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    Re : machine sous vide
    « Réponse #32 le: 11 mai 2016 à 12:46:39 »
    C'est sur Daniel. Mais tu n'es pas un debutant et tu as deja bourlingué pas mal donc vu pas mal de type d'orga differentes qui marchent ou pas.
    ça c'est clair, mais nous sommes aussi là pour t'aider !

    Comme certains m'ont aiguillé sur le choix d'ingrédients en fonction de leur conditionnement etc. (et oui quand on débute on n'a pas la vision globale de tous les produits qu'on trouve chez tous les fournisseurs).

    Ouvre un nouveau sujet (dans le club de la fédé si tu as accès), détaille-nous tes soucis et on avisera ;)

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      Re : machine sous vide
      « Réponse #31 le: 11 mai 2016 à 11:20:26 »
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      pas un forum de Cuisto passionné du dimanche que on puisse parler de matériels ménagé ou non pro pas plus  mais apres comme je l’ai deja dit somme nous vraiment des pro ?

      Ton point de vu est tres clair et sensé Thierry.

      Connaitrais tu des marques/modeles estampillés 'pro' de base (sans la gestion des etiquettes pour les stocks, des capacitées de prod enorme, etc,etc,...) un peu comme tes petrins d'entrée de gamme: pas de chichi et costaud qui font le boulot?

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        Re : machine sous vide
        « Réponse #30 le: 11 mai 2016 à 11:15:51 »
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        cependant avec une bonne organisation, une bonne gestion et une bonne sélection de produit, on finit par peu jeter ...

        C'est sur Daniel. Mais tu n'es pas un debutant et tu as deja bourlingué pas mal donc vu pas mal de type d'orga differentes qui marchent ou pas.

        Pour un débutant comme moi, j'ai beau m'ameliorer de jours en jours il y a forcemment des loupés... Et puis lorsque tu te retrouves a tout gerer pour la premiere fois (les prepas, mise en place, la fabrication/vente, l'haccp, la gestion, les problemes mecaniques et autres...  ;D ) c'est pas évident de tout faire 'bien' et de trouver/faire les bons choix des le depart.
        Cepedant je ne désespere pas et regle les choses les unes apres les autres.

        Pour la machine a vide outre l'augmentation des dlc je trouve que le fait de pouvoir partitionner a ta convenance doit aussi permettre de faciliter pas mal de chose pour les mises en place en camion. En tous cas comme je voit le truc en ce moment... mais c'est pas dit que ca ne change pas!  ::)  ;D

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        Re : machine sous vide
        « Réponse #29 le: 10 mai 2016 à 16:37:25 »
        Non ne t’inquiette pas je ne l’ai pas pris pour une attaque perssonelle et je n’attaque perssone également aucun sousis

        Mais si tu veut je suis toujours  surpris de voir que sur un forum de Pro je dit bien de Pro …   pas un forum de Cuisto passionné du dimanche que on puisse parler de matériels ménagé ou non pro pas plus  mais apres comme je l’ai deja dit somme nous vraiment des pro ?  et se n’ai pas pour vendre des machinis sous vide a ma porte ouverte je n’en vend pas  ;) 
        THIERRY CRANSAC 
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          Re : machine sous vide
          « Réponse #28 le: 10 mai 2016 à 14:19:54 »
          Pour un debut d'activité je peux t'assurer que c'est un outil qui peut etre tres tres interessant aussi (lorsque tu n'as qu'une vague idée des débits auxquels tu vas etre confronté...). Et la apres quelques semaine d'activité pour moi, dans la liste des equipements qui vont arriver rapidement dans mon labo la sous videuse est passée de la quatrieme ou cinquieme place a la tete de liste!  ;)
          je comprends ton point de vue, cependant avec une bonne organisation, une bonne gestion et une bonne sélection de produit, on finit par peu jeter ... perso il n'y a que les champi maintenant ...

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            Re : machine sous vide
            « Réponse #27 le: 10 mai 2016 à 13:57:34 »
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            le prix d'une pro ne me paraît pas justifié

            La aussi tout depend. Une machine que tu achetes et rentabilises sur 20ans, avec une facilité pour trouver des pieces de rechange, une compatibilité avec certaines normes et qui reste fonctionnelle au jour le jour, etc,etc,... ca a un prix au depart mais une fois pris sur la vie totale du matos parfois (souvent) c'est avantageux. Comme tu le dis pour l'acheteur c'est un choix et un calcul a faire.

