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Hors ligne PépéBruno

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    Re : Norme Hygienes Poste de travail
    « Réponse #11 le: 24 juin 2019 à 09:19:16 »
    Je confirme Matthieu ... 201 pages [emoji12].

    Merci Joel pour cette synthèse sur la page 36 qui quelque part me convient parfaitement [emoji23].
    Avec toutes ces infos tu as ce qu'il faut [emoji106]

    Cependant, je ne peux que te conseiller une formation HACCP que tu peux faire en ligne à tin rythme et au terme de laquelle tu aura un certificat que tu pourras afficher et conserver.

    Pour moi, c'est indispensable avant toute chose lorsque tu manipules, travailles, assemble des denrées alimentaires.

    Le coût est modique au regard de ce que tu va apprendre [emoji122]

    Bruno
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      Re : Norme Hygienes Poste de travail
      « Réponse #10 le: 06 juin 2019 à 22:56:45 »
      Je confirme Matthieu ... 201 pages 😜.

      Merci Joel pour cette synthèse sur la page 36 qui quelque part me convient parfaitement 😂.

      Hors ligne Matthieu Guillotin

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      Re : Norme Hygienes Poste de travail
      « Réponse #9 le: 05 juin 2019 à 16:26:22 »
      La ya du lourd ... de quoi bosser
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        Re : Norme Hygienes Poste de travail
        « Réponse #8 le: 05 juin 2019 à 00:23:01 »
        Merci "Casa del Gusto" #Joel pour ce PDF très complet.
        C'est toujours un plaisir de prendre les bonnes infos 😉

        C'est un plaisir de pouvoir partager et aider.  ;)

        Hors ligne Alessandro

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          Re : Norme Hygienes Poste de travail
          « Réponse #7 le: 04 juin 2019 à 13:46:42 »
          Merci "Casa del Gusto" #Joel pour ce PDF très complet.
          C'est toujours un plaisir de prendre les bonnes infos 😉

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            Re : Norme Hygienes Poste de travail
            « Réponse #6 le: 03 juin 2019 à 18:02:04 »
            Pour être clair, il y est dit (page 36) :

            Les sols, portes, murs et plafonds des zones de la cuisine et de l’office ou des zones destinées à la
            préparation de denrées alimentaires sont construits dans des matériaux étanches, non absorbables et non
            toxiques. Ils doivent par ailleurs être faciles à nettoyer et à désinfecter (ex : carrelage, peinture, panneau,
            inox...).

            Ils doivent être correctement entretenus (se reporter à la fiche « Nettoyage et désinfection ») et maintenus
            en bon état.

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              Re : Norme Hygienes Poste de travail
              « Réponse #5 le: 03 juin 2019 à 17:58:50 »
              Guide HACCP format PDF

              https://agriculture.gouv.fr/sites/minagri/files/gph_20165905_0001_p000.pdf

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                Re : Norme Hygienes Poste de travail
                « Réponse #4 le: 03 juin 2019 à 11:32:29 »
                L'inox est obligatoire !! Ou on peut utiliser d'autre matière comme le polyhetilene ? Que recommandez vous ?

                Salut, tu as obligation de résultat et non plus sur les moyens.
                C’est-à-dire que la réglementation sanitaire vous laisse libre de vos choix, cependant il vous faut « lui » prouver que les plats que vous mettez sur le marché sont sûrs pour le consommateur.

                http://www.contactalimentaire.com/fileadmin/ImageFichier_Archive/contact_alimentaire/Fichiers_Documents/Note_information/ni2006-58.pdf

                Hors ligne Alessandro

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                  « Réponse #3 le: 02 juin 2019 à 17:35:55 »
                  Merci beaucoup pour cette info ... il faut dire que je prends des informations à droite, gauche et que parfois je ne sais plus.

                  A écouter certain, il faudrait un local de 300m2 pour tout faire 😁.

                  J'en profite svp ... l'inox est obligatoire !! Ou on peut utiliser d'autre matière comme le polyhetilene ? Que recommandez vous ?

                  Hors ligne Matthieu Guillotin

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                  « Réponse #2 le: 02 juin 2019 à 16:03:53 »
                  Non pas d'obligation, tu recrée un espace a chaque action différentes, tu sépare juste chacune par un nettoyage
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                    « Réponse #1 le: 02 juin 2019 à 11:42:30 »
                    Bonjour,

                    Je voulais savoir si dans une cuisine il y a nécessité de séparer les postes de travail pour les préparations du Chaud (ex Bolognaise) du Frais (ex Salade) et des desserts ?

                    Ou est ce qu'un seul plan de travail peut permettre de faire sa mise en place.

                    Merci