Lien: Carte / Boutique / Youtube/Facebook

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Damien primo

  • Invité
Re : avis sur farine
« Réponse #23 le: 08 octobre 2015 à 14:48:46 »
24h pour un W aussi bas c'est correct !

effctivemenh certains congelent leurs pâtons mais normalement faut être équipé... ou avoir une chien qui surveille la surgélation dans le garage !!!!
« Modifié: 09 octobre 2015 à 01:36:54 par damien primo »

Hors ligne Yaya

  • *
  • 2 955 messages
  • A Zhongshan
    • Farine: italienne
    • Installation: local
    • Four: mixte
    • Prénom: Yael
    Re : Re : avis sur farine
    « Réponse #22 le: 08 octobre 2015 à 14:42:55 »
    euh congel ?
    c est quoi comme farine...
    moi je travaille le soir ma pate pour le lendemain soir mais je prends une bonne farine
    je travaille a la main c'est plus  sensuel

    "congel" : Jean-Chris plaisantait ;)

    Petit hors sujet, 24h de maturation pour toi, au froid ou à T°A ? Si c'est au froid ça me semble un peu court  ???, faut voir quel est ton protocole !

    Damien primo

    • Invité
    Re : avis sur farine
    « Réponse #21 le: 07 octobre 2015 à 21:07:52 »
    Tu peux déjà diviser par 2 la levure 3g/kg de farine suffissent avec la Temp que tu as sur place !
    Le reste est ok

    Hors ligne dinozor974

    • *
    • 22 messages
      Re : avis sur farine
      « Réponse #20 le: 07 octobre 2015 à 17:55:06 »
      Je la petris environ 10 a 15 min au petrin je mais aussi un levain fait maison ,ici etant donner la temperature je mais la farine et l'eau au frigo sinon au bout de 4 min la pate est hyper chaude.
      Sorti du petrin je la laisse pointer environ 15 min puis je faconne et mais au frais .
      Je la fait la veille pour le lendemain mais souvent puisque je demarre il me reste des patons.
      Ma recette
      5k de farine 55 tipo 00 (meme si aparement pas terrible ici les farine italienne sont tres cher)
      2700g d'eau
      700g de levain liquide
      30g de levure fraiche
      100g de sel
      100 g d'huile d'olive
      « Modifié: 07 octobre 2015 à 21:06:01 par damien primo »

      Hors ligne Pikachu

      • graouuu
      • *
      • 3 000 messages
      • ça va piquer !
        • Farine: italienne
        • Installation: local
        • Four: électrique
        Re : avis sur farine
        « Réponse #19 le: 07 octobre 2015 à 17:29:25 »
        Et une petite question avec ce genre de fzrine combien de temp puis je garder mes patons  ?
        tout dépend de comment tu la travaille. 2h, 3jrs, ... mais bon c'est bof comme farine

        michelangelo

        • Invité
        Re : avis sur farine
        « Réponse #18 le: 07 octobre 2015 à 17:06:16 »
        euh congel ?
        c est quoi comme farine...
        moi je travaille le soir ma pate pour le lendemain soir mais je prends une bonne farine
        je travaille a la main c'est plus  sensuel

        Hors ligne dinozor974

        • *
        • 22 messages
          Re : avis sur farine
          « Réponse #17 le: 07 octobre 2015 à 16:37:40 »
          A 3° c....

          Hors ligne jean-chris

          • *
          • 1 451 messages
            • Farine: italienne
            • Installation: local
            • Four: mixte rotatif
            Re : Re : avis sur farine
            « Réponse #16 le: 07 octobre 2015 à 14:32:00 »
            Et une petite question avec ce genre de fzrine combien de temp puis je garder mes patons  ?
            a température ambiante ? a 3 ¨c ou au congel ? ;)

            Hors ligne dinozor974

            • *
            • 22 messages
              Re : avis sur farine
              « Réponse #15 le: 07 octobre 2015 à 13:08:07 »
              Et une petite question avec ce genre de fzrine combien de temp puis je garder mes patons  ?

