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Hors ligne pizzaparty

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Re : Matériels nécessaire au démarrage d'un camion pizza ?
« Réponse #48 le: 10 janvier 2015 à 23:22:45 »
alors juste pour te montrer les bacs voici 3 sorte :
-1 Bac 40*60, les plus classiques, le s plus utilisé et les plus pratiques mais ne rentre pas dans tous les frigos
 http://www.google.fr/imgres?imgurl=http://www.matériel chr.com/prodimages/produits_site/bac-a-paton/bac-a-patons-cass/bac-a-patons.jpg&imgrefurl=http://www.matériel chr.com/bac-a-patons/p729.aspx&h=400&w=266&tbnid=-KiIf5TW5fIA8M:&zoom=1&tbnh=93&tbnw=62&usg=__4bkH43aze88q6YFpLRwDCgvsZ6Y=&docid=RNeeEC6nQQe0ZM&sa=X&ei=YKSxVPPtN4bgaqr7gcgL&ved=0CGIQ9QEwBw&dur=5302
-2  bien plus voluminueux et cher, obligé aussi d'avoir 1 couvercle/bacs
http://www.mcr-equipements.com/bac-rectangulaire-patons-accessoires-boulangerie-16658-2394-8-20.z.fr.htm?LGWCODE=16658;62377;3485&gclid=CNDC7ce5isMCFdLItAodljIAng
-3 rentre dans tous les frigo, plusieurs taille, par contre plus cher et la aussi 1 couvercle/bac
http://www.meilleurduchef.com/cgi/mdc/l/fr/boutique/produits/mfr-bac_alimentaire.html
Attention j'interviens, donne des avis et conseils mais ça veut pas dire que j'ai raison

Hors ligne pizzalolo

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    Re : Matériels nécessaire au démarrage d'un camion pizza ?
    « Réponse #47 le: 10 janvier 2015 à 22:56:54 »
    Pour moi bac gilac 60x40

    Hors ligne Sylvain 21

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      Re : Matériels nécessaire au démarrage d'un camion pizza ?
      « Réponse #46 le: 10 janvier 2015 à 14:46:45 »
      Merci beaucoup pizzaparty pour toutes ces précisions.

      Alors pour l'armoire c'est décidé je vais partir sur une armoire double d'une capacité de 1 400 L, par contre je ne sais toujours pas la capacité des frigos dans le camion pour voir si les bacs de 40*60 peuvent y être stocké et combien je pourrais en mettre !? D'ailleurs si des personnes travaillant en camion peuvent me renseigner sur la taille de leurs bacs à pâtons cela serait sympa.

      Merci d'avance.

      Bonne année à toutes et à tous

      Sylvain   

      Hors ligne pizzaparty

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      Re : Matériels nécessaire au démarrage d'un camion pizza ?
      « Réponse #45 le: 06 janvier 2015 à 21:20:05 »
      patons de 300 grs, 10 par bacs comme un domino. Au besoin j'en mets 11.

      perso j'aime que mes patons soit à l'aise  et ça te fais gagner du temps pour le service mais faut dire que j'ai la place.

      les armoires en 600 ou 700 L (simple); double 1300 ou 1400 ou 1500 L tu peu rentrer des bacs 40*60.

      Si tu retire toute les grilles dans ton armoire et que tu empile tous tes bacs à patons tu peu rentrer 19 bacs par porte, perso j'aime pas trop donc j'en rentre 17 : espace-grille-7bacs avec 1 couvercle- espace-grille- 7 bacs avec 1 couvercle- espace- grille- 3 bacs avec 1 couvercle-espace; de la sorte le froid ce ventile très bien.

      pour la taille des portes dans le camion par contre souvent ces bacs ne rentre pas, donc à voir.

      Attention j'interviens, donne des avis et conseils mais ça veut pas dire que j'ai raison

      Hors ligne Sylvain 21

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        Re : Matériels nécessaire au démarrage d'un camion pizza ?
        « Réponse #44 le: 06 janvier 2015 à 21:04:41 »
        Je me suis peut être trompé en ce qui concerne la capacité.
        Pour la taille des portes de l'armoire et à l'intérieur du camion je ne suis pas encore en mesure de te les donner, j'attends les devis.
        Et dans tes bacs 40*60 tu mets combien de pâtons et de quel poids stp ?

        Merci

        Hors ligne pizzaparty

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        Re : Matériels nécessaire au démarrage d'un camion pizza ?
        « Réponse #43 le: 06 janvier 2015 à 19:07:15 »
        800L ??? une double porte ???

        en principe les double porte c'est 1300 L ou 1400 L

        une simple porte 600 L ou 700 L pour que tes bacs à paton rentre.

        mes bacs à patons font 40*60, et ces bacs vont aussi bien dns mes armoires au labo que dans le camion.

        Tu à les mesures de tes portes ? pour être sur que les bacs rentre.

        1 armoire avec d'un côté ingrédients et de l'autre les patons c'est bon pour chez toi car de toute façons tu va pas souvent l'ouvrir donc ça va pas déranger la maturation des patons. Par contre dans ton camions c'est pas pareil car tu ouvre beaucoup plus souvent les frigos.
        Attention j'interviens, donne des avis et conseils mais ça veut pas dire que j'ai raison

        Hors ligne Sylvain 21

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          Re : Matériels nécessaire au démarrage d'un camion pizza ?
          « Réponse #42 le: 06 janvier 2015 à 19:00:02 »
          Bonjour à tous, je vous remercie de toutes vos réponses.

