Chercher
Profil
Menu
Adhérer à la Fédération
Accueil
Forum
Aide
Rechercher
Boutique
Contact
Identifiez-vous
Inscrivez-vous
Rape à Parmesan - Fédération des Pizzaïolos de France
Fédération des Pizzaïolos de France
Fournisseurs
Matériels
Divers
Rape à Parmesan
Lien: Carte / Boutique / Youtube/Facebook
Imprimer
Pages: [
1
]
En bas
0 Membres et 1 Invité sur ce sujet
Alain
Invité
Rape à Parmesan
«
Réponse #1 le:
19 décembre 2008 à 17:38:41 »
Saloutamo !
Bon, pour ma part je râpe mon reggiano avec une Santos
http://www.santos.fr/fr/48fr.html
, avec un disque pour le parmesan.
Au final je suis un peu déçu de cette machine. Vendu pour quelque chose de costaud, j'ai du changer le disque au bout d'1an. Fissuré de partout...et un disque fait dans les 50-60 €, c'est pas donné. La machine est livrée avec 3 disques à râper
J'ai essayé de passer un pain de mozza, ça marche, mais c'est très fin comme rapé. Faut dire que le disque et la machine n'est pas étudiée pour.
Défaut, il faut penser à "l'emballer" de film étirable, sinon il y en a partout...il faut réfléchir au sens dans lequel on met le parmesan, pour éviter de bloquer le disque, (sinon il faut tout démonter, remonter), il ne faut surtout pas trop forcer, sinon idem, le disque bloque...Ce Santos est polyvalent, sous réserve d'acheter des disques supplémentaires, il permet de raper légumes, émincer, etc...
Il existe des râpes à parmesan chez Santos
http://www.santos.fr/fr/2fr.html
qui ne sont prévues rien que pour cet usage, et c'est ce que j'aurais du prendre à l'époque...Mais le commercial à eu raison de moi...
Tweet
IP archivée
Imprimer
Pages: [
1
]
En haut