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Hors ligne Four Grand Mère

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    Re : Re : Four rotatif
    « Réponse #52 le: 04 février 2014 à 18:17:16 »
    une petite question technique    comment tu alimente cette sole    !!!    par joint tournant !!
    cela s'appelle tout simplement contacteur électrique tournant.

    Alexander

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    Re : Re : Four rotatif
    « Réponse #51 le: 04 février 2014 à 01:27:27 »
    message pour Alexender : ta boite mail est pleine, réponse impossible

    ok j'ai vidé la boite

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      Re : Four rotatif
      « Réponse #50 le: 03 février 2014 à 23:37:58 »
      ou alors tu as 2 roulement à bille, un pour la phase et un pour le neutre  de la resistance de la sole ???

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        Re : Re : Four rotatif
        « Réponse #49 le: 03 février 2014 à 23:04:35 »
        une petite question technique    comment tu alimente cette sole    !!!    par joint tournant !!
        très simple : tu fais tourner la sole dans un sens ... puis dans l'autre pour démêler le cordon d'alim ! ;D

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          Re : Four rotatif
          « Réponse #48 le: 03 février 2014 à 21:44:26 »
          message pour Alexender : ta boite mail est pleine, réponse impossible

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            Re : Re : Four rotatif
            « Réponse #47 le: 03 février 2014 à 21:42:19 »
            une petite question technique    comment tu alimente cette sole    !!!    par joint tournant !!

            Ca marche avec bien d'autres systèmes rotatifs pour de nombreuses applications, et c'est du matos Made in France !

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            Re : Four rotatif
            « Réponse #46 le: 03 février 2014 à 21:29:12 »
            une petite question technique    comment tu alimente cette sole    !!!    par joint tournant !! 
            Instructeur Grand Est Pôle-Pizza Nancy, Jarville la Malgrange
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            Re : Four rotatif
            « Réponse #45 le: 03 février 2014 à 21:22:22 »
            en tous cas rien qu'à lire ça fait rêver :)
            Attention j'interviens, donne des avis et conseils mais ça veut pas dire que j'ai raison

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              Re : Four rotatif
              « Réponse #44 le: 03 février 2014 à 21:16:43 »
              NON, chez ce confrère italien, la résistance est posée sur le fond du four, la sole rotative tourne quelques centimètres plus haut. Les infrarouges chauffent l'air sous la sole, et le dessous de la sole. Il faut que cette énergie traverse toute la sole !! beaucoup de consommation pour un résultat pas évident, ou pas si terrible.
              L'innovation FGM est de noyer cette résistance dans le sole, à 1,5 cm de la surface. Une sonde se trouve à 8 mm sous la surface.
              La moindre perte d'énergie est détectée, et la résistance se met en fonctionnement uniquement pour compenser la perte d'énergie de la surface utile de la sole (pas le dessous de sole). Efficacité maximum et immédiate, consommation minimum.

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                Re : Re : Four rotatif
                « Réponse #43 le: 03 février 2014 à 09:10:01 »

                Je ne m'aventurerai pas sur les fours fours électriques, je reste dans mon domaine de compétence.
                Mais il y aura bientôt sur le marché un four à bois à sole rotative, avec sole également chauffée par résistance électrique (résistance dans la sole) , ce qui permettra de prendre un petit four pour atteindre une forte capacité.
                La consommation électrique sera minime, la résistance ne prenant que le relai de la perte d'inertie due à la cuisson de la pâte.
                   
