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Hors ligne Adeline

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    Re : quel est le poid idéal pour une pizza de 33 cm de diamètre
    « Réponse #38 le: 28 mars 2009 à 23:17:42 »
    non en fait j'étale plus grand et je recoupe pour avoir le bon diametre donc pour une 40 je dois être plus pret de 400g que de 460g... je travaille avec un laminoir de boulanger

    Christophe Samson

    • Invité
    Re : quel est le poid idéal pour une pizza de 33 cm de diamètre
    « Réponse #37 le: 26 mars 2009 à 15:26:58 »
    moi comme adeline 180 pour 26 et 280 pour 33 au four a bois aussi ;)

    Damiano

    • Invité
    Re : quel est le poid idéal pour une pizza de 33 cm de diamètre
    « Réponse #36 le: 26 mars 2009 à 15:19:53 »
     ;)

    produit fini interressant adeline..... :)

    mais tu mets vraiment 180+280 pr une 40 ? 460 grs pr 40 ?  ??? quelqu un qui mange une 26 ou 40 se retrouve avec un produit totalement different non? :-\

    Hors ligne Adeline

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      Re : quel est le poid idéal pour une pizza de 33 cm de diamètre
      « Réponse #35 le: 26 mars 2009 à 14:35:14 »
      180g pour 26cm, 280g pour 33cm et 180+280 pour 40cm
      Cuisson 1min 30 environ dans four à bois à 380° environ

      david11

      • Invité
      Re : quel est le poid idéal pour une pizza de 33 cm de diamètre
      « Réponse #34 le: 26 mars 2009 à 14:05:27 »
      avec mon DS 4 pizzas, 15 en sole et toujours 75 en haut 300°. Par contre je montais a 25% en sole a 330°, idem en haut pour les coups de bourre

      Alain

      • Invité
      Re : quel est le poid idéal pour une pizza de 33 cm de diamètre
      « Réponse #33 le: 28 janvier 2009 à 00:03:22 »
      Oouais, mais quand t'arrives avé la tête dans le ... et que tu fais d'autres choses en même temps,
       des fois j'oublie, et je me fais ......  ;D



      Tu verras quand t'auras mon age !  :-*

      Le remède tu me l'as déjà montré.

      Hors ligne Ciro Panella

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        Re : Re : Re : quel est le poid idéal pour une pizza de 33 cm de diamètre
        « Réponse #32 le: 27 janvier 2009 à 23:11:06 »
        Bon, j'ai pris les T° ce soir à l'IR

        Alors demandé 330 °, 20 % la sole, et 100 % voute. T° mesurées sur la sole devant : 330 °, au fond : 360 ° !! Voila pourquoi il m'arrive de ferrer...
        Ensuite mêmes réglages, sauf 50% sur la sole, et donc  345 ° devant, et 365 ° derrière. J'ai peut être pas attendu assez longtemps pour vraiment lui laisser le temps de se "caler" sur ce dernier réglage.
        Bon, en attendant il faut penser à cette différence au départ, pour ne pas ferrer la pizz...
        Mais je me demande le pourquoi de cette différence...la circulation de l'air ? La disposition des résistances  ? Ciro, tu as déjà pu remarquer quelque chose de ce genre, ou mesurer ?
        Quand on le sait, il n'y a pas de problème, mais bon...
        Ensuite la T° interne est juste.
        Mais j'arrête de pourrir ce post.  :-[

        Honnetement cela peux arriver pour la premiere pizza que j'enfourne !!!
        mais j'ai trouver les remède !!!! ::) ::)

        philippe scaglia

        • Invité
        Re : quel est le poid idéal pour une pizza de 33 cm de diamètre
        « Réponse #31 le: 27 janvier 2009 à 23:09:50 »
        moi avec mon ze-nid temperature uniforme  ;D ;D 8) 8) 8)

        Alain

        • Invité
        Re : Re : quel est le poid idéal pour une pizza de 33 cm de diamètre
        « Réponse #30 le: 27 janvier 2009 à 23:05:44 »
        Pour le risque de ferrer, ça m'est déjà arrivé avec du 20 % en bas, avec une première pizza, surtout au fond du four. Ce qu'on appelle avoir trop de fond....ce soir je mesure les T° réelle de la sole avec ces réglages. Je vais également vérifier si la T° affichée est la T° réelle. JE vous tiens au courant.

        Bon, j'ai pris les T° ce soir à l'IR

        Alors demandé 330 °, 20 % la sole, et 100 % voute. T° mesurées sur la sole devant : 330 °, au fond : 360 ° !! Voila pourquoi il m'arrive de ferrer...
        Ensuite mêmes réglages, sauf 50% sur la sole, et donc  345 ° devant, et 365 ° derrière. J'ai peut être pas attendu assez longtemps pour vraiment lui laisser le temps de se "caler" sur ce dernier réglage.
        Bon, en attendant il faut penser à cette différence au départ, pour ne pas ferrer la pizz...
        Mais je me demande le pourquoi de cette différence...la circulation de l'air ? La disposition des résistances  ? Ciro, tu as déjà pu remarquer quelque chose de ce genre, ou mesurer ?
        Quand on le sait, il n'y a pas de problème, mais bon...
        Ensuite la T° interne est juste.
        Mais j'arrête de pourrir ce post.  :-[

        Thierry Aouate

        • Invité
        Re : Re : Re : quel est le poid idéal pour une pizza de 33 cm de diamètre
        « Réponse #29 le: 27 janvier 2009 à 22:45:03 »
        Ils sont bien beaux  ;D sauf le cendrier  ;D
        Oui la photo est vieille...
        Les fours ont une dizaine d'année, et je croise les doigts ils fonctionnent très biens.

        pizz forever

        • Invité
        Re : Re : quel est le poid idéal pour une pizza de 33 cm de diamètre
        « Réponse #28 le: 27 janvier 2009 à 21:36:11 »
        Tiens en image  ;)

        Tiens, t'as enfin nettoyé les vitres.  ;D

        Stéphane

        • Invité
        Re : Re : quel est le poid idéal pour une pizza de 33 cm de diamètre
        « Réponse #27 le: 27 janvier 2009 à 17:45:36 »
        Tiens en image  ;)
        Ils sont bien beaux  ;D sauf le cendrier  ;D

        Hors ligne Tricolle Fabio

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        • Né un mois de Février
          Re : quel est le poid idéal pour une pizza de 33 cm de diamètre
          « Réponse #26 le: 27 janvier 2009 à 17:37:50 »
          je pense que le poids d'une pizza est lié directement à son mode de vente
          Si elle doit passer par un carton , et être transportée ; le minimum tourne autour de 300 grammes en 33
          en dessous et ce à cause de l'humidité ambiante la pizza va perdre de la tenue .
          Par contre pour de la restauration sur place de 230 à 280 pour du 33  c'est vraiment raisonnable  .

          Dans l'éventualité ou certaines enseignes font les 2  , ils optent pour une moyenne qui va effectivement tourner proche des 300 grs
          ou alors ils font 2 poids  différents.

          Thierry Aouate

          • Invité
          Re : quel est le poid idéal pour une pizza de 33 cm de diamètre
          « Réponse #25 le: 27 janvier 2009 à 17:36:29 »
          Tiens en image  ;)

          Alain

          • Invité
          Re : quel est le poid idéal pour une pizza de 33 cm de diamètre
          « Réponse #24 le: 27 janvier 2009 à 17:32:13 »
          C'est également un tout réfractaire que t'as ?