Lien: Carte / Boutique / Youtube/Facebook

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne Rémi56

  • *
  • 399 messages
    • Farine: italienne
    • Installation: camion
    • Four: gaz
    Re : Farine et pizza en Bolivie
    « Réponse #21 le: 19 mai 2016 à 23:52:25 »
    Fait tout en alu...

    Hors ligne Dun74

    • *
    • 101 messages
      • Farine: française
      • Installation: camion
      • Four: gaz
      Re : Farine et pizza en Bolivie
      « Réponse #20 le: 19 mai 2016 à 20:08:45 »
      attention si tu fais inox/alu au déséquilibre, ça fatigue encore plus ... et pense au poids de la pizza en plus. En bout de pelle ça fait balancier, c'est "plus lourd" ...
      Ok. Donc pas si facile.. il me semblait aussi ;)..
      L'idée est qu'au niveau de la prise du manche la pelle avec pizz soit plus ou moins équilibrée? Quitte à augmenter le poids de manche artificiellement après?

      Envoyé de mon x600 en utilisant Tapatalk


      Hors ligne Pikachu

      • graouuu
      • *
      • 3 000 messages
      • ça va piquer !
        • Farine: italienne
        • Installation: local
        • Four: électrique
        Re : Farine et pizza en Bolivie
        « Réponse #19 le: 19 mai 2016 à 19:19:46 »
        attention si tu fais inox/alu au déséquilibre, ça fatigue encore plus ... et pense au poids de la pizza en plus. En bout de pelle ça fait balancier, c'est "plus lourd" ...

        Hors ligne Dun74

        • *
        • 101 messages
          • Farine: française
          • Installation: camion
          • Four: gaz
          Re : Farine et pizza en Bolivie
          « Réponse #18 le: 19 mai 2016 à 18:20:29 »
          Si c'est du temporaire définitif (lol) et que tu es en pro, pense à avoir quelque chose de léger... J'avais fait sur mesure mes pelles, et la grosse dont je me servais le plus était assez lourde (pelle + manche en inox), je peux te dire que ton bras fatigue..!
          OK, merci du conseil. Peut-être la pelle en inox et le manche en alu pour alléger. Maintenant vu la taille de mon four et mon combi je pense faire une pelle courte.
          Pour du fait maison, vaut mieux une pelle pleine ou c'est possible de tenter le perforations ? ( J'ai un peu peur de la finition et de le glisse)

          Hors ligne Yaya

          • *
          • 2 955 messages
          • A Zhongshan
            • Farine: italienne
            • Installation: local
            • Four: mixte
            • Prénom: Yael
            Re : Farine et pizza en Bolivie
            « Réponse #17 le: 19 mai 2016 à 17:52:56 »
            Si c'est du temporaire définitif (lol) et que tu es en pro, pense à avoir quelque chose de léger... J'avais fait sur mesure mes pelles, et la grosse dont je me servais le plus était assez lourde (pelle + manche en inox), je peux te dire que ton bras fatigue..!

            Hors ligne Rémi56

            • *
            • 399 messages
              • Farine: italienne
              • Installation: camion
              • Four: gaz
              Re : Farine et pizza en Bolivie
              « Réponse #16 le: 19 mai 2016 à 13:48:03 »
              Par contre l'alu si tu tapes tu deformes... Il y a des pour et des contre dans les deux cas.

              Hors ligne Rémi56

              • *
              • 399 messages
                • Farine: italienne
                • Installation: camion
                • Four: gaz
                Re : Farine et pizza en Bolivie
                « Réponse #15 le: 19 mai 2016 à 13:46:31 »
                Inox: un coup et c'est propre... L'alu il faut le faire anodisé/traité pour l'alimentaire si je ne me trompe pas. Ceci dit ca ce fait bien et il y a souvent des ateliers qui permettent de faire ca. Et c'est plus léger que l'inox...

                Hors ligne Dun74

                • *
                • 101 messages
                  • Farine: française
                  • Installation: camion
                  • Four: gaz
                  Re : Farine et pizza en Bolivie
                  « Réponse #14 le: 19 mai 2016 à 13:36:53 »
                  Ben si tu veux une pelle en titane perforée oui faudra peut-être attendre que tu rentres en Europe ou aux USA... Mais si c'est là pour dépanner et/ou pour un usage perso, du moment que tu as une pelle plate à la taille de la pizza désirée, que vouloir de plus ?! ^^
                  OK. Je vais tenter le coup. Prendre un modèle sur le net et la faire faire ici. C'est mieux alu ou inox?