                Bonjour,
                merci pour ces précisions...
                juste un petit rectificatif, ce four existe déjà, chez KUMA...
                la sole est chauffée par un apport de chaleur indépendant, soit gaz, soit électrique... :)
                bien à vous

                Hors ligne jean-chris

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                  Re : Re : Four rotatif
                  « Réponse #42 le: 03 février 2014 à 09:04:48 »
                  Salut JC  super la Vidéo c'est dans ton resto actuelle ?  en tout cas bravo ça fait vraiment pro et propre et cette façade du four en Inox est vraiment très jolie  :)   si j'ai bien compris tu sort les pizzas a droite de ta presse tu a le passe plat ...  et ta cuisine est dans la continuité ou plus loin ?
                  tu parles dune vidéo..Rénaldo l'a faite un matin a 10 h, four limite en temperature... il parle de degustation, mais on y a pas touché aux pizze :)
                  il n'était pas question de mettre ça sur youtube...enfin. :)
                  la config de ma cuisine est differente...le passe est à droite de ma table à pizza...
                  de la salle resto tu vois le four , la table et mon trancheur manuel....pas la presse. ;)
                  derriere la presse tu as le poste chaud, les pates..et les entrées.
                  je me sers de la desserte pour poser mes disques quand je presse..au moment, et pour finir les pizzas.
                  la cuisine est assez fonctionnelle, et me permet de tenir le plus clair de l'année sans personnel. :)

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                    Re : Four rotatif
                    « Réponse #41 le: 03 février 2014 à 08:59:08 »
                    Four rotatif à bois. Certains ne tounent jamais  la pizza, d'autres lui font faire 1/4 de tour. Cela va dépendre des habitudes de chacun, plus ou moins de flamme, rotation plus ou moins rapide. Certains vérifient la cuisson de la pâte et en profitent pour y faire 1/4 de tour. Ce qui est certain, c'est un confort de mouvement, et de plus au bois au cuit porte ouverte. C'est aussi moins de stress, car en sole fixe, il ne faut pas trop quitté le pizza des yeux.

                    Four rotatif à gaz (feu de gaz imitant un feu de bois). C'est tout pareil. Avantage : la gestion de la température est automatisée. C'est encore plus facile. (au bois, cela dépend du bois qu'on met dans le foyer).

                    Four à sole rotative mixte bois et gaz : tous les avantages déjà cités, avec possibilité de chauffe au gaz, cuisson au bois, chauffe au bois, cuisson au gaz, ou également cuisson en mixte (mais attention, on ne peut pas afficher pizza au feu de bois)

                    Les fours à sole rotatives et plateaux tournants (bois, ou gaz, ou mixte bois et gaz) comme le dit Thierry Graffagnino, c'est un plus, car on ne se pose plus de questions, pas de surveillance sinon la flamme du feu de bois. On, est presque avec le service d'un four à convoyeur, sauf que c'est largement mieux.

                    Le budget pour un four à sole rotative à bois: cela dépend de vos objectifs : Si vous travaillez seul, c'est vous qui serez l'acteur principal de la capacité : inutile de prendre un four pour 100 pizzas/heure si vous ne pouvez en produire que 35 ! On trouve de très bons fours à bois à sole rotative pour des besoins de 50 pizzas/heures à des coûts inférieurs à 10 000 TTC.

                    Je ne m'aventurerai pas sur les fours fours électriques, je reste dans mon domaine de compétence.
                    Mais il y aura bientôt sur le marché un four à bois à sole rotative, avec sole également chauffée par résistance électrique (résistance dans la sole) , ce qui permettra de prendre un petit four pour atteindre une forte capacité.
                    La consommation électrique sera minime, la résistance ne prenant que le relai de la perte d'inertie due à la cuisson de la pâte.
                         

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                    Re : Four rotatif
                    « Réponse #40 le: 03 février 2014 à 08:52:16 »
                    Salut JC  super la Vidéo c'est dans ton resto actuelle ?  en tout cas bravo ça fait vraiment pro et propre et cette façade du four en Inox est vraiment très jolie  :)   si j'ai bien compris tu sort les pizzas a droite de ta presse tu a le passe plat ...  et ta cuisine est dans la continuité ou plus loin ? 
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                    Alexander

                    • Invité
                    Re : Four rotatif
                    « Réponse #39 le: 02 février 2014 à 23:00:59 »
                    Ce qui m'importe le plus c'est le confort de travail ainsi que le coût en consommation énergétique après gaz ou électrique peu importe . Donc le rotatif ok mais pas au détriment de la facture énergétique .

