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Bonjour à tous,Pour débattre efficacement sur un sujet et parce que les paroles ne seront toujours que des paroles, il n'y a pas mieux qu'un test.Vendredi dernier, j'ai donc fabriqué un empâtement à base de farine complète, dans ce cas, la farine gran fibra du moulin italien, Alimonti.J'avais déjà, il y a quelques temps, travaillé ce type de farine, je me rappelais que son pouvoir d'absorption était assez impressionnant et pour pouvoir la travaillé correctement, il est nécessaire de beaucoup hydrater. J'ai donc choisi pour ce test un taux de 76% qui favorisera également l'action de la levure. Il faut dire qu'avec ce type de farine, la levure rencontre de nombreux obstacles, cela compensera un peu. Après 108 heures de maturation, le pâton a doublé de volume, mais comme vous pouvez le voir, il s'est parfaitement conservé.L'étalage, lui est un peu plus délicat qu'un empâtement classique, mais se fait, malgré tout sans aucun problème. J'ai pris soin de travailler les bords.J'ai garni moitié sauce tomate, moitié crème, avec juste de la mozzarella.On remarque que la cuisson est parfaitement uniforme, aucune trace de brûlure, vraiment exceptionnel, d'autant que je n'ai pas touché à la pizza pendant sa cuisson.Les bords sont restés particulièrement réguliers, avec un alvéolage, lui, irrégulier comme si j'avais utilisé un levain, ils manquent un peu de légèreté et de craquant. Le centre de la pizza, est très fin et sa tenue est moyenne.Au niveau du goût, c'est vraiment interressant, c'est très bon et différent bien sûr, sur 5 goûteurs, 4 ont préféré la base crème qui se marierait parfaitement avec des noix ou un jambon cru et même du saumon fumé.Ma conclusion:J'ai beaucoup apprécié cette pizza, même si j'aurais préféré un peu plus de légèreté. Je ne remplacerais pas ma farine actuelle pour celle ci, mais pour des réceptions, je la proposerais bien pour étoffer ma gamme et aussi pour étonner mes clients.Une chose est certaine, celui qui est placé dans des quartiers où le BIO fait fureur trouvera dans cette farine un allié de choix. Contrairement à ce que j'ai pu lire plus haut, cette farine complète a vraiment un intérêt certain.