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Micky

  • Invité
Re : pivetti et alimonti
« Réponse #4 le: 04 septembre 2010 à 22:39:21 »
Y'a combien de minotiers en Italie? C'est un peu compliqué toute les farines qu'ils vende.

pilou

  • Invité
Re : pivetti et alimonti
« Réponse #3 le: 04 août 2010 à 10:04:29 »
bonjour,
j ai essayer la MANGIANAPOLI w330/370
je n ai pas ete convaincu.il est clair que je n ai pas l experience que tu as mais je n ai pas tellement aime cette farine,surtout au niveau de la texture.pour l instant je travaille avec le moulin pivetti...


Thierry Graffagnino

  • Invité
Re : pivetti et alimonti
« Réponse #2 le: 23 juin 2010 à 08:56:18 »
Alimonti est un moulin réputé en Italie, ils ont toute une gamme de farines adaptées à la pizza et leur cheval de bataille actuel est la farine "gran fibra", idéale au niveau diététique.
Ce moulin fabrique également des pâtes sèches extraordinaires, pour moi, les meilleures actuellement sur le marché "Sorgiacomo".

Je dois me rendre prochainement à Ortona, petit port sur l'Adriatique pour visiter ce moulin et travailler un peu la pâte avec leur technologue Attilio Di Sciascio et leur nutritionniste Stephania Connegna. Si certains le souhaitent, ils peuvent m'accompagner.

pilou

  • Invité
pivetti et alimonti
« Réponse #1 le: 22 juin 2010 à 19:55:01 »
salut
 quelqu'un connait peut etre ses deux moulins?pivetti et alimonti ?