Lien: Carte / Boutique / Youtube/Facebook

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne Pikachu

  • graouuu
  • *
  • 3 000 messages
  • ça va piquer !
    • Farine: italienne
    • Installation: local
    • Four: électrique
    Re : caputo bleue pizzéria
    « Réponse #15 le: 28 janvier 2017 à 23:45:19 »
    c est grâce à une technique d étalage spécifique , vous ne pourrez jamais avoir ce résultat pendant un service , à par si vous passez 2 minutes d étalage par pizza ,
    tu peux développer ? je ne comprends pas.

    Hors ligne Matthieu Guillotin

    • *
    • 4 778 messages
      • Farine: française
      • Installation: local
      • Four: bois
      • Prénom: matthieu
      Re : caputo bleue pizzéria
      « Réponse #14 le: 28 janvier 2017 à 10:00:49 »
      On est sur du travail!!!! Pas sur une farine.
      Bravo JC
      « Modifié: 28 janvier 2017 à 10:01:15 par Matthieu Guillotin »

      Hors ligne pizzalolo

      • *
      • 1 213 messages
        • Farine: italienne
        • Installation: local
        • Four: mixte rotatif
        • Prénom: laurent
        Re : caputo bleue pizzéria
        « Réponse #13 le: 27 janvier 2017 à 22:29:45 »
        Attention beau résultat , très bien même , mais ne vous affolez pas , c est grâce à une technique d étalage spécifique , vous ne pourrez jamais avoir ce résultat pendant un service , à par si vous passez 2 minutes d étalage par pizza ,
        De plus on est sur un w 200 , donc très difficile à travailler ,
        Bravo JC

        Envoyé de mon PULP 4G en utilisant Tapatalk


        Hors ligne janocbr

        • *
        • 137 messages
        • QUALITY STREET
          • Farine: italienne
          • Installation: camion
          • Four: bois
          Re : caputo bleue pizzéria
          « Réponse #12 le: 27 janvier 2017 à 11:52:43 »
          Convaincant le résultat ;)
          Ca fait longtemps que j'ai envie de l'essayer celle ci .
          Mais j'ai vu encore personne en parler avec un four à bois

          Hors ligne le calabrais

          • Responsable national
          • ****
          • 8 126 messages
            • Farine: italienne
            • Installation: local
            • Four: électrique
            • Prénom: Cosmino
            Re : caputo bleue pizzéria
            « Réponse #11 le: 27 janvier 2017 à 00:33:17 »
            joli beau travail

            Hors ligne Papa Pizza

            • *
            • 135 messages
              • Farine: italienne
              • Installation: camion
              • Four: gaz
              Re : caputo bleue pizzéria
              « Réponse #10 le: 26 janvier 2017 à 20:43:59 »

              Racotte voilà ce dont je te parler capito bleu direct 144h

              Hors ligne Papa Pizza

              • *
              • 135 messages
                • Farine: italienne
                • Installation: camion
                • Four: gaz
                Re : caputo bleue pizzéria
                « Réponse #9 le: 18 janvier 2017 à 22:01:58 »
                Salut moi la bleu j'ai pétri dans la nuit de vendredi à samedi on est mercredi et je viens de faire le service avec elle est nickel elle va faire encore demain [emoji6]


                Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

                Hors ligne racote

                • *
                • 30 messages
                  • Farine: italienne
                  • Installation: local
                  • Four: électrique
                  Re : caputo bleue pizzéria
                  « Réponse #8 le: 18 janvier 2017 à 17:17:15 »
                   merci encore.
                  j'ai dèjà fait 1 test avec mon protocole habituel 28g sel et huile pour 1 kg de farine, 48h de matu au froid avant cuisson, donc cuisson demain.
                  Ce soir je vais faire un test avec l'empattement napo histoire de voir.
                  Il y a une question que je me pose depuis longtemps et là c'est l'occasion :
                  Pourquoi ne met on pas d'huile dans cet empattement?

                  Hors ligne Jo

                  • *
                  • 589 messages
                    • Farine: italienne
                    • Installation: local
                    • Four: bois
                    • Prénom: Jonathan
                    Re : caputo bleue pizzéria
                    « Réponse #7 le: 17 janvier 2017 à 23:09:57 »
                    Test 1000g farine
                    530g eau
                    20g huile d'olive
                    22g sel
                    3g levure

                    Hors ligne PAPAGUSTO

                    • *
                    • 16 messages
                      • Farine: italienne
                      • Installation: camion
                      • Four: gaz
                      Re : caputo bleue pizzéria
                      « Réponse #6 le: 17 janvier 2017 à 22:51:26 »
                      Pas d'huile d'olive dans le protocole Napolitain :
                      1,8kg farine
                      1kg eau
                      50-55g sel
                      3 g levure

                      Hors ligne racote

                      • *
                      • 30 messages
                        • Farine: italienne
                        • Installation: local
                        • Four: électrique
                        Re : caputo bleue pizzéria
                        « Réponse #5 le: 17 janvier 2017 à 19:31:04 »
                        ok , merci.
                        il me semblait bien qu'elle était faite pour bosser sur l'empattement napo, j'ai bien un protocole napo dans mes papiers mais je n'ai pas l'habitude, est ce que l'huile est à déconseiller avec cette farine?

                        Hors ligne PAPAGUSTO

                        • *
                        • 16 messages
                          • Farine: italienne
                          • Installation: camion
                          • Four: gaz
                          Re : caputo bleue pizzéria
                          « Réponse #4 le: 17 janvier 2017 à 15:42:07 »
                          C'est une super farine! Moi je bosse avec la rouge car plus polyvalente et adaptée pour la matu en chambre froide.
                          La bleue c'est pour un empatement Napolitain de préférence. Donc travail à T°C Ambiante avec maturation 8-10h et hydratation 55%.
                          Tu peux la mettre au froid mais ne va pas plus loin que 48h pour la bleue je pense.

                          Hors ligne racote

                          • *
                          • 30 messages
                            • Farine: italienne
                            • Installation: local
                            • Four: électrique
                            Re : caputo bleue pizzéria
                            « Réponse #3 le: 17 janvier 2017 à 14:18:39 »
                            Merci, je dois être blond  :D je n'est absolument pas pensé à aller sur leur site.
                            Je bosse avec un four électrique.
                            Normalement je bosse avec stagione rouge mais mon fournisseur était en rupture et on m'a donné de la caputo pizzéria sans plus d'info.
                            Je vais faire de ce pas un 1er essai à 53% d'hydra et un autre à 55% Qu'est ce que vous en pensez?
                            2 jours de matu ça doit le faire?

                            Hors ligne Jo

                            • *
                            • 589 messages
                              • Farine: italienne
                              • Installation: local
                              • Four: bois
                              • Prénom: Jonathan
                              Re : caputo bleue pizzéria
                              « Réponse #2 le: 17 janvier 2017 à 12:48:47 »
                              http://www.mulinocaputo.it/farine/la-linea-professionale/pizzeria
                              Tu cuis a quoi? Bois elect ou gaz ?

                              Hors ligne racote

                              • *
                              • 30 messages
                                • Farine: italienne
                                • Installation: local
                                • Four: électrique
                                caputo bleue pizzéria
                                « Réponse #1 le: 17 janvier 2017 à 10:31:04 »
                                Bonjour,
                                J'aimerai connaître le w de la caputo bleue pizzéria et quelle est l'hydratation moyenne de cette farine?
                                S'il y a déjà un post qui parle de cette farine merci de m'indiquer où je peux le trouver?