Chercher
Profil
Menu
Adhérer à la Fédération
Accueil
Forum
Aide
Rechercher
Boutique
Contact
Identifiez-vous
Inscrivez-vous
Taux de marge ? - Fédération des Pizzaïolos de France
Fédération des Pizzaïolos de France
Techniques - Organisation Aménagement - Stratégie Communication
Gérer son établissement
Etude de marché et prévisionnel
Taux de marge ?
Lien: Carte / Boutique / Youtube/Facebook
Imprimer
Pages:
1
[
2
]
En bas
0 Membres et 3 Invités sur ce sujet
Hors ligne
pizzalolo
1 213 messages
Farine: italienne
Installation: local
Four: mixte rotatif
Prénom: laurent
Re : Taux de marge ?
«
Réponse #10 le:
05 juillet 2016 à 23:48:02 »
29% !!! C est plutôt pas mal !!!
Envoyé de mon PULP 4G en utilisant Tapatalk
Tweet
IP archivée
Hors ligne
pizzaparty
Adhérent F.P.F
2 571 messages
Farine: française
Installation: camion
Four: gaz
Prénom: Laurent
Re : Taux de marge ?
«
Réponse #9 le:
04 juillet 2016 à 20:18:03 »
29 c'est très bien, même plutôt bas. Perso j'y arrive pas, moi je suis à 37%
Tweet
Attention j'interviens, donne des avis et conseils mais ça veut pas dire que j'ai raison
IP archivée
Hors ligne
neche karbure
Fait ton best et laisse braire les commères
725 messages
Farine: italienne
Installation: camion
Four: bois
Prénom: Nèche
Re : Taux de marge ?
«
Réponse #8 le:
04 juillet 2016 à 19:13:31 »
Salut Sell !
A la fin du mois tu prends le montant total des charges de matières première que tu divises par ton chiffre d'affaire (uniquement de pizzas) puis tu multiplie par 100. Tu auras le taux !
Après 2 mois d'activité, mes dépenses de matières premières représentent 29 % de mon chiffre d'affaire total. Je ne sais pas si je suis dans les clous ou pas !
Maintenant que mes produits sont choisis, je vais attendre d'avoir un peu plus de débit puis je vais voir pour négocier les prix.
Tweet
IP archivée
Hors ligne
pizzaparty
Adhérent F.P.F
2 571 messages
Farine: française
Installation: camion
Four: gaz
Prénom: Laurent
Re : Taux de marge ?
«
Réponse #7 le:
04 juillet 2016 à 10:27:39 »
faut pas mélanger tous, là on parle de la marchandise
En France tu à des taux à respecter, en cas de contrôle si tu respecte pas on va te dire que tu fais du black
si tu achète pour 2000€ et que tu à un CA de 4000€, c'est ton droit de vendre à ce prix mais forcement on va te dire que tu fais du black.
Pour 2000€ tu dois avoir un CA de 6000€ environ.
la moyenne est de 35%, si tu dépasse les 40% là tu est dans les clous.
Comme dis Cos, ton comptable sera mieux placé pour t'expliquer.
Tweet
Attention j'interviens, donne des avis et conseils mais ça veut pas dire que j'ai raison
IP archivée
Hors ligne
Bonival
12 messages
Farine: française
Installation: local
Four: bois
Re : Taux de marge ?
«
Réponse #6 le:
04 juillet 2016 à 10:14:43 »
Au bout du compte il ne faut pas oublier l'amortissement du materiel, les differents impôts et taxes, assurance, charges de personnel éventuellement, etc
Tout ça ne se fait pas "au doigt mouillé".
Tweet
IP archivée
Hors ligne
le calabrais
Responsable national
8 130 messages
Farine: italienne
Installation: local
Four: électrique
Prénom: Cosmino
Re : Taux de marge ?
«
Réponse #5 le:
04 juillet 2016 à 10:09:37 »
Oui en gros c est ca mais le mieux c est ton comptable qui peut t expliquer ca
Tweet
«
Modifié: 04 juillet 2016 à 10:18:28 par le calabrais
»
IP archivée
Hors ligne
nicolas22
958 messages
que la force de la farine soit avec toi
Re : Taux de marge ?
«
Réponse #4 le:
04 juillet 2016 à 08:11:49 »
oui c'est ça , une pizza a 10 eur te coute 3 eur .
300 eur d'achat de matière première te rapporte 1000 eur de CA .
Tweet
IP archivée
Hors ligne
sylvano
1 145 messages
Farine: italienne
Installation: camion
Four: bois
Prénom: sylvain
Re : Taux de marge ?
«
Réponse #3 le:
04 juillet 2016 à 07:20:25 »
En gros sell pour une pizza que tu vend 10€, celle ci doit te coûter au max 3,50€ en matière première
Entre la pâte la sauce tomate la mozza,et les ingrédients divers. Avec sa tu aura une marge de 65%
Tweet
IP archivée
Hors ligne
Bonival
12 messages
Farine: française
Installation: local
Four: bois
Re : Taux de marge ?
«
Réponse #2 le:
04 juillet 2016 à 06:58:37 »
Marge brute ?
Resultat net ?
Si c'est l'hydratation, ça me parait beaucoup...
Tweet
IP archivée
Hors ligne
Sell
1 320 messages
Farine: italienne
Installation: camion
Four: gaz
Taux de marge ?
«
Réponse #1 le:
04 juillet 2016 à 04:25:10 »
Olà amigos,
J'ai quelques questions
Je lis un peu à droite et à gauche le fameux taux de marge entre 65 et 75% dans la pizza.
1. Qu'est ce que cela veut dire ??
Autre question :
Quelqu'un qui achète pour 2000€ de marchandises :
2. Combien devrait lui rapporter ces 2000€ pour une AFFAIRE SAINE, avec un prix moyen de 10€ la piza??
J'imagine que c'est pas 3000 ou 4000€.
Mais alors combien ?
Quels calculent devons nous effectuer pour savoir ??
Celui qui déclare 4000€ avec des achats à 2.000€, c'est pas logique n'est ce pas ?
Merci à vous
Tweet
IP archivée
Imprimer
Pages:
1
[
2
]
En haut