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De mon côté :je ne fait que l'emporterAprès échange avec les impots et comptable. Le CA N-1 de référence prend en compte l'emporter (admettont je fait 7000€ N-1)Cette année en janvier si je suis fermé je fait forcément moins 50% de CA.Je déclare un CA de 0 et je suis indemnisé de 7000€.Et si j'étais ouvert début janvier que je fait 3000€ je serait indemnisé de 4000.Si je fait 4000€ de CA je l'ai dans l'os car je fait plus de 50% de CA.
Et l'aide n'est pas de 10 k. Mais jusqu'à 10 000.sintubas fait 6000 n-1 et que 2021 tu fait 1200 tu sera completer jusqu'à 6000€
Alors c'est simple, toutes les entreprises qui on obligation de fermer touche .... mais pas que, par exemple un hôtel peut rester ouvert mais si il fait 20% de son chiffre il touche, si il décide de fermer aussi !! Pour nous c'est pareil, magasin de vente à emporter, camion pizza etc ...Texte ci dessous / Lien legifrance.gouv.fr, on ne peut pas faire mieux: https://www.legifrance.gouv.fr/jorf/id/JORFTEXT000042702165Objet : modification du fonds de solidarité à destination des entreprises particulièrement touchées par les conséquences économiques, financières et sociales de la propagation de l'épidémie de covid-19 et des mesures prises pour limiter cette propagation.Entrée en vigueur : le texte entre en vigueur le lendemain de sa publication.Notice : le présent décret propose de faire évoluer le fonds en décembre 2020 pour mieux couvrir les coûts fixes pour les entreprises demeurant fermées et celles des secteurs dits « S1 », et en faire bénéficier les grandes PME qui n'étaient pas éligibles jusqu'ici.Il fait évoluer le fonds de solidarité, pour l'aide de décembre, comme suit :- pour les entreprises fermées (notamment cafés, restaurants, salles de sport) : au choix de l'entreprise, l'aide correspond soit à l'aide forfaitaire existante d'un montant maximal de 10 000 €, soit à une aide représentant 20 % du chiffre d'affaires ; ce dispositif est désormais étendu à toutes les entreprises sans critère de taille ;- pour les entreprises dites « S1 » directement affectées par les restrictions sanitaires qui ne sont pas soumises à une fermeture administrative (hôtels, tourisme, évènementiel, food truck ..etc.) : le dispositif précédent est maintenu pour ces entreprises, sans critère de taille. Au choix de l'entreprise, l'aide correspond soit à l'aide forfaitaire existante d'un montant maximal de 10 000 €, soit à un pourcentage de chiffre d'affaires, avec une modulation du taux de prise en charge entre 15 et 20 % selon le taux de perte de chiffre d'affaires ;- entreprises du secteur S1 bis : le décret maintient l'aide mensuelle couvrant jusqu'à 80 % de la perte de chiffre d'affaires à concurrence de 10 000 € dès 50 % de pertes du CA sous réserve du respect de conditions de perte de 80 % du chiffre d'affaires pendant le premier ou le second confinement ;- autres entreprises : maintien de l'aide mensuelle à concurrence de 1500 €, dès 50 % de perte de chiffre d'affaires.
On est as en fermeture administrative nous...
Bah non on y a pas droit, personne t'interdit de travailler, contrairement aux restaurants qui subissent une fermeture administrative.Nous c'est un peu plus complexe les camions. On a eu la chance de pouvoir travailler pendant le premier confinement (il faut s'en souvenir...) et là, ben pas de bol, on a toujours le droit de travailler mais on doit avoir fermé à 18h. Tu bénéficieras de l'aide si tu totalises - de 50% de ton CA de l'année dernière à mois comparable ou ton CA moyen mensuel des 12 mois de l'année.Bon courage.