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Jambon blanc avant ou après cuisson? - Fédération des Pizzaïolos de France
Fédération des Pizzaïolos de France
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Charcuterie
Jambon blanc avant ou après cuisson?
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0 Membres et 2 Invités sur ce sujet
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Yann le Breton
770 messages
A Coucy-Les-Eppes
Farine: italienne
Installation: camion
Four: bois
Re : Jambon blanc avant ou après cuisson?
«
Réponse #9 le:
08 septembre 2014 à 11:05:59 »
Salut,
Dans le camion, un client m'a fait la réflexion:" vous pouvez mettre le jambon en dessous, sinon il est trop sec".
Je coupais deux tranches (80gr) en 3 et les disposais en long sur la pizza, au dessus des champignons. Le visuel ne me plaisait pas, les tranches se recroquevillaient après cuisson et prenaient toute la place, on ne voyait pas les champi.
Depuis, je coupe mon jambon en petits dés que je met sur la mozza, puis par dessus, les champignons. Le jambon reste moelleux, et la pizza est meilleure parce que le goût du jambon ne prend pas le pas sur les champignons.
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Ludovic
65 messages
Farine: italienne
Installation: local
Four: gaz
Re : Jambon blanc avant ou après cuisson?
«
Réponse #8 le:
08 septembre 2014 à 08:12:58 »
Bonjour,
Avant cuisson et sur la mozza.
Après cela doit beaucoup dépendre de la qualité du jambon mais surtout de l'épaisseur.
En chiffonnade il vaut mieux le mettre à la fin.
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Laurentdu49
171 messages
Re : Jambon blanc avant ou après cuisson?
«
Réponse #7 le:
08 septembre 2014 à 01:10:54 »
Bonsoir
Me concernant c'est à la sortie du four
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christophe C'rock
303 messages
Re : Jambon blanc avant ou après cuisson?
«
Réponse #6 le:
08 septembre 2014 à 00:26:06 »
Pour moi perso, je pense qu'il faut le mettre avant et même sous le fromage, car sinon ça le sèche trop je trouve. Et en sortit de cuisson niveau visuel le temps d'arriver à la maison ça doit pas être terrible. pour du sur place à voir.
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Pikachu
graouuu
3 000 messages
ça va piquer !
Farine: italienne
Installation: local
Four: électrique
Re : Jambon blanc avant ou après cuisson?
«
Réponse #5 le:
07 septembre 2014 à 10:38:10 »
Perso je trouve au contraire qu'il faille éviter de mettre le jambon en surface.
S'il sèche il se retracte et il te faudra en mettre plus pour un résultat acceptable
Donc avant cuisson mais protégé par autre chose, comme des champi
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legaulois
1 070 messages
Pizzaiolo mais pas que!!!
Farine: italienne
Installation: local
Four: électrique
Prénom: Bastien
Re : Jambon blanc avant ou après cuisson?
«
Réponse #4 le:
07 septembre 2014 à 08:18:49 »
Il me semble qu'aprés cuisson le résultat et meilleur surtout si tu le tranche trés fin "a l'Italienne",mais si tu doits le mettre avant moi je le mettrais le plus en surface possible de façon a évaporer le plus de saumur dans le four.
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le calabrais
Responsable national
8 130 messages
Farine: italienne
Installation: local
Four: électrique
Prénom: Cosmino
Re : Jambon blanc avant ou après cuisson?
«
Réponse #3 le:
07 septembre 2014 à 01:52:14 »
je le met avant et c est aussi plus pratique
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Thierry Graffagnino
Invité
Re : Jambon blanc avant ou après cuisson?
«
Réponse #2 le:
07 septembre 2014 à 01:06:57 »
Forcément, on se pose la question très souvent, avant ou après ?
Je pense que ce n'est qu'une question de mode d'exploitation.
Dans un restaurant, un jambon de qualité mériterait qu'on le dispose toujours après cuisson, alors qu'en livraison, après un passage prolongé en boîte, le jambon perd beaucoup de son intérêt, il est alors souvent préférable de le disposer sous le fromage.
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Remi47
241 messages
Jambon blanc avant ou après cuisson?
«
Réponse #1 le:
07 septembre 2014 à 00:39:55 »
Bonsoir les amis, comme 99% de mes confrères je mets le jambon blanc avant cuisson cependant je m'aperçois par si par la que quelques confrère le mettent après cuisson pour de mangnifique résultat.... Je me pose la question du coup de savoir si je ne devrait pas moi même le mettre a la sorti du four? Mais j'ai peur que les clients qui ne sont pas habituer trouve sa bizarre et qu'il ne comprenne pas ? Alors vous petit sondage? Vous le mettez quand? Vous êtes vous déjà posé la question? votre avis sur le sujet?
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Modifié: 07 septembre 2014 à 00:53:30 par Thierry Graffagnino
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