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gran sapore - Fédération des Pizzaïolos de France
Fédération des Pizzaïolos de France
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gran sapore
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0 Membres et 1 Invité sur ce sujet
Hors ligne
François Guérin
pizzeria "Le Bas d'Ville"
1 233 messages
Re : gran sapore
«
Réponse #6 le:
23 novembre 2010 à 01:08:34 »
slt,
si le four était trop chaud avec 2,30 a 3 mn de cuisson tes pizzas seraient brûlées. je pense plus que ce soit ton protocole d'empâtement qui n'est pas adapté.
essais cela:
540g d'eau
5,50 g de levure fraîche
1000g de ta farine
26g de sel
26 g d'huile d'olive
pétrie sans que ta pâte chauffe( 22° maxi en fin de pétrie)
repos 15 mn
boule
garde au frais 24h à 48h ( les pâtons ne doivent pas développé voir très peut)
sort ta pâte 2h avant de faire tes pizzas
abaisse a la main
garnis
cuits
et bonne appétit
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rémy
Invité
Re : gran sapore
«
Réponse #5 le:
22 novembre 2010 à 19:32:51 »
je pense pas que ce soit la cuisson
elle reste 2MN30 à 3MN dans le four
ce n'est pas un problème de pâte?peu être que le four est trop chaud?
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Hors ligne
le calabrais
Responsable national
8 126 messages
Farine: italienne
Installation: local
Four: électrique
Prénom: Cosmino
Re : gran sapore
«
Réponse #4 le:
22 novembre 2010 à 19:16:02 »
peut etre trop de cuisson
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rémy
Invité
Re : gran sapore
«
Réponse #3 le:
22 novembre 2010 à 17:55:06 »
bonsoir
il s'agit d'une farine de type 0, je n'ai pas d'indice sur le w
j'ajoute effectivement de la levure fraiche de mon boulanger
je la laisse reposer 2H avant de faire mes pizzas
le fait qu'elle soit craquante (effet carton) et pas souple du tout ne peu pas être du à un four trop chaud?
désolé de poser ces questions de débutant
merci pour vos réponses
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Hors ligne
François Guérin
pizzeria "Le Bas d'Ville"
1 233 messages
Re : gran sapore
«
Réponse #2 le:
22 novembre 2010 à 16:43:27 »
slt,
j'ai jamais travaillé cette farine. mais la présence de levain désactivé (qui n'est là que pour le gout!) n'empêche pas d'y ajouter de la levure sauf si celle ci et déjà ajouté dans la farine (a voir si cela est spécifier sur le paquet.)
après, quel soit trop croquante peu dépendre aussi de ton empâtement et le temps de maturation. si tu peut m'en dire plus ainsi que le w de ce mix s'il est indiqué.
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rémy
Invité
gran sapore
«
Réponse #1 le:
22 novembre 2010 à 16:10:02 »
bonjour à tous
nouveau sur le forum, je souhaitais savoir ce que vous pensez de la farine "pizza gran sapore" de spadoni (paquet rouge)
je l'ai achetée chez metro sans connaitre réellement ses avantages....
doit on ajouter de la levure à cette farine?
que pensez vous de cette farine
je trouve que mes pizzas sont trop craquantes (pas de souplesse après cuisson, difficile à couper...)
ps:je cuit mes pizzas dans un four à feu de bois que j'ai acheté à mon retour de vacance....et oui je suis tombé sous le charme, mais maintenant j'ai besoin de vos conseils de pro!
merci à vous tous
rémy
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