            Ce qui m'etonne plus c'est qu'il n'y est justement pas (ou peu) de modeles d'entrée de gamme (avec des tarifs abordables et des fonctionnalités moins poussées) chez les fournisseurs pro.
             
            C'est peu etre un marché de niche, mais au vu des reponses des participants sur ce sujet c'est un marché quand meme.  ;D

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              Re : machine sous vide
              « Réponse #26 le: 10 mai 2016 à 13:18:15 »


              Julien, a mon humble avis (et meme si je considere ta réflexion tout a fait justifiée) c'est un mauvais proces fait a Thierry. Avoir un revendeur d'equipement présent au sein de la fédé et qui participe activement a la fois a la vie de l'organisation et au forum est une grande force.

              C'est pour cela que j'avais mis de jolis smiley qui se sont transformés en ???? Ce n'était pas une attaque personnelle à Thierry. Ça m'a juste faire un peu sourire de voir 2 posts, le premier pour une porte ouverte de son entreprise et le 2eme plutôt véhément pour les achats pro et contre cette sous videuse lidl.
              C'est de bonne guerre et son avis est tout à fait valable. Comme déjà mentionné, pour mettre sous vide 2-3 trucs a la semaine, le prix d'une pro ne me paraît pas justifié, si c'est tous les jours et en quantité ça devient probablement essentiel. Pour le savoir rien de tel qu'une première machine pas chère. Une fois morte tu prend une décision pour une machine pro avec des critères concrets d'utilisation.
              Encore une fois, je ne voulais pas attaquer Thierry, je suis nouveau et j'y connais pas grand chose, c'est un membre actif de la communauté depuis longtemps.. mes excuses.

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                Re : machine sous vide
                « Réponse #25 le: 10 mai 2016 à 10:33:19 »
                Citer
                Je suis d'accord quand il s'agit d'un équipement de base de son activité (four, pelles, froid etc...) mais une machine de mise sous vide est pas essentielle à l'activité.

                Ca ce discute: la qualité et la fraicheur des produits que tu utilises sur tes pizzas sont a mon avis au moins aussi importante pour ta réussite commerciale que la qualité du materiel que tu utilises. Lorsque tu as des débits énormes la gestion des stocks et des dlc peut vite devenir un casse tete et avoir un outil qui te permet de repousser de quelques jours peut etre un outil precieux et aussi important que ta pelle, ton four, ton petrin ou ton equipement froid (qui est présent pour la meme raison de base qu'une sous videuse: garantir la qualité de tes ingredients!).

                Pour un debut d'activité je peux t'assurer que c'est un outil qui peut etre tres tres interessant aussi (lorsque tu n'as qu'une vague idée des débits auxquels tu vas etre confronté...). Et la apres quelques semaine d'activité pour moi, dans la liste des equipements qui vont arriver rapidement dans mon labo la sous videuse est passée de la quatrieme ou cinquieme place a la tete de liste!  ;)

                Citer
                D'autre part, sans juger ni vouloir offenser, c'est un commentaire attendu d'un compte lié à un site de vente d'équipement pro. ????

                Julien, a mon humble avis (et meme si je considere ta réflexion tout a fait justifiée) c'est un mauvais proces fait a Thierry. Avoir un revendeur d'equipement présent au sein de la fédé et qui participe activement a la fois a la vie de l'organisation et au forum est une grande force.

                 De un parcequ'il a un passé dans le metier de deux car il a un point de vu global que les restaurateurs en activité n'ont pas forcemment (avec la 'tete dans le guidon').