                  Hors ligne Yaya

                  • *
                  • 2 955 messages
                  • A Zhongshan
                    • Farine: italienne
                    • Installation: local
                    • Four: mixte
                    • Prénom: Yael
                    Re : Re : Farine et pizza en Bolivie
                    « Réponse #13 le: 19 mai 2016 à 13:32:49 »
                    Pour la pelle à défourner oui, mais pour le pelle à enfourner c'est pas plus compliqué? La forme, la glisse etc?

                    Envoyé de mon x600 en utilisant Tapatalk

                    Ben si tu veux une pelle en titane perforée oui faudra peut-être attendre que tu rentres en Europe ou aux USA... Mais si c'est là pour dépanner et/ou pour un usage perso, du moment que tu as une pelle plate à la taille de la pizza désirée, que vouloir de plus ?! ^^

                    Hors ligne Rémi56

                    • *
                    • 399 messages
                      • Farine: italienne
                      • Installation: camion
                      • Four: gaz
                      Re : Farine et pizza en Bolivie
                      « Réponse #12 le: 19 mai 2016 à 13:27:40 »
                      Citer
                      ou tu poses ton abaisse sur la pelle farinée en garnissant dessus

                      J'ai un pote qui bossait comme ça dans son premier camion. La aussi l'espace etait restreint. Ca marche bien mais si tu te mets a bosser a deux ca nescessite que le partenaire fasse gaffe a ses mouvements en permanence.

                      Hors ligne Pikachu

                      • graouuu
                      • *
                      • 3 000 messages
                      • ça va piquer !
                        • Farine: italienne
                        • Installation: local
                        • Four: électrique
                        Re : Farine et pizza en Bolivie
                        « Réponse #11 le: 19 mai 2016 à 13:11:40 »
                        tu peux aussi travailler à la "napolitaine" :
                        une encoche sur le plan de travail pour y poser le bout de la pelle (le manche posé sur un autre plan)
                        et tu glisse la pizza sur la pelle.
                        ou tu poses ton abaisse sur la pelle farinée en garnissant dessus ... mais t'auras de la farine dans le four si mal dosée ...

                        Hors ligne Dun74

                        • *
                        • 101 messages
                          • Farine: française
                          • Installation: camion
                          • Four: gaz
                          Re : Farine et pizza en Bolivie
                          « Réponse #10 le: 19 mai 2016 à 12:38:56 »
                          Il doit bien y avoir des artisans qui travaillent l'inox ou l'alu ? Il suffit d'une plaque et d'un manche ^^

                          (j'ai séparé le sujet pour plus de clarté..)
                          Pour la pelle à défourner oui, mais pour le pelle à enfourner c'est pas plus compliqué? La forme, la glisse etc?

                          Envoyé de mon x600 en utilisant Tapatalk


                          Hors ligne Yaya

                          • *
                          • 2 955 messages
                          • A Zhongshan
                            • Farine: italienne
                            • Installation: local
                            • Four: mixte
                            • Prénom: Yael
                            Re : Farine et pizza en Bolivie
                            « Réponse #9 le: 19 mai 2016 à 06:09:41 »
                            Il doit bien y avoir des artisans qui travaillent l'inox ou l'alu ? Il suffit d'une plaque et d'un manche ^^

                            (j'ai séparé le sujet pour plus de clarté..)

                            Hors ligne Dun74

                            • *
                            • 101 messages
                              • Farine: française
                              • Installation: camion
                              • Four: gaz
                              Re : Farine et pizza en Bolivie
                              « Réponse #8 le: 19 mai 2016 à 02:50:34 »


                              Poste-nous des photos de tes pâtons, ta cuisson etc et on essaiera de t'aider.
                              Bon courage

                              Pour le cuisson ça donne ça..
                              J'ai pas pris le dessous.. prochaine fois.

                              Envoyé de mon x600 en utilisant Tapatalk


                              Hors ligne Dun74

                              • *
                              • 101 messages
                                • Farine: française
                                • Installation: camion
                                • Four: gaz
                                Re : Farine et pizza en Bolivie
                                « Réponse #7 le: 19 mai 2016 à 02:31:53 »
                                tu cuit dans une plaque tu n a jamais essayer directe sur la sole.
                                C'est mon objectif, mais j'ai pas de pelle et j'en trouve pas ici en Bolivie. Du coup je cuis sur plaque et au milieu de la cuisson je vire la plaque pour terminer sur la sole.
                                Je me suis pas lancé dans la fabrication d'une pelle maison parce-que ça me semble pas si simple que ça, et je veux pas que ma garniture terminé sur la sole. J'attends qu'un ami vienne par la pour me répéter une Sole Mio de 70cm (combi oblige ;) )
                                Pour la pelle à défourner je vais m'en faire faire une en inox simple ici.