          J'ai eu Thierry de " côté pizza " au téléphone cet après midi et nous avons soulevé la question de la taille des bacs à pâtons. Je m'explique je vais sûrement faire l'acquisition d'une armoire réfrigérée double porte d'une grosse capacité " + de 800 l " où je stockerai d'un côté mes pâtons et de l'autre toutes mes matières premières.

          Première question que pensez vous de cette organisation : Une armoire pour les pâtons+ les ingrédients ou vaut-il mieux deux armoires réfrigérées simples l'une pour les pâtons et l'autre pour les ingrédients ?

          Deuxième question : Quelle est la taille des bacs à pâtons à prévoir pour pouvoir transférer mes bacs de mon armoire vers le frigo de mon camion ?

          Merci d'avance

          Sylvain

          Thierry Graffagnino

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          Re : Matériels nécessaire au démarrage d'un camion pizza ?
          « Réponse #41 le: 03 janvier 2015 à 23:08:11 »
          Vous avez des gens qui passent tous leur temps libre à bricoler, et c'est vrai qu'ainsi ils font de vraies économies. Encore faut-il maîtriser tous les domaines de la bricole et aussi que le résultat soit professionnel et aux normes, pas du genre bricolo si vous voyez ce que je veux dire.
          Vous en avez d'autres qui ne planteront jamais un clou et qui ont l'obligation de faire appel à ces entreprises spécialisées dans l'aménagement de camion magasin. D'autres encore qui bricolent mais qui n'ont pas le temps de faire... Forcément, le coût est différent.

          C'est un peu comme faire appel à une femme de ménage, si tu le fais toi-même, ta maison sera t-elle aussi propre ? Il est possible que ce soit le cas, même encore mieux nettoyée, mais dans ce cas, le temps qu'il aura fallut pour le faire aura été pris sur ton temps de travail ou sur tes loisirs.

          Le beurre et l'argent du beurre, cela n'existe pas, tout à un coût, et je suis convaincu qu'on ne se gave jamais très longtemps.  ;)

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            Re : Matériels nécessaire au démarrage d'un camion pizza ?
            « Réponse #40 le: 03 janvier 2015 à 17:01:44 »
            C'est bon ça mon Daniel   :D :D :D :D
            en fait cette pizza est le produit qui coûte le plus :
            Bouler des pâtons de 50g,
            abaisser au laminoir en 2 passes
            huiler des mini plaques
            mettre les abaisses dedans
            tomate/mozza
            cuisson plus longue car sur plaque
            depose de la pizza sur planche de bois
            découpe en 8 ...
            Le tout servi dans la pizzeria la plus renommée de Verbier
            Le prix est une notion toute relative ... pour info la margha tomate/mozza cosette sans olive/origan en 33 est à 18frs suisse / 15€ ... 8) (là c'est bon ;D)
            « Modifié: 03 janvier 2015 à 17:03:21 par DanielSan »

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            Re : Matériels nécessaire au démarrage d'un camion pizza ?
            « Réponse #39 le: 03 janvier 2015 à 16:36:24 »
             des pizzas margha de 10cm de diam. à 7frs (5,8€) pièce ;D

            C'est bon ça mon Daniel   :D :D :D :D
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              Re : Matériels nécessaire au démarrage d'un camion pizza ?
              « Réponse #38 le: 03 janvier 2015 à 16:34:22 »
              "A l'époque des chercheurs d'or, ce n'est pas ceux qui ont trouvé de l'or qui ont gagné plus mais ceux qui ont vendu des pelles" ;D
              ici on vend des pizzas margha de 10cm de diam. à 7frs (5,8€) pièce ;D

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              Re : Re : Re : Matériels nécessaire au démarrage d'un camion pizza ?
              « Réponse #37 le: 03 janvier 2015 à 16:33:05 »
              Voila ces se que je veu dire  8)

              Normal c'est toi qui la écrit  ;D ;D ;D
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                Re : Re : Matériels nécessaire au démarrage d'un camion pizza ?
                « Réponse #36 le: 03 janvier 2015 à 16:32:15 »
                Et justement si tu trouve un produit trop élevé par rapport a se que tu vend alor la oui tu te gave pour moi

                Voila ces se que je veu dire  8)

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                  Re : Matériels nécessaire au démarrage d'un camion pizza ?
                  « Réponse #35 le: 03 janvier 2015 à 16:30:14 »
                  Pour info je nes jamais dit que côté pizza bien au contraire jai comendez ma pelle ver toi es tes prix était plus que correct nann.
                  pour te dire la meme pelle on me la proposer a 200$ apres chacun voi midi a sa porte de son camping , moi si je ves au restaurant es prend un filet de boeuf et que jai un pavé de rumsteck ya problème dans le restaurant.

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                  Re : Matériels nécessaire au démarrage d'un camion pizza ?
                  « Réponse #34 le: 03 janvier 2015 à 16:28:04 »
                  Et justement si tu trouve un produit trop élevé par rapport a se que tu vend alor la oui tu te gave pour moi

                  Bon j'ai essayé mais la franchement j abandonne tu est vraiment trop fort !!
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