Lien: Carte / Boutique / Youtube/Facebook

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne sylvano

  • *
  • 1 145 messages
    • Farine: italienne
    • Installation: camion
    • Four: bois
    • Prénom: sylvain
    Re : Comment bien redémarrer un four a bois arreter depuis 2 ans?
    « Réponse #6 le: 29 octobre 2016 à 09:34:25 »
    Ok merci thierry, je ferais comme sa.

    Hors ligne COTE PIZZA

    • Adhérent F.P.F
    • *
    • 4 234 messages
    • Farine: française
    • Installation: camion
    • Four: électrique
    • Prénom: thierry
    Re : Comment bien redémarrer un four a bois arreter depuis 2 ans?
    « Réponse #5 le: 29 octobre 2016 à 08:48:17 »
    donc ça va tu n'aura pas besoin d'avoir trop de fond comme si il te fallait assurer un gros service
    je pense que 24 H avant tu peut l'allumer pendant 10 h doucement  et le lendemain pareil tu le démarre doucement et le soir tu pourra faire tes pizzas sans problème je fessait a l'époque dans une ferme une fois par an des pizzas et je l'allumer le matin pour le soir  :)
    THIERRY CRANSAC 
    PIZZA STORE DISTRIBUTION FRANCE
    DISTRIBUTEUR FRANCE / PAVESI FORNI MODENA / RINALDI SUPERFORNI  /MECNOSUD / PASTALINE / LILLY CODROIPO
    AGENT COMMERCIALE PIVETTI FRANCE
    350 CH DU PERUSSIER 84170 MONTEUX / TEL 06 23 77 93 95  www.cotepizza.fr /  cotepizza@wanadoo.fr

    Hors ligne sylvano

    • *
    • 1 145 messages
      • Farine: italienne
      • Installation: camion
      • Four: bois
      • Prénom: sylvain
      Re : Comment bien redémarrer un four a bois arreter depuis 2 ans?
      « Réponse #4 le: 29 octobre 2016 à 08:24:25 »
      Le  nombre ne sera pas élever, 30 environ, c'est du bénévolat pour une association de parent d'élèves on se met a 2 pour faire decouvrir nos produits lors d'une soirée spéciale.

      Hors ligne COTE PIZZA

      • Adhérent F.P.F
      • *
      • 4 234 messages
      • Farine: française
      • Installation: camion
      • Four: électrique
      • Prénom: thierry
      Re : Re : Comment bien redémarrer un four a bois arreter depuis 2 ans?
      « Réponse #3 le: 28 octobre 2016 à 23:27:06 »
      Fait un petit feu chaque jour pendant 4,5 jours avant, afin de réhabituer la pierre,
      Et voir si ta un bon tirage sinon faut ramoner

      il faut éviter un choc thermique trop important donc comme te dit jo fait un petit feu apres combien de pizzas tu pense faire dans cette soirée ?
      THIERRY CRANSAC 
      PIZZA STORE DISTRIBUTION FRANCE
      DISTRIBUTEUR FRANCE / PAVESI FORNI MODENA / RINALDI SUPERFORNI  /MECNOSUD / PASTALINE / LILLY CODROIPO
      AGENT COMMERCIALE PIVETTI FRANCE
      350 CH DU PERUSSIER 84170 MONTEUX / TEL 06 23 77 93 95  www.cotepizza.fr /  cotepizza@wanadoo.fr

      Hors ligne Jo

      • *
      • 589 messages
        • Farine: italienne
        • Installation: local
        • Four: bois
        • Prénom: Jonathan
        Re : Comment bien redémarrer un four a bois arreter depuis 2 ans?
        « Réponse #2 le: 28 octobre 2016 à 22:45:00 »
        Fait un petit feu chaque jour pendant 4,5 jours avant, afin de réhabituer la pierre,
        Et voir si ta un bon tirage sinon faut ramoner

        Hors ligne sylvano

        • *
        • 1 145 messages
          • Farine: italienne
          • Installation: camion
          • Four: bois
          • Prénom: sylvain
          Comment bien redémarrer un four a bois arreter depuis 2 ans?
          « Réponse #1 le: 28 octobre 2016 à 21:02:32 »
          Voila mon petit probleme, vers fin novembre je dois assurer une soirée privée dans une ferme qui a un vieux four a pain.
          Je plante un peu le décor pour que vous puissiez bien comprendre:
          Dans la grange de cette ferme se trouve une cheminée adossée a un mur qui donne sur l'extérieur,  cette cheminée sert très souvent pour fumer les magrets de canard que l'agriculteur produit, dans la paroi de cette cheminée se trouve une plaque en fonte, qui une fois enlevée donne sur un grand four a pain au bois on peu y placer 6 pizzas 33 cm sans problèmes et il y a encore de la place.
          La maçonnerie de se four est a l'extérieur de la maison, le four nas pas fonctionné depuis plus de 2 ans!
          Y a-t-il des précautions à prendre avant de remmettre en route ce four pour une soirée pizza.

          Désolé pour le pavé.