                En plus pour avoir été un de ses clients je peut la aussi t'assurer qu'il ne fait pas preuve de proselitisme lors des ventes et que les services que lui et son equipe propose sont vraiment impressionnant ( essaye d'avoir des contacts avec n'importe quel revendeur pendant les fetes de noel surtout quand tu es un petit client!).   ;)

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                  Re : machine sous vide
                  « Réponse #24 le: 10 mai 2016 à 08:55:59 »
                  Je suis pas sur qu'il faille la déclarer au service vétérinaire mais, la je m'avance.
                  je met sous vide chez un commerçant à 2 km de chez moi, il fait du foie gras du magret fumé et tout ce qui est lié au canard, sa machine, il la acheter 6000 euros il y a 10 ans, les grand parents de ma femme en on une acheter pas cher sur teleshoping, la différence est essentiellement sur les soudures, et la moins cher met plus de temps pour une mise sous vide identique. Après a notre niveau, as tu on besoin d'une machine même à 1500 euros, je suis pas sur!
                  tout dépend de la utilisation que l'on en fait, si c'est pour mettre 4 tranches de jambons une fois par semaine, la dînette de lidl suffira,  si c'est pour l'utiliser une dizaine de fois par jour, pas sur qu'elle tiennent longtemps.

                  Hors ligne Pikachu

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                    Re : machine sous vide
                    « Réponse #23 le: 10 mai 2016 à 01:04:23 »
                    Tu peut développer si il te plait
                    ttsss peace O0

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                      Re : machine sous vide
                      « Réponse #22 le: 10 mai 2016 à 01:02:23 »
                      on peut aussi voir la chose autrement : tester l'utilisation du sous-vide avec une machine abordable et si on est conquis voir pour plus.

                      Lorsque je voulais m'équiper en outillage, on m'avait conseillé d'acheter un kit bas de gamme mais lorsqu'un outil cassait, cela voulait dire que je l'utilisais plus que les autres, alors je pouvais remplacer celui-ci par un meilleur modèle ... ;)

                      Au fait, le sous-vide, ce n'est pas comme les cellules de refroidissement : le déclarer aux service vétérinaire ..? ;)
                      « Modifié: 10 mai 2016 à 01:06:18 par DanielSan »

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                      Re : machine sous vide
                      « Réponse #21 le: 10 mai 2016 à 00:58:23 »
                      Citer
                      D’autre part, sans juger ni vouloir offenser, c'est un commentaire attendu d'un compte lié à un site de vente d'équipement pro. ????


                      Tu peut développer si il te plait

                      Merci

                      « Modifié: 10 mai 2016 à 01:02:40 par DanielSan »
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                      « Réponse #20 le: 10 mai 2016 à 00:54:37 »
                      Je suis d'accord quand il s'agit d'un équipement de base de son activité (four, pelles, froid etc...) mais une machine de mise sous vide est pas essentielle à l'activité.
                      D'autre part, sans juger ni vouloir offenser, c'est un commentaire attendu d'un compte lié à un site de vente d'équipement pro. ????

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                      A ok si une pelles a pizza  passe avant une machine de mise sous vide   ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D  la on touche le fond
                      « Modifié: 10 mai 2016 à 00:57:03 par COTE PIZZA »
                      THIERRY CRANSAC 
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                        Re : machine sous vide
                        « Réponse #19 le: 10 mai 2016 à 00:06:46 »
                        Désolé mais comme je l’ai dit pour moi quant on est pro on achete pas sur des sites ou des magasins discounts on achete chez des spécialistes ….  avez vous vu une grosse brasserie parisienne ou un  gastro ou méme une boulangerie acheter sur des sites comme Amazone ?  non je ne pense pas

                        apres sommes nous vraiment des pros ?
                        Je suis d'accord quand il s'agit d'un équipement de base de son activité (four, pelles, froid etc...) mais une machine de mise sous vide est pas essentielle à l'activité.
                        D'autre part, sans juger ni vouloir offenser, c'est un commentaire attendu d'un compte lié à un site de vente d'équipement pro. ????

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                        Re : Re : machine sous vide
                        « Réponse #18 le: 09 mai 2016 à 11:31:32 »
                        Désolé mais comme je l’ai dit pour moi quant on est pro on achete pas sur des sites ou des magasins discounts on achete chez des spécialistes ….  avez vous vu une grosse brasserie parisienne ou un  gastro ou méme une boulangerie acheter sur des sites comme Amazone ?  non je ne pense pas

                        apres sommes nous vraiment des pros ?

                        tout a fait d'accord
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