Chercher
Profil
Menu
Adhérer à la Fédération
Accueil
Forum
Aide
Rechercher
Boutique
Contact
Identifiez-vous
Inscrivez-vous
Cuisson - Fédération des Pizzaïolos de France
Fédération des Pizzaïolos de France
Fournisseurs
Matériels
Fours à bois
Cuisson
Lien: Carte / Boutique / Youