
      • 100 messages
      • A Taulignan 26770
        • Farine: française
        • Installation: camion
        • Four: électrique
        Re : Couvercle bac gilac
        « Réponse #9 le: 10 septembre 2013 à 10:56:10 »
        Moi je pense que par économie ils ont diminué la quantité de plastique et du coup les bacs se déforment trop vite ( fond et couvercles ) je suis toujours obligé de mettre du film sur mes patons, je sais que certains font comme moi et d'autre n'ont pas besoin de le faire.

        Hors ligne PIZZAMAX

        • Adhérent F.P.F
        • *
        • 327 messages
        • Farine: italienne
        • Installation: local
        • Four: électrique
        • Prénom: richard
        Re : Couvercle bac gilac
        « Réponse #8 le: 10 septembre 2013 à 00:01:13 »
        Dire que l'usine GILAC est à 5mn de chez moi....
        Et pourtant je n'ai pas pu acheter leurs bacs directement...

        Hors ligne Pikachu

        • graouuu
        • *
        • 4 040 messages
        • ça va piquer !
          • Farine: italienne
          • Installation: local
          • Four: électrique
          Re : Couvercle bac gilac
          « Réponse #7 le: 09 septembre 2013 à 19:05:13 »
          bravo et merci thierry. ça c'est top.

          Hors ligne Jerome

          • *
          • 998 messages
          • 71000 Macon
            • Farine: française
            • Installation: camion
            • Four: électrique
            Re : Couvercle bac gilac
            « Réponse #6 le: 09 septembre 2013 à 18:49:08 »
            Merci thierry pour cette solution, je vais m empresser de mettre un autre bac sur ma pile

            Thierry Graffagnino

            • Invité
            Re : Couvercle bac gilac
            « Réponse #5 le: 09 septembre 2013 à 18:46:25 »
            Du coup, parce que dans la vie, il y a solution à tout, je me suis empressé de téléphoner au service recherche et développement de GILAC.
            Comme à leur habitude, ils ont accepté la critique concernant ces fameux couvercles, leur directeur devrait m'appeler dans la semaine.

            L'important, lorsque l'on soulève un problème est de prendre le taureau par les cornes et de faire avancer les choses, non?
            La Fédé a permis à de nombreux fournisseurs d'améliorer leurs productions, peut-être qu'une fois de plus, elle permettra à des milliers de pizzaïolos de travailler plus confortablement avec des couvercles vraiment hermétiques.  ;)

            Hors ligne Pikachu

            • graouuu
            • *
            • 4 040 messages
            • ça va piquer !
              • Farine: italienne
              • Installation: local
              • Four: électrique
              Re : Couvercle bac gilac
              « Réponse #4 le: 09 septembre 2013 à 17:52:36 »
              ah ben chapeau à eux !
              et leur solution n'est pas loin de celle que j'aurai proposé :P
              je ne sais pas si ceux que je viens d'acheter sont les nouveaux ou non (sûrement) ... fond un peu épais sans croisillon.
              En tout cas ils ne sont pas du tout plans !
              M'enfin, je ne vais pas râler, j'ai maintenant de quoi régaler une grande famille de morfaloux ! ;D
              Je vais même retourner à métro prendre 1 ou 2 bacs de 9cm et un de 7cm comme couvercle (ils font une promo 13€HT les 2 bacs de 7)
              Manque plus qu'un four opérationnel et vais finir par ouvrir une pizzeria sans m'en rendre compte ! ;D

              Thierry Graffagnino

              • Invité
              Re : Couvercle bac gilac
              « Réponse #3 le: 09 septembre 2013 à 17:24:12 »

              Vu la quantité de bacs qu'ils produisent, ça m'étonnerait qu'ils souhaitent changer leur produit ... (investissement important en moules).

              Etant designer industriel, ça ne m'étonnerait pas qu'un jour mes pizzas financent la production d'une gamme de produits pensés pour les pros ;)

              En attendant, à part un bac vide je ne connais pas de solution (ou mettre un poids sur le couvercle ? )

              Je t'invite à jeter un œil sur ce post Daniel, tu constateras que la société GILAC est l'une des rares entreprises à prendre en compte nos remarques. http://www.federation-pizzaiolos-france.fr/forum/index.php/topic,1173.msg13527.html#msg13527

              C'est vrai, les couvercles commercialisés sont trop légers pour ne pas laisser passer d'air, j'utilise des bac à pâtons de 7 cm pour faire office de couvercle, ainsi, je ne suis jamais ennuyé.

              Hors ligne Pikachu

              • graouuu
              • *
              • 4 040 messages
              • ça va piquer !
                • Farine: italienne
                • Installation: local
                • Four: électrique
                Re : Couvercle bac gilac
                « Réponse #2 le: 09 septembre 2013 à 13:20:24 »
                c'est vrai que ces bacs ont 1 défaut de conception : les grandes surfaces planes.
                Autant les couvercles que les fonds des bacs.
                (suffit qu'il y ait un petit creux sur le fond et ça retient la condensation)
                je suis allé acheter mes premiers bacs vendredi et faut vraiment faire attention à bien choisir son couvercle !
                surtout si ceux-ci sont stockés sur la tranche en magasin ...

                Ils ont aussi un défaut de finition : les points d'injection (les petites pointes de plastique).
                C'est à cette endroit que la condensation se transforme en goutte.
                Si un pâton est dessous, il lui faudra un parapluie !
                Pour ce défaut, un petit coup de lime sur le dessous du couvercle et sous le bac suffit.

                Vu la quantité de bacs qu'ils produisent, ça m'étonnerait qu'ils souhaitent changer leur produit ... (investissement important en moules).

                Etant designer industriel, ça ne m'étonnerait pas qu'un jour mes pizzas financent la production d'une gamme de produits pensés pour les pros ;)

                En attendant, à part un bac vide je ne connais pas de solution (ou mettre un poids sur le couvercle ? )