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Les farines Graffagnino, c'est parti ! - Fédération des Pizzaïolos de France
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Les farines Graffagnino, c'est parti !
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0 Membres et 1 Invité sur ce sujet
Hors ligne
Christian
99 messages
ARLEQUINE Pizzas
Farine: italienne
Installation: local
Four: bois
Re : Les farines Graffagnino, c'est parti !
«
Réponse #9 le:
19 mai 2013 à 10:11:26 »
Bravo Thierry, belle initiative...
mais ne vas-tu pas faire d'ombre à notre nouveau partenaire PIVETTI ?
J'espère que cette nouvelle concurrence que tu lui impose ne va pas ternir nos relations ?
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Thierry Graffagnino
Invité
Re : Les farines Graffagnino, c'est parti !
«
Réponse #8 le:
16 mai 2013 à 11:14:42 »
Ce sont les Moulins de Chars qui les fabriquent et les commercialisent, à compter du 12 juin 2013, elles seront disponibles.
La ROMA est un mixe spécial teglia alla romana, mais sans toutes les contraintes des dosages et mélanges subtils des farines.
La ROMA est prête à l'emploi, les flocons de pommes de terre et la farine de riz sont intégrés dans sa composition, ainsi qu'un levain de blé déshydraté. Seuls éléments à ajouter, eau, levure, sel et huile d'olive. Le protocole est simple à mettre en oeuvre, la ROMA permet de réaliser des maturations très courtes, mais aussi très longues, + de 5 jours.
La CLASSICA est un mixe spécial pizza ronde, c'est le mélange que j'utilise depuis de nombreuses années pour mes clients, mais également en compétition. Vous allez découvrir sur l'étiquette la complexité du mélange que je réalisais jusqu'à présent, c'est assez diabolique...
Cette farine possède également un levain déshydraté et un anti cloque. Le protocole est identique du 1er janvier au 31 décembre, il permet de travailler avec des maturations très, très longues, mais aussi à la manière napolitaine.
Nous travaillons déjà sur toute une gamme de farines pour la pizza, mais aussi une farine d'étalage.
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«
Modifié: 16 mai 2013 à 12:05:04 par Thierry Graffagnino
»
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Hors ligne
jean-chris
1 451 messages
Farine: italienne
Installation: local
Four: mixte rotatif
Re : Les farines Graffagnino, c'est parti !
«
Réponse #7 le:
16 mai 2013 à 09:27:49 »
De mon coté aussi, je souhaite tout le meilleur pour ce projet qui se réalise..
Si on peut également aider à sa perénnisation..
Comment ces farines seront-elles distribué et par qui ?
a plus
Jc
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farandole
Invité
Re : Les farines Graffagnino, c'est parti !
«
Réponse #6 le:
16 mai 2013 à 08:31:36 »
félicitation cher president
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Thierry Graffagnino
Invité
Re : Les farines Graffagnino, c'est parti !
«
Réponse #5 le:
16 mai 2013 à 08:02:47 »
Voici l'étiquette de la farine pour teglia. Ne tenez pas compte des ingrédients, ce ne sont pas les bons, il y en a beaucoup plus.
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Hors ligne
le calabrais
Responsable national
8 130 messages
Farine: italienne
Installation: local
Four: électrique
Prénom: Cosmino
Re : Les farines Graffagnino, c'est parti !
«
Réponse #4 le:
16 mai 2013 à 01:01:16 »
super et bonne chance pour le lancement
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diamonero
Invité
Re : Les farines Graffagnino, c'est parti !
«
Réponse #3 le:
16 mai 2013 à 00:16:33 »
Félicitation Thierry !
Reste plus qu'à nous envoyer des échantillons histoire de tester ça !!
Bonne chance pour le lancement !!!!!
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Hors ligne
Fredouille 78
1 294 messages
Re : Les farines Graffagnino, c'est parti !
«
Réponse #2 le:
16 mai 2013 à 00:15:48 »
Houlala, c'est génial Thierry, je suis vraiment content pour toi ! il y a forte chance que je vienne faire un tour le dimanche
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Thierry Graffagnino
Invité
Les farines Graffagnino, c'est parti !
«
Réponse #1 le:
15 mai 2013 à 23:55:13 »
Juste quelques mots pour vous informer, en avant première du lancement officiel de mes farines...
Il est normal et logique que vous en soyez les premiers informés, pendant 4 journées, du 9 au 12 juin, le moulin qui élabore mes farines recevra 600 invités et quelques médias, lors de portes ouvertes, avec démonstrations et dégustations.
Ceux d'entre vous qui seraient dans ma région à ce moment là, ou qui souhaitent y venir, seront bien entendu mes invités d'honneur, le moulin est dans mon département, à moisn de 30 minutes de chez moi.
Nabil, champion du monde lors du Mondial à Disneyland sera présent le dimanche, il fera une exhibition de pizza acrobatique sur une musique de Benny Goodman qui me tient à coeur, "Sing, sing, sing".
Cela faisait quelques années que ce projet me titillait, c'est le directeur général de METRO France, Benoît Feytit qui a accéléré les choses... Avant le Mondial, il m'a proposé de commercialiser les farines Graffagnino chez METRO. D'un autre côté, PIVETTI et SAN FELICE, des moulins italiens me proposaient la même chose. En France, ce sont les moulins BOURGEOIS et ceux de CHARS qui m'ont fait les mêmes propositions.
Au final, j'ai choisi les Moulins de Chars qui me semble correspondre bien plus que les autres à mes valeurs, les volumes seront sans doute bien moins importants qu'avec la force de frappe du géant METRO, mais je me sens plus en harmonie avec eux, ils ressemblent un peu à Nono Ciccillo.
Le point fort de ces farines est en réalité une vraie révolution, elles s'adaptent à toutes les façons de travailler, de 8 à 240 heures, sans changement de protocole et avec le même W. Terminé le stockage de différentes farines pour élaborer les empâtements, la simplicité sera de mise et leurs prix restera inférieur à ceux des farines italiennes.
Le premier argument de vente sera bien sûr les excellents résultats de ces farines dans les compétitions majeures, 2 coupes du monde, en 2011 et 2012, deux titres de vice champion du monde au Best World Pizza Champion en 2011, ainsi qu'à Salso en 2010, et le premier prix de la Cornicione d'Oro qui réunissait les 40 meilleurs instructeurs du monde à Ercolano en 2012.
Pour ceux qui douteraient encore du bien fait des compétitions, voici encore une preuve concrète de leur interret, s'y engager est un atout pour nos commerces, à conditions évidemment de bien communiquer. Ensuite, il est indispensable de travailler son image et son savoir faire, afin de réussir à crochetter des portes que peux auraient imaginé ouvrir, moi le premier.
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Modifié: 15 mai 2013 à 23:58:52 par Thierry Graffagnino
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