Lien: Carte / Boutique / Youtube/Facebook

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne Yaya

  • *
  • 2 955 messages
  • A Zhongshan
    • Farine: italienne
    • Installation: local
    • Four: mixte
    • Prénom: Yael
    Re : la salade en boite
    « Réponse #26 le: 03 juin 2014 à 18:24:20 »
    @Yael: il faudra que tu m'expliques ton parcours et comment tu es arrivé la bas :)

    (...)

    Bah tu sais... Je suis sorti de chez moi, je suis monté dans la voiture, on m'a conduit jusqu'à la gare sncf d'Avignon puis train direction Paris CDG, vol pour Hongkong, atterrissage, passage de la frontière en Chine et arrivée à Shenzhen ! Quel parcours !  ;D

    Nan allez... depuis tout petit j'aime la pizza et l'Asie (surtout Chine & Japon)... Ce n'était qu'une suite logique ;)

    Hors ligne deuz

    • *
    • 154 messages
    • Jérôme
      Re : la salade en boite
      « Réponse #25 le: 31 mai 2014 à 08:27:02 »
      @Yael: il faudra que tu m'expliques ton parcours et comment tu es arrivé la bas :)

      @Le Calabrais: je test a midi vu que le service est plud cool :)



      Merci pr votre interet :)

      Hors ligne Yaya

      • *
      • 2 955 messages
      • A Zhongshan
        • Farine: italienne
        • Installation: local
        • Four: mixte
        • Prénom: Yael
        Re : Re : la salade en boite
        « Réponse #24 le: 31 mai 2014 à 06:06:52 »
        @Yael: Otez moi d'un doute... la pizza au filet de chat ne se commercialisera pas?!

        Non non, j'ai jamais entendu qu'ils mangeaient du chat... Mais y'a teeeellement d'autres choses bien étranges  ;D Pas forcément sur la bouffe (quoique la pizza avec garniture banane-fromage hum hum..!!!), faut venir le vivre..!!  ;)

        Hors ligne le calabrais

        • Responsable national
        • ****
        • 8 126 messages
          • Farine: italienne
          • Installation: local
          • Four: électrique
          • Prénom: Cosmino
          Re : la salade en boite
          « Réponse #23 le: 31 mai 2014 à 02:09:06 »
          @le calabrais: Visuellement cela ne me choque pas... au contraire bizzarement :)
          Reste à voir niveau gustatif
          tres bon ;)

          Hors ligne deuz

          • *
          • 154 messages
          • Jérôme
            Re : la salade en boite
            « Réponse #22 le: 30 mai 2014 à 17:41:35 »
            @le calabrais: Visuellement cela ne me choque pas... au contraire bizzarement :)
            Reste à voir niveau gustatif


            @Yael: Otez moi d'un doute... la pizza au filet de chat ne se commercialisera pas?!

            Hors ligne Yaya

            • *
            • 2 955 messages
            • A Zhongshan
              • Farine: italienne
              • Installation: local
              • Four: mixte
              • Prénom: Yael
              Re : Re : la salade en boite
              « Réponse #21 le: 30 mai 2014 à 16:56:31 »
              Je me disais bien qu'il etait bizarre ces chinois  ;D

              Et encore tu sais pas tout  ;D ::) ;D

              Hors ligne le calabrais

              • Responsable national
              • ****
              • 8 126 messages
                • Farine: italienne
                • Installation: local
                • Four: électrique
                • Prénom: Cosmino
                Re : la salade en boite
                « Réponse #20 le: 30 mai 2014 à 16:08:38 »
                ca donne ca

                Hors ligne deuz

                • *
                • 154 messages
                • Jérôme
                  Re : la salade en boite
                  « Réponse #19 le: 29 mai 2014 à 14:09:08 »
                  Je me disais bien qu'il etait bizarre ces chinois  ;D

                  Hors ligne Yaya

                  • *
                  • 2 955 messages
                  • A Zhongshan
                    • Farine: italienne
                    • Installation: local
                    • Four: mixte
                    • Prénom: Yael
                    Re : Re : la salade en boite
                    « Réponse #18 le: 29 mai 2014 à 12:04:23 »
                    On peut aussi cuir carrément la roquette

                    Oui c'est vrai (il me semble l'avoir déjà vu sur le forum), mon ancien employé faisait ça parfois pour sa conso perso, ben c'était pas si pire !
                    En Chine il y a aussi de la salade (genre laitue), et ici souvent ils la mangent cuite, sautée ou bouillie, et c'est très bon !

                    Hors ligne Jérémy

                    • *
                    • 100 messages
                    • A Taulignan 26770
                      • Farine: française
                      • Installation: camion
                      • Four: électrique
                      Re : la salade en boite
                      « Réponse #17 le: 29 mai 2014 à 11:48:28 »
                      On peut aussi cuir carrément la roquette, le visuel et moins beau qu'en la mettant à la fin mais niveau goût c'est très surprenant et je pense que tous ceux qui étaient à Monteux l'année dernière au stage seront d'accord avec moi. ;)

                      Hors ligne deuz

                      • *
                      • 154 messages
                      • Jérôme
                        Re : la salade en boite
                        « Réponse #16 le: 29 mai 2014 à 09:54:01 »
                        Je vais m'atteler à la creme de balsa.
                        Je vais faire encore quelques essais (ca sera pas du temps perdu, juste de l'avance sur le jour ou je serai a mon compte)

                        Si jai du tps durant le service je laissserai une ou deux photos.


