Chercher
Profil
Menu
Adhérer à la Fédération
Accueil
Forum
Aide
Rechercher
Boutique
Contact
Identifiez-vous
Inscrivez-vous
temps de maturation maximum possible - Fédération des Pizzaïolos de France
Fédération des Pizzaïolos de France
Fournisseurs
Ingrédients
Farines
temps de maturation maximum possible
Lien: Carte / Boutique / Youtube/Facebook
Imprimer
Pages:
1
[
2
]
3
En bas
0 Membres et 1 Invité sur ce sujet
Hors ligne
pizzaparty
Adhérent F.P.F
2 571 messages
Farine: française
Installation: camion
Four: gaz
Prénom: Laurent
Re : temps de maturation maximum possible
«
Réponse #16 le:
17 juin 2015 à 17:11:35 »
pour un expert ou un passionné oui c'est bien la maturation longue, mais 99 % des clients voir plus ne remarqueront pas là différence.
par contre il est toujours bon de faire des essais avec son empâtement de tous les jours pour savoir justement à partir de quand il est consommable, à qu'elle moment il est top, et à quelle moment tu doit t’arrêter de le servir. Et savoir tous ça sur plusieurs empâtement permet justement de palier à des imprévus.
Tweet
Attention j'interviens, donne des avis et conseils mais ça veut pas dire que j'ai raison
IP archivée
Hors ligne
Remi47
241 messages
Re : temps de maturation maximum possible
«
Réponse #15 le:
17 juin 2015 à 17:10:10 »
Qu'on me le prouve alors....
Tweet
IP archivée
Hors ligne
nicolas22
958 messages
que la force de la farine soit avec toi
Re : temps de maturation maximum possible
«
Réponse #14 le:
17 juin 2015 à 16:57:14 »
une pâte qui mature lentement est meilleure .
hier soir j'ai passé des patons qui avaient 96h00 , ils étaient encore meilleur qu'a 72h00 , et bien meilleur que tout ce que j'ai pu essayé jusqu'ici ( 6h/8h/24h/48h/72h ... avec protocole adapté a chaque fois )
pleins de petits points de maturation que l'on ne retrouve pas non plus sur des temps de pousse plus courts .
d'après les essais que j'ai pu faire , plus la maturation est longue et meilleur est la pâte
ensuite , comme pour la cuisson au feu de bois , on peut en parler aux clients et s'en servir comme argument . j'ai expliqué a quelques clients hier que la pâte avait maturé 96h00 , c'est un argument qui les scotch
Tweet
IP archivée
Hors ligne
Remi47
241 messages
Re : temps de maturation maximum possible
«
Réponse #13 le:
17 juin 2015 à 16:37:14 »
On est donc d'accord la longue maturation n'a aucun intérêt.Une pâte quand elle est "prête"faut s'en servir.Les gros W, pétrir froid ou baisser le grammage de la levure qu'on tu la précédent dit je ne voit pas trop le but....et si tu part en vacance perso sa me paraît plus logique de prendre au contraire un petit W est de jouer avec la température ambiante plutôt que d'avoir une pâte d'une semaine....
Tweet
IP archivée
Hors ligne
Pikachu
graouuu
3 000 messages
ça va piquer !
Farine: italienne
Installation: local
Four: électrique
Re : temps de maturation maximum possible
«
Réponse #12 le:
17 juin 2015 à 16:19:07 »
Pétrir tous les 15 jrs ?
Partir en vacances ?
Tweet
IP archivée
Hors ligne
Remi47
241 messages
Re : temps de maturation maximum possible
«
Réponse #11 le:
17 juin 2015 à 13:57:35 »
Non et j'en voie pas d'intérêt....quel est le but?et qu'obtient on de plus ?
Tweet
IP archivée
Hors ligne
Pikachu
graouuu
3 000 messages
ça va piquer !
Farine: italienne
Installation: local
Four: électrique
Re : temps de maturation maximum possible
«
Réponse #10 le:
17 juin 2015 à 13:36:37 »
T'as déjà tenté la maturation ultra longue ..?
Tweet
IP archivée
Hors ligne
nicolas22
958 messages
que la force de la farine soit avec toi
Re : temps de maturation maximum possible
«
Réponse #9 le:
17 juin 2015 à 13:18:28 »
Tweet
IP archivée
Hors ligne
Remi47
241 messages
Re : temps de maturation maximum possible
«
Réponse #8 le:
17 juin 2015 à 12:32:30 »
Mon sentiment perso sur les temps de maturation looonnnngggg tresss loooonnnngggf c'est comme si ta copine te titille pendant des heures et des heures et que quand c'est le moment beh du coup t cramer ta plus rien dans le ventre lol. Bon faut pas imaginer mdrrrr c'est du second degrés
Tweet
IP archivée
Hors ligne
Pikachu
graouuu
3 000 messages
ça va piquer !
Farine: italienne
Installation: local
Four: électrique
Re : temps de maturation maximum possible
«
Réponse #7 le:
17 juin 2015 à 11:25:59 »
J'ai eu l'occasion de travailler ses pâtons ... Ça le fait.
Après faut adapter la farine et le protocole en fonction de chacun
Tweet
IP archivée
Hors ligne
Don canardo-2
756 messages
Facebook : Mio Piccolo Forno
Re : temps de maturation maximum possible
«
Réponse #6 le:
17 juin 2015 à 11:07:00 »
J'avoue c'était sick les essais de Marc-étienne !!!
Tweet
IP archivée
Hors ligne
nicolas22
958 messages
que la force de la farine soit avec toi
Re : temps de maturation maximum possible
«
Réponse #5 le:
17 juin 2015 à 09:15:57 »
vraiment intéréssant ce sujet , je n'imaginais pas pouvoir aller si loin !
Tweet
IP archivée
Hors ligne
Pikachu
graouuu
3 000 messages
ça va piquer !
Farine: italienne
Installation: local
Four: électrique
Re : temps de maturation maximum possible
«
Réponse #4 le:
17 juin 2015 à 08:31:30 »
Farine de force + très peu de levure + hydratation modérée + boulage serré + T° proche de zéro et tu pars en vacances tranquilou bilou
Tweet
IP archivée
Hors ligne
pizzaparty
Adhérent F.P.F
2 571 messages
Farine: française
Installation: camion
Four: gaz
Prénom: Laurent
Re : temps de maturation maximum possible
«
Réponse #3 le:
17 juin 2015 à 00:21:23 »
Martc étienne à déjà poussé assez loin
http://www.federation-pizzaiolos-france.fr/forum/index.php/topic,7160.60.html
Tweet
Attention j'interviens, donne des avis et conseils mais ça veut pas dire que j'ai raison
IP archivée
Hors ligne
Jo
589 messages
Farine: italienne
Installation: local
Four: bois
Prénom: Jonathan
Re : temps de maturation maximum possible
«
Réponse #2 le:
16 juin 2015 à 23:41:13 »
pour quelle farine?
Tweet
IP archivée
Imprimer
Pages:
1
[
2
]
3
En haut