Lien: Carte / Boutique / Youtube/Facebook

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Alain

  • Invité
Rape à Parmesan
« Réponse #1 le: 19 décembre 2008 à 17:38:41 »
Saloutamo !

Bon, pour ma part je râpe mon reggiano avec une Santos http://www.santos.fr/fr/48fr.html, avec un disque pour le parmesan.

Au final je suis un peu déçu de cette machine. Vendu pour quelque chose de costaud, j'ai du changer le disque au bout d'1an. Fissuré de partout...et un disque fait dans les 50-60 €, c'est pas donné. La machine est livrée avec 3 disques à râper J'ai essayé de passer un pain de mozza, ça marche, mais c'est très fin comme rapé. Faut dire que le disque et la machine n'est pas étudiée pour.

Défaut, il faut penser à "l'emballer" de film étirable, sinon il y en a partout...il faut réfléchir au sens dans lequel on met le parmesan, pour éviter de bloquer le disque, (sinon il faut tout démonter, remonter), il ne faut surtout pas trop forcer, sinon idem, le disque bloque...Ce Santos est polyvalent, sous réserve d'acheter des disques supplémentaires, il permet de raper légumes, émincer, etc...

Il existe des râpes à parmesan chez Santos http://www.santos.fr/fr/2fr.html qui ne sont prévues rien que pour cet usage, et c'est ce que j'aurais du prendre à l'époque...Mais le commercial à eu raison de moi... ;D