                        Bonne journee a vs et encore merci

                        Hors ligne Marc-Etienne

                        • *
                        • 1 884 messages
                        • Un passionné parmi tant d'autres
                          • Farine: italienne
                          • Installation: camion
                          • Four: électrique
                          • Prénom: Marc-Etienne
                          Re : la salade en boite
                          « Réponse #15 le: 29 mai 2014 à 02:23:31 »
                          Moi je fais comme le dit Cyrille, boites à salade translucide.  Mon astuce est de monter la salade à l'envers dans la boites, soit vinaigrette à part ou soit au fond de la boîte à salade, ensuite tomates et ingrédients qui doivent être sur le dessus comme les tomates, jambon cru, artichauts, ensuite la salade.  La pizza dans sa boite, et lorsque le client arrive chez lui il retourne la boite à salade sur sa pizza et hop il a une pizza salade chez lui.

                          Hors ligne Pizza Swing

                          • *
                          • 1 275 messages
                          • Camion de pizzas
                            • Farine: française
                            • Installation: camion
                            • Four: gaz
                            Re : la salade en boite
                            « Réponse #14 le: 29 mai 2014 à 00:22:11 »
                            J'ai fait des pizzas pendant 5 ans en refusant de préparer des pizzas salade car, comme l'écrit Thierry (Cote pizza), je considérais que c'était de la connerie.
                            Un jour j'ai fait fabriquer des boites spéciales en bois (type boite à camembert) pour donner de l'importance à mes pizzas de Noël. J'ai fait un gros carton avec çà, je servais mes pizzas dans de véritables écrins.
                            L'idée m'est venue de tester avec une pizza salade, ce n'était pas l'époque (hiver) mais je voulais voir. Effectivement, après 15 minutes la salade n'était plus au garde à vous et la crème de balsamique était totalement "délavée" et s'écartait lamentablement partout sur la salade : Un carnage !
                            Les clients me réclamaient, malgré tout, de plus en plus de pizzas salade car c'est frais, coloré et ça "fait" pizza à donf !!
                            J'ai laissé tomber pour l'hiver et j'en ai mis 4 à la carte au printemps 2012. Ce fut un véritable carton !

                            Depuis, j'en ai 4 à la carte et j'avertis chacun de mes clients concernant son heure d'arrivée pour réceptionner la pizza.
                            Je refuse régulièrement d'en servir si les clients me disent qu'ils vont la réchauffer. Je ne la fais pas ! (en plus, cela fait vraiment sérieux de ne pas céder à n'importe quoi)

                            Je procède comme ci : Je préviens bien mon client que sa pizza sera préparée juste au dernier moment mais que lui devra arriver pil poil à l'heure !
                            Je sors la pizza du four, je la dépose dans son carton, je dispose la salade et les ingrédients sans mettre la crème de balsamique.
                            Quand mon client arrive, je mets, devant lui, la crème de balsamique qui va dessiner ce joli trait noir (pas délavé du coup...) et donner une sacrée bouille à la pizza. Je m'arrange toujours pour la montrer aux autres clients qui vont de suite regarder la carte afin d'en choisir une.
                            Le dernier conseil que je donne à mes clients concernant cette pizza. S'ils ont tout de même à réchauffer la pizza, je leur conseille de le faire à la poèle !!! De cette façon, la chaleur viendra par le dessous pour réchauffer uniquement ce que l'on veut : la pâte !
                            Cela n'altère pas la salade et redonne un bon coup de fouet au croustillant de la pizza !


                            Thierry Graffagnino

                            • Invité
                            Re : la salade en boite
                            « Réponse #13 le: 28 mai 2014 à 23:24:24 »
                            Tu auras beau faire tous les tests que tu veux, le vinaigre flétrira forcément tes salades.

                            L'important pour la crème de balsamique, c'est son diamètre de diffusion, mais aussi la pression, plus ou moins forte qu'exercera le pizzaïolo sur le récipient. 

                            Hors ligne phil

                            • *
                            • 77 messages
                              Re : la salade en boite
                              « Réponse #12 le: 28 mai 2014 à 23:19:24 »
                              Quelle que soit la variété de salade, elle ne supportera pas la chaleur humide qui s'échappe de la pizza chaude dans sa boite.
                              Je pense qu'il n'y a rien à faire pour l’empêcher, sauf attendre un peu avant de fermer la boite afin d'atténuer l'effet.

                              C'est l'inconvénient de l'emporter, ou du camion et les clients le savent, ou alors il faut leurs expliquer. Après, s'ils sont d'accord et qu'ils en redemandent, alors c'est à  toi de faire le choix.  :)