Chercher
Profil
Menu
Adhérer à la Fédération
Accueil
Forum
Aide
Rechercher
Boutique
Contact
Identifiez-vous
Inscrivez-vous
Farine CRC - Fédération des Pizzaïolos de France
Fédération des Pizzaïolos de France
Fournisseurs
Ingrédients
Farines
Farine CRC
Lien: Carte / Boutique / Youtube/Facebook
Imprimer
Pages: [
1
]
En bas
0 Membres et 1 Invité sur ce sujet
Hors ligne
Jérémy
100 messages
A Taulignan 26770
Farine: française
Installation: camion
Four: électrique
Re : Farine CRC
«
Réponse #6 le:
30 décembre 2014 à 11:06:03 »
Bon à savoir.
Tweet
IP archivée
Hors ligne
Remi47
241 messages
Re : Farine CRC
«
Réponse #5 le:
29 décembre 2014 à 10:43:14 »
Oui merci
Tweet
IP archivée
Hors ligne
le calabrais
Responsable national
8 130 messages
Farine: italienne
Installation: local
Four: électrique
Prénom: Cosmino
Re : Farine CRC
«
Réponse #4 le:
29 décembre 2014 à 09:46:49 »
Merci pour toute ces explication,sympa
Tweet
IP archivée
Hors ligne
Yaya
2 955 messages
A Zhongshan
Farine: italienne
Installation: local
Four: mixte
Prénom: Yael
Re : Farine CRC
«
Réponse #3 le:
29 décembre 2014 à 08:25:04 »
Intéressant
Tweet
IP archivée
Hors ligne
maverik
155 messages
Re : Farine CRC
«
Réponse #2 le:
28 décembre 2014 à 16:13:18 »
Les farines CRC j en ai utilisé, pour voir, une notemment , vers chez moi elle est assez celebre ( dans le departement ) car les blés sont soi disants exclusivement du coin .
Pas de difference notable avec une autre, ni mieux ni moins bien , car en fait CRC est un mode de culture , c est juste du marketing ( je vais t expliquer plus loin ) , mais ce n est pas un type de farine au sens T65 / T80 etc ou " de force" ou "bio" etc
Premier point
Ensuite, c est là ou le marketing rentre en jeu , CRC signifie " Culture raisonnée controlée " , ce n est pas ( attention aux confusions ) de l agriculture biologique , mais c est une sorte de pont entre l'agriculture intensive ( du rendement et rien a foutre du reste ) et l' AB .
Les cultures sont traitées chimiquement , mais soi disant au dosage recommandé , pas plus ( ce qui est dejà important crois moi ..) , les parcelles sont eloignées des axes routiers importants ( mais pas des petites routes comme ils peuvent vouloir te le faire croire ) et , apres recolte, les traitements ( insecticides etc ) sont moindres .
En gros, c est déjà un plus, mais la difference de prix avec le bio est faible, et pourtant l impact ecologique est considerablement different quand même ( donc sur ta santé et celle de tes clients ) .
J ai un collegue agriculteur qui m a emmené voir une de ses connaissances qui bosse en CRC pour cette farine dont je parle au debut .
D'après ce gars il traite autant qu'avant , cad "il suit les doses prescrites" , on l annonce à l avançe d un controle donc au pire il attend le passage si besoin est de traiter plus .. la parcelle longe une route ( petite il est vrai ) , et à vrai dire lui ne voit pas de difference sauf qu il en tire un meilleur profit ( leger ) .
Par contre , pour l'après recolte , de ce que je lui ai entendu dire, c est vrai que les traitements sont moindres qu'en conventionnel pur .
Tweet
IP archivée
Hors ligne
Remi47
241 messages
Farine CRC
«
Réponse #1 le:
28 décembre 2014 à 12:07:02 »
Bonjour, après avoir eu pour noel le Larousse du pain d'eric kayser je vient de lire que lui utilise des farine CRC( agriculture raisonnée et contrôlée).Est ce que l'un d'entre vous utilise ce genre de farine ?
Tweet
IP archivée
Imprimer
Pages: [
1
]
En haut