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Hors ligne Yann le Breton

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    Re : Re : Fournisseurs en Aquitaine
    « Réponse #10 le: 23 octobre 2014 à 15:35:28 »
    bonjours a toutes et tous ,
    yann , tu me dis ,
    Le taux de cendre ne change pas en fonction du taux de gluten
    plus tu monte en taux , moin il y a de gluten ,
    il ya moins de gluten dans de la T55 OU T65 que dans la t45 ,
    daniel

    Le type (45-55-65...) n'a rien à voir avec une teneur en gluten.


    Voici un site pour te montrer les tenants et aboutissants du blé:

    http://www.boulangerie.net/MP/InfoBlefar.html

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      Re : Fournisseurs en Aquitaine
      « Réponse #9 le: 23 octobre 2014 à 11:09:50 »
      Si tu parle de farine pro, une farine pour pizza s'abaisse à maturité tandis qu'une farine boulangère à de la tenue ...
      Le type, la force ou le p/l sont des facteurs indépendant.

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        Re : Fournisseurs en Aquitaine
        « Réponse #8 le: 23 octobre 2014 à 10:38:55 »
        bonjours a toutes et tous ,
        yann , tu me dis ,
        Le taux de cendre ne change pas en fonction du taux de gluten
        plus tu monte en taux , moin il y a de gluten ,
        il ya moins de gluten dans de la T55 OU T65 que dans la t45 ,
        daniel

        Hors ligne Yann le Breton

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          Re : Fournisseurs en Aquitaine
          « Réponse #7 le: 21 octobre 2014 à 17:45:42 »
          Farine à pizza:
          - Tipo 00 correspond à de la type 45
          - Le taux de cendre ne change pas en fonction du taux de gluten
          - taux de gluten supérieur à la farine à pain, permettant une maturation plus longue

          En gros quoi...

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            Re : Fournisseurs en Aquitaine
            « Réponse #6 le: 21 octobre 2014 à 12:11:38 »
            bonjours a toutes et tous ,
            et merci de la reponse , mais l histoire du w ou du p/L  , ou du taux  de cedres , pour la force de la farine , que ce soit du T45 T55 T65 T80  , , mais vous parlez de farine a pizza , esque c est le taux de cendres qui et plus elevées ou plus bas que pour le pain ,ou la patisserie ,   parceque plus on monte moins il y a de gluten , merci , de m'eclairé,

            daniel

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              Re : Fournisseurs en Aquitaine
              « Réponse #5 le: 20 octobre 2014 à 23:57:04 »
              bonjours a toutes et tous , svp , pouvez vous m expliquer  techniquement ,quelle  difference y a t il entre une farine pour la pizza , et  une farine pour faire du pain ,  merci , et excuser moi de mon inconprension ,
              daniel
              techniquement, c'est une affaire de lettre. Pour l'une on cherche du W, pour l'autre du P/L et dans l'idéal on cherche l'équilibre entre les 2 ;D
              Dans la pratique on cherche de la tenue du pâton dans le temps, à incorporer plus ou moins d'eau ...

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                Re : Fournisseurs en Aquitaine
                « Réponse #4 le: 20 octobre 2014 à 11:12:45 »
                bonjours a toutes et tous , svp , pouvez vous m expliquer  techniquement ,quelle  difference y a t il entre une farine pour la pizza , et  une farine pour faire du pain ,  merci , et excuser moi de mon inconprension ,
                daniel

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                  Re : Fournisseurs en Aquitaine
                  « Réponse #3 le: 19 octobre 2014 à 15:12:19 »
                  Et iaquone cher Carniato

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                    Re : Fournisseurs en Aquitaine
                    « Réponse #2 le: 21 septembre 2014 à 14:20:59 »
                    oui metro !! pour le pz..
                    ou italdirect pour la stagioni

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                      « Réponse #1 le: 21 septembre 2014 à 14:01:34 »
                      Bonjour,

                      Je suis en cours de projet d'installation.
                      Je visite donc quelques/pas mal d'établissements à vendre en Aquitaine et ... étrangement tous utilisent de la farine ménagère achetée en gros chez Metro.

                      Connaitriez-vous un revendeur de Farine à Pizza en Aquitaine ?