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Pizza idéal

  • Invité
Re : Re : 5 saisons
« Réponse #74 le: 26 juin 2010 à 10:16:11 »
Pour rester simple, c'est signe que tes pâtons sont sur le point d'atteindre la maturation idéale.
Tu vas y gagner en légèreté, craquant, tenue, couleur, goût, digestibilité, mastication...
Essaye de prolonger encore un peu la maturation et donne nous ton avis sur le résultat, je suis persuadé que tu seras agréablement surpris. ;)

Effectivement à 6 jours la différence est réelle. Je vais essayer au-delàs par curiosité.

Merci  :)



Thierry Graffagnino

  • Invité
Re : 5 saisons
« Réponse #73 le: 23 juin 2010 à 23:32:16 »
Pour rester simple, c'est signe que tes pâtons sont sur le point d'atteindre la maturation idéale.
Tu vas y gagner en légèreté, craquant, tenue, couleur, goût, digestibilité, mastication...
Essaye de prolonger encore un peu la maturation et donne nous ton avis sur le résultat, je suis persuadé que tu seras agréablement surpris. ;)

Pizza idéal

  • Invité
Re : 5 saisons
« Réponse #72 le: 23 juin 2010 à 20:49:41 »
Salut,

Pour la rouge lorsque je suis à 5 jours de maturation (2 à 4° max) je me retrouve avec des points noir.
Quelqu'un serait t'il me l'expliquer?

Merci

Hors ligne Christian

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    Re : Re : Re : 5 saisons
    « Réponse #71 le: 03 juin 2010 à 13:47:36 »
    sacré Christian!! toujours le mot pour rire ;)
    j'espère que tous ce passe bien pour toi  ;)

    Salut Phil, Ben oui , ca baigne... Pas trop de temps pour le moment : on  se prépare pour le Mondial de foot... On essaye de mettre en place une organisation qui nous permette de tenir l'affluence si il y en a ?... En attendant, 3 mois qu'on bosse bien : les gens préferent les pizzas aux grillades : espérons que le temps maussade va durer!  ;D

    Hors ligne vincent lecuyer

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      Re : 5 saisons
      « Réponse #70 le: 02 juin 2010 à 19:26:30 »
      Je pense aussi que de nombreux sujets ont déja été abordés et que lorsque l' on à une question il est souvent plus rapide et aussi efficace de la chercher dans l' existant que de lancer un nouveau post.

      Hors ligne willy souleiado

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        Re : Re : 5 saisons
        « Réponse #69 le: 02 juin 2010 à 18:31:08 »
        ouais, pt'êt que tout le monde bosse... ???
        ou alors, les membres inscrits sont tellement calés maintenant qu'ils n'ont plus de question à poser...
        Pt'êt qu'il faut que l'on fasse un forum de "professeurs" ?... :-\
        salut christian pourtant il y a pas mal de visiteur, je vois beaucoup d'entre nous connecter des fois mais moins d'intervention de notre part, peut etre que cela nous permet de faire autre chose , mais je suis du meme avis que fathia, je craint que cela naille pas en s'arrangeant

        philippe scaglia

        • Invité
        Re : Re : 5 saisons
        « Réponse #68 le: 02 juin 2010 à 16:54:49 »
        ouais, pt'êt que tout le monde bosse... ???
        ou alors, les membres inscrits sont tellement calés maintenant qu'ils n'ont plus de question à poser...
        Pt'êt qu'il faut que l'on fasse un forum de "professeurs" ?... :-\

        sacré Christian!! toujours le mot pour rire ;)
        j'espère que tous ce passe bien pour toi  ;)

        Hors ligne Christian

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          Re : 5 saisons
          « Réponse #67 le: 02 juin 2010 à 16:45:56 »
          ouais, pt'êt que tout le monde bosse... ???
          ou alors, les membres inscrits sont tellement calés maintenant qu'ils n'ont plus de question à poser...
          Pt'êt qu'il faut que l'on fasse un forum de "professeurs" ?... :-\

          Hors ligne fatiha

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            Re : 5 saisons
            « Réponse #66 le: 02 juin 2010 à 15:19:45 »
            merci pour vos réponses

            c'est vraiment  dommage le forum est vraiment désert en ce moment

            yann la roma

            • Invité
            Re : 5 saisons
            « Réponse #65 le: 02 juin 2010 à 14:26:55 »
            c'est un cadeau sympa! tu peux l utiliser pour un empatement que tu vas utiliser dans la foulée ou alors t en servir et la renforcer avec une autre farine pour la passer....

            Hors ligne willy souleiado

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              Re : 5 saisons
              « Réponse #64 le: 02 juin 2010 à 10:32:58 »
              salut fathia
              je connais pas , mais d'aprés ce que j'ai entendu dire elle n'est pas terrible trés peu l'utilise

              Hors ligne fatiha

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                Re : 5 saisons
                « Réponse #63 le: 02 juin 2010 à 10:23:36 »
                mon ancien fournisseur m'a fait cadeau  de 10 kgs  bleue clair qu'en pensez vous ?

                Hors ligne willy souleiado

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                  Re : 5 saisons
                  « Réponse #62 le: 02 juin 2010 à 08:52:59 »
                  ,aprés quelque essais
                   je laisse poser ma pate 1 a 3 heure suivant temperature ambiante a l'air libre,mon paton double de volume je met au frais et je l'a passe le lendemain, mais quand il m'en reste, je reboule , je relaisse poser a l'air libre, au frais et je repasse le lendemain , et la franchement je trouve ma pate encore meilleur , plus croustilante et plus legere ,je galere pas plus a l'etaler, par contre peut etre un tout petit peu moins de tenu, mais une meilleur coloration de mes bords a la cuisson, j'ai souvent lu que reboulet n'était pas le top , ma là franchement je suis content de la qualité de la pate.
                  j'utilise la verte.

                  Thierry Graffagnino

                  • Invité
                  Re : 5 saisons
                  « Réponse #61 le: 01 juin 2010 à 00:09:13 »
                  Comme ce forum a été mis en place pour répondre aux questions...
                  La verte est une farine adaptée aux temps de levée courts, donc une farine qui permet de travailler dans les 24 heures.
                  Le fait de travailler avec la technique de maturation à froid permet bien entendu d'aller au delas. ;)

                  Bruno BERTRAND

                  • Invité
                  Re : 5 saisons
                  « Réponse #60 le: 08 avril 2010 à 08:37:29 »
                  Willy tu peux me re télephoner pour que je te ré explique