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Hors ligne Pizzaiolala

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    Re : Kamut
    « Réponse #10 le: 30 septembre 2017 à 09:04:58 »
    Merci pour ces précisions 👍

    Hors ligne Matthieu Guillotin

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      Re : Kamut
      « Réponse #9 le: 29 septembre 2017 à 08:41:59 »
      Salut les pro
      J ai entendu dire que les italiens utilisaient bcp la farine de kamut pour faire leurs pizzas ...vous êtes au courant de ça ? Et si oui vous en pensez quoi ?

      Les italiens sont sensibilisé à l'intolérance au Gluten et aux problèmes de nutrition depuis très longtemps, le Kamut est un blé ancien, riche en protéines mais pauvre en gluten.. et oui toutes les protéines d'une farine ne sont pas que du Gluten. Le Kamut est riche en nutriment, valeur nutritionnelle importante.
      Donc le kamut à été proposé et utilisé par les pizzaiolos italiens. Par contre le Kamut est trés fort en gout, trés .... ou trop... prenant le dessus sur les ingrédients de nos pizzas. Je pense donc que cette farine est un échec, au moins pour la pizza et elle as tendance à sortir des gammes pro.

      Hors ligne Matthieu Guillotin

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        Re : Re : Kamut
        « Réponse #8 le: 28 septembre 2017 à 18:35:30 »
        Dommage que je ne retrouve pas les photos, j'avais fait un atelier avec Mathieu sur cette farine (une bio achetée dans un magasin classique) ... ce que j'en ai retenu : le mal de bide après !  ;D
        Disons qu'avec un seul essai au ressenti, on n'est pas forcément top
        Faut se méfier des ouï-dire ...

         ;D ;D

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          Re : Kamut
          « Réponse #7 le: 28 septembre 2017 à 14:51:55 »
          Ok merci pour vos avis. ..j en avais jamais entendu parler non plus pour la pizza..du coup je voulais des avis pro !

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          Re : Kamut
          « Réponse #6 le: 28 septembre 2017 à 01:07:02 »
          jamais utilise
          laurito cosmino
          0671615435
          http://lecalabrais.ipizzaphone.fr/

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            Re : Kamut
            « Réponse #5 le: 27 septembre 2017 à 21:54:59 »
            Dommage que je ne retrouve pas les photos, j'avais fait un atelier avec Mathieu sur cette farine (une bio achetée dans un magasin classique) ... ce que j'en ai retenu : le mal de bide après !  ;D
            Disons qu'avec un seul essai au ressenti, on n'est pas forcément top
            Faut se méfier des ouï-dire ...

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            Re : Kamut
            « Réponse #4 le: 27 septembre 2017 à 20:09:46 »
            Connait pas désolé  :)
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            350 CH DU PERUSSIER 84170 MONTEUX / TEL 06 23 77 93 95  www.cotepizza.fr /  cotepizza@wanadoo.fr

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              Re : Kamut
              « Réponse #3 le: 27 septembre 2017 à 18:01:31 »
              Peut-être que personne ne connaît et donc n'en pense rien non plus.
              La farine de Kamut ou plus exactement la farine issue du blé khorasan, est une farine interessante nutritivement, au même titre que le petit épeautre, mais pour la pizza, mis à part affaiblir une farine trop riche, je ne vois pas.

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                Re : Kamut
                « Réponse #2 le: 27 septembre 2017 à 17:32:37 »
                Ha ben je vois que ça intéresse du monde !!!
                 

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                  « Réponse #1 le: 22 septembre 2017 à 22:23:18 »
                  Salut les pro
                  J ai entendu dire que les italiens utilisaient bcp la farine de kamut pour faire leurs pizzas ...vous êtes au courant de ça ? Et si oui vous en pensez quoi ?