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Thierry Graffagnino

  • Invité
Re : Miscela Professionale de Spadoni
« Réponse #4 le: 10 décembre 2011 à 00:25:06 »
De retour de Vitry, voici mon opinion...
Ce mixe est intéressant, je l'ai testé avec le protocole au dos du paquet, le résultat est assez bon pour ceux qui recherchent une farine simple d'utilisation et sans maturation. Le conseil de rebouler sur l'étiquette apporte plus de légèreté et de finesse à la pâte, les bords se développent aussi plus généreusement.
Mon reproche, ce sont ces 7% de soja, un peu trop à mon goût, rechercher du craquant est une chose, mais lorsqu'il y en a trop, cela devient désagréable, imaginez avoir du sable dans la bouche, c'est ici, un peu la même chose.
En revanche, certains pizzaïolos m'ont parlé de la difficulté d'étalage de ce mixe, personnellement, je n'ai eu aucun mal à le faire.

Avec le protocole que j'ai élaboré pour ce mixe, je gagne d'un coup sur la légèreté, mais surtout sur la digestibilité, la pizza est également beaucoup moins sèche en bouche.

Ma conclusion, qui reste personnelle... Apporter à ce Miscela Professionale une simple T55, ou encore mieux une T65 à hauteur de 30 ou 40 % vous permettra d'économiser sur le coût, mais le résultat sera aussi sans rapport au niveau qualité. Pour ceux qui travaillent avec des farines italiennes, pas besoin d'un W élevé pour refaire ce mixe.

Je me pose malgré tout une question... Pour quelle raison les moulins attendent-ils nos réflexions pour modifier leurs farines ? Appelez nous avant de les commercialiser ne serait-il pas plus simple ?   

yann

  • Invité
Re : Miscela Professionale de Spadoni
« Réponse #3 le: 02 décembre 2011 à 14:29:01 »
Salut Greg toi qui lit ce post !

yann

  • Invité
Re : Miscela Professionale de Spadoni
« Réponse #2 le: 02 décembre 2011 à 14:17:00 »
Effectivement je l ai essayé et si on suit le protocole avec l étiquette en francais sur le sac c'est de la merde!!!!!

Je l ai travaillé et retravaillé et j ai trouvé le bon protocole...

Résulat pas mal avec mon protocole.

Thierry Graffagnino

  • Invité
Miscela Professionale de Spadoni
« Réponse #1 le: 01 décembre 2011 à 22:55:11 »
Vous l'avez sans doute remarqué dans les rayons METRO, un tout nouveau mixe Spadoni contenant 7% de soja.

Je me suis empressé de l'acheter pour le tester avec le protocole donné sur l'emballage, mais aussi avec le mien qui me semble plus adéquate pour ce type de produit.
Je trouve un peu dommage qu'il faille comprendre l'Italien pour savoir ce que contient le paquet.
Mr Spadoni, Comment voulez-vous que les pizzaïolos Français achètent votre farine si vous n'apportez pas plus de clarté sur l'emballage ? Ici, nous sommes sur un forum d'initiés, mais je doute fort que les pizzaïolos lambda achètent une farine plus chère sans aucune explication...

Mercredi prochain, je serais à Vitry avec de très hauts responsables METRO, une bonne occasion pour leur faire quelques pizzas avec cette nouveauté, ils me diront ce qu'ils en pensent. ;)