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Hors ligne Marc-Etienne

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    Re : Comparatif four Grand Mère SP 1200 SP 1400 et F1500
    « Réponse #10 le: 12 février 2016 à 16:51:46 »
    Plein de facteurs entre en ligne de compte, l'organisation est primordial.   Le type de pizzas et le nombre d'ingrédients sur chaque pizza, les ingrédients après cuisson, etc.   

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      Re : Comparatif four Grand Mère SP 1200 SP 1400 et F1500
      « Réponse #9 le: 12 février 2016 à 12:50:12 »
      Et du coup au nombre de pizza par heure à 2 ca représente quoi?

      Ou je bosse on est à 80 - 90 pizza/heure avec 2 fours a gaz, 1 de 9 places et 1 de 6. Mais franchement on sort des trucs pas terrible dans le speed et j’ai pas envie de reproduire ca.

      Au bois, à 2 on est à combien de pizza en moyenne en faisant que des choses propres?

      Hors ligne Marc-Etienne

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        Re : Comparatif four Grand Mère SP 1200 SP 1400 et F1500
        « Réponse #8 le: 12 février 2016 à 00:55:27 »
        À deux sur un four électrique c'est déjà pas mal donc sur un four bois ça doit être énorme.   Il y en a qui font 300-400 pizzas au bois comme Jordan. lol

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        Hors ligne Ciolitos

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          Re : Comparatif four Grand Mère SP 1200 SP 1400 et F1500
          « Réponse #7 le: 11 février 2016 à 16:03:54 »
          Yes merci Cyrille pour ces reponses, c'est deja plus claire!

          Concernant le nombre de pizza enfournable, quelqu'un saurais me dire? Sur le site ils parlent de surface utile, cela comprend la surface de cuisson en enlevant la place du foyer ou c'est la surface totale du four?

          Et a deux pizzaiolos au four a bois c'est quoi la moyenne par heure?

          Hors ligne cyrille

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            Re : Comparatif four Grand Mère SP 1200 SP 1400 et F1500
            « Réponse #6 le: 11 février 2016 à 01:19:22 »
            ciao cos .
            de rien mon potto  ;)

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              Re : Comparatif four Grand Mère SP 1200 SP 1400 et F1500
              « Réponse #5 le: 11 février 2016 à 01:13:55 »
              merci Cyrille pour ces explication

              Hors ligne cyrille

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                Re : Comparatif four Grand Mère SP 1200 SP 1400 et F1500
                « Réponse #4 le: 10 février 2016 à 23:16:37 »
                ciao ,
                difficile a répondre a toutes ses questions ,un bois de différente essences ou plus ou moins humide ne te donnerons pas les même résultats  .  ainsi qu'une pate plus au moins hydraté . prend quant même les moyenne des fiches technique elle son le résultat appuyé sur des données longuement étudié.
                le fours en brique son plus chère car toutes les briques son montée a la main plutôt qu' un simple coulage dans un moule pour les fours en chamotte. le résultat esthétique et mieux aussi enfin il n est vu que par le pizzaiolo puisque qu'il et a l intérieur.
                consternant l' ouverture si tu fais de la 33 cm il vaut mieux une porte de 43 cm il y aura moins de perte de chaleur ,
                la consommation reste aléatoire toujours du au bois et a ta pate et ton débits.vu le débit de ses fours, je serais plus inquiet de savoir si je peu suivre seul derrière la reponce et non un pizzaiolo travaille en moyenne a 30 pizza heures ses fours son donné au double..   

                Hors ligne cyrille

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                  Re : Comparatif four Grand Mère SP 1200 SP 1400 et F1500
                  « Réponse #3 le: 10 février 2016 à 16:09:23 »
                  ciao,
                   je suis un peu court sur le timing je répond ce soir sans faute .. ;)

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                    Re : Comparatif four Grand Mère SP 1200 SP 1400 et F1500
                    « Réponse #2 le: 10 février 2016 à 01:09:25 »
                    Cyrillesi il passe par ici c est le specialiste

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                      « Réponse #1 le: 09 février 2016 à 23:13:02 »
                      Salut à tous,

                      Je suis entrain de comparer ces différents fours. J’ai déja contacté four grand mère mais je souhaiterais les avis de personnes possédant ces fours.

                      Je souhaiterais faire de la pizza 33cm et je souhaiterais savoir combien de pizzas je peux enfourner en situation réelle. Fours Grand Mère m’a fait parvenir les capacité théorique de ces fours, je ne sais pas si je peux les publier ici, mais vous qui possédez ces fours combien de pizzas réusissez vous à enfourner et quelle taille de pizza faites vous?

                      Si quelqu’un connait également la différence entre une construction en brique et en chamotte. La brique semble plus chère pourquoi? Quelles sont ses avantages?

                      Ces fours sont vendus avec une porte de 43 cm mais sur demande on peut demander une ouverture de 50 cm. Est-il vraiment utile d’avoir une entrée de four de 50cm?

                      Et enfin pour la consomation de bois théorique, pour le SP 1200 on est a 9kg par heure, le SP 1400 à 11,8 kg/h et le F 1500 à 10,6 kg/h. Ces consomations sont elles réaliste? Est ce raisonnable?

                      En vous remerciant d’avance pour vos réponses!