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Pour moi : un pizzaiolo: c'est un professionnel qui fabrique sa pâte a pizza , confectionne ses sauces avec ou sans purée de tomate en boite ou en poche ou fais maison , utilise des produit de qualité et peu importe qu'il soient frais, surgelé ,en boite ou sous vide !si tu pense différement de mon raisonnement ( c'est ton droit , et je le respect ! )c'est qu'ons doit pas avoir la même définition du métier de pizzaiolo !
pâte = sèche et cassante ou caoutchouteuse , sauce tomate en boite toute prête et gaver de flotte et bien sûr les ingrédients surgelées et en boîte ( je l'ai vu les confectionner )
Perso chacun voit midi à sa porte, mais moi je préfère passer 10 heures avec mes enfants, que passé 10 heures au taf !
+1Je vais même rajouter que j'ai taffé pour un établissement qui faisait du frais mais de la coupe à la demande (donc préparation des ingrédients juste avant de confectionner la pizza) ... ben c'est pas meilleur ... mais surtout plus chiant !
Mika87 tu dis : "sauce tomate en boite toute prête et bien sûr les ingrédients surgelées et en boîte ( je l'ai vu les confectionner )" - Penses tu vraiment que beaucoup de Pizzaiolos fassent eux même leurs sauces tomate ? Certains le font, mais ils doivent être peu nombreux, perso je n'en connais pas dans mon entourage, moi même je n'utilisais que de la sauce en boite acheté chez Métro quand j'avais mon camion, et mes clients trouvaient mes Pizza très bonne, et quand je vais m'installer en fixe, j'utiliserais aussi de la boite, comme une majorité d'entre nous.- Penses tu vraiment que beaucoup de Pizzaiolos n'utilisent QUE des produits frais ? Perso je n'en connais pas non plus, mis à part pour les champignons, les poivrons et quelques autres produits qui sont bien meilleur en frais et ne demande aucune préparation spécifique à part les couper, et bien entendu la pâte faite maison il va de soi, le reste c'est de la boite, style: olives, cœurs d'artichaut, anchois ... , et cela dans la majorité des pizzérias, et je pense que tu feras comme tout le monde.- Que mettent d'après toi les Pizzaiolos dans leurs congélateur, leur belle mère peut être ? Moi j'y mettais des produits type Noix de Saint Jacques, même les oignons hachés je les achetai en surgelé ... essaye tu ne verras pas grande différence, et c'est bien pratique.Jouer le puristes qui ne fera que du produit frais c'est bien, mais je demande à voir (c'est tout vu), à moins que tu veuilles passer 10 heures par jours à faire de la préparation et avoir des étoiles *** au "Guide Michelin" ça n'a aucun intérêt, et ce n'est même pas sur que tes pizza seront meilleur, il suffit simplement de choisir les bons produits, en boite et surgelés, en plus des frais !!!Tout cela pour dire que juger un pizzaiolo sur le fait qu'il utilise des conserves ou du surgelé c'est un peu léger je trouve, vue que c'est ce qu'utilisent la majorité des Pizzaiolo, pour la pâte effectivement si elle n'est pas top c'est pas bon.
Non, il passe à la pizza congelée, il investit donc dans 4 micro-ondes et un grand congélateur!!!
C'est encore une fois l'attrait de la pizza, sa rentabilité, son apparente facilité de mise en oeuvre qui fait tourner les têtes ! Sur ce coup la loi du commerce paraît fonctionner, puisqu'il vend son matériel....mais il y a des cas ou les entreprises font preuve d'entêtement et déprécie notre travail, qualité et prix tirés vers le bas....et c'est plus difficile de rebondir dans ces zones !au fait, il vend son matériel pour cesser de faire des pizzas, ou se tourne t'il vers du matériel plus performant ?On assiste aussi souvent chez ceux qui ne sont attirés que par la rentabilité de la pizza , a une sélection de matériel discount ou low-cost qui rend aussi difficile le travail en lui même....peut-être en a t'il eu conscience ?!!!!