                    Le bois j'aime beaucoup mais je ne veux plus être esclave du stockage , mise en route , nettoyage et autres aléas . A moins d'avoir comme une personne de ma connaissance , un foyer en pierre de lave que l'on peut sortir du four .

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                    Re : Four rotatif
                    « Réponse #38 le: 02 février 2014 à 18:15:44 »
                    il y a le coté financier, bien sûr, mais le débit aussi...avec un gaz, tu cuit aussi vite qu'avec du bois, mais pas avec l'électrique ! ( a moins que les rotatifs électriques soient plus rapide...mais j'en doute.)

                    Non pas vraiment J Chris  tu ne cuit pas pas plus vite avec un Gaz ou bois ( ou sur une courte durée peut être )  comme je l'ai écrit sur un autre poste certains cuisent en une minute a l’électrique avec un four classique statique tout dépend du réglage que tu demande a ton four électrique et bien sur du four  ....  après quelle intérêt de cuire en une minute ??? tout dépend de ta façon de travailler et de la surface de cuisson dont tu dispose sur un prince ou un giotto ou même le nouveau morello comme Cos en 120 ou 125  électrique .....   si tu sort 9 pizza de 34 ou plus en 30  de diamètre toutes les 3 minutes c'est pas mal non ???  après tu peut en sortir 9 toutes les 2 minutes ou moins suivant comme tu le règle ton four et si  tu  arrive a fabriquer autant ou si tu a plusieurs personnes  en production tu n'aura aucun problème de débit 


                    Jean Chris les four électriques ont beaucoup évoluer depuis quelque années prend un four comme Cos ou comme Damien et la moi je trouve un grand intérêt au rotatif électrique pour plusieurs raisons   pas de chute de température tu peut travailler porte ouverte ( même si se n'ai pas le but   ) imposible avec un four classique  une seule chambre ou tu rentre toutes tes pizzas   une seule porte a ouvrir et contrairement a un four doubles étages classique ta chambre est au bon niveau pour travailler confortablement ....  quant tu a 2 chambres tu en a toujours une trop basse et l'autre trop haute 2 portes a ouvrir que tu soit grand ou petit  lol  plus l'argument de la pelle courte  bien que sur un 2 X 4 classique pas besoin d'une longue pelle  ... le seul point négatif du rotatif est en cas de panne il faut le dire tu n'a que un seul four remarque c'est la même chose si tu a un seul four classique    ......

                    pour avoir maintenant des retours  sur les fours Rotatif électrique toute marque confondue ( même celles  que je ne commercialise pas )   je peut dire qu'il y a un plus...  par rapport au four classique électrique  après ok il y a le budget et c'est la je pense qu’il faut dire les choses et les différences tout simplement ......   

                    par contre  Jean Chris j'aimerai bien faire des testes entre un four a bois rotatif  et même avec  la ferrari des four a bois    ( je dit bien que bois )  a dimensions de sole égale et un des four électrique peut importe la  marque un de ceux citer plus haut  ......  sur un gros service   ( après c'est quoi un gros service et sur quelle duré  pour vous  ????  a vous de me le dire  :)   )  exemple on va partir sur un service de 250 pizzas en combien 2 ou 3 heures je ne sait pas ???  au niveau régularité de cuisson c'est a dire la pizza avec une cuisson identique de la première a la dernière  ;)  ben  tu serait très surpris du résultat comme je l'ai était  :) après tu si tu rajoute une rampe de gaz dans la chambre et une sous la sole ok  mais tu n'a plus une source de chaleur mais 2 ou 3 si tu a la rampe ou résistance sous la sole la ok et encore je dirait que tu sera au même niveau plus ou moins que l’électrique ......   

                     je rejoint JC sur l'argument du bois commercialement et de la panne avec le Gaz comme il dit si tu a un mixte tu balance 3 buches de bois et c'est repartie , a savoir aussi que tu a des fours a Gaz ou mixte a sole fixe plus abordable que le rotatif

                    Bonne continuation a toi  :)
                     
                    THIERRY CRANSAC 
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