              Hors ligne greg49230

              • *
              • 275 messages
              • savoir donner pour recevoir !
                • Farine: française
                • Installation: camion
                • Four: gaz
                • Prénom: GREGORY
                Re : avis sur farine
                « Réponse #14 le: 06 octobre 2015 à 09:02:29 »
                attention au farine promocahs
                 j'ai essayé un t55 de chez eux (pour le prix histoire d'etre franc)
                mais après essai et bonne lecture, elle est coupé avec de la farine de fève ce qui me bloque dans ma conception  (elle doit être très bien pour les gâteaux ou les sauces)

                pour ce qui est du W une T55 peut atteindre plus  de 220 (ex 280)

                Damien primo

                • Invité
                Re : avis sur farine
                « Réponse #13 le: 02 octobre 2015 à 21:18:02 »
                Tu penses mal !

                Hors ligne KABYLE

                • *
                • 60 messages
                  • Farine: française
                  • Installation: camion
                  • Four: électrique
                  Re : Re : Re : avis sur farine
                  « Réponse #12 le: 02 octobre 2015 à 18:53:06 »
                  Type 00 appellation italienne pour farine type 45...inexistante en France puisque appelée T45 :)
                  Ta Type 00 est un mix d'ingrédients sur une base de T55...apport de levure sèche desactivée  pour jouer sur un P/L certainement trop élevé et ne permettant pas l'étalage.
                  "Préparation pour pâte à pizza" au W ou force boulangère très faible qui a 120 est plus adapté pour faire du biscuit que de la pâte a pizza ...sauf peut etre en utilisation à température ambiante , avec apport de levure très important pour être travaillée très rapidement....puisque pas de conservation possible !
                  pour moi elle est très loin de ce que nous avons la possibilté de trouver en réseau pizzeria....dommage pour toi !
                  je pense une farine panifiable ou pizza  elle comme pose les norme comme suit la force boulangers W  MINIMUM 160W LE MAXIMUM 220W  LE G 22 .SANS ADDITIF  ET SANS AUXILIAIRE TECHNOLOGIQUE MET COLLÈGUE DE FORUM    une réussite pour le pain et pizza garantie   
                  « Modifié: 02 octobre 2015 à 19:10:09 par damien primo »

                  Damien primo

                  • Invité
                  Re : avis sur farine
                  « Réponse #11 le: 02 octobre 2015 à 16:08:12 »
                  j'ai repris contacte avec le moulin,
                  envoie-moi tes coordonnées par mail à contact@primogusto.fr
                  ils bossent sur de nouveau produit plus adapté au besoin du pizzaiolo, je leurs ferais suivre ça et tu recevras des échantillons de leur nouvelle farine à pizza (farine pas mix)

                  « Modifié: 02 octobre 2015 à 19:08:36 par damien primo »

                  Hors ligne jean-chris

                  • *
                  • 1 451 messages
                    • Farine: italienne
                    • Installation: local
                    • Four: mixte rotatif
                    Re : Re : avis sur farine
                    « Réponse #10 le: 01 octobre 2015 à 21:24:57 »
                    voila j'ai les infos du coup qu'en pensez vous?
                    Type 00 appellation italienne pour farine type 45...inexistante en France puisque appelée T45 :)
                    Ta Type 00 est un mix d'ingrédients sur une base de T55...apport de levure sèche desactivée  pour jouer sur un P/L certainement trop élevé et ne permettant pas l'étalage.
                    "Préparation pour pâte à pizza" au W ou force boulangère très faible qui a 120 est plus adapté pour faire du biscuit que de la pâte a pizza ...sauf peut etre en utilisation à température ambiante , avec apport de levure très important pour être travaillée très rapidement....puisque pas de conservation possible !
                    pour moi elle est très loin de ce que nous avons la possibilté de trouver en réseau pizzeria....dommage pour toi !
                    « Modifié: 01 octobre 2015 à 21:26:29 par jean-chris »

                    Damien primo

                    • Invité
                    Re : avis sur farine
                    « Réponse #9 le: 01 octobre 2015 à 20:41:05 »
                    J'allais poster la fiche technique après mon service, je ne l'ai pas encore regardé en détail j'ai vu qu'elle était renforcé en gluten et contenait de la levure sèche désactivée.
                    « Modifié: 01 octobre 2015 à 20:44:53 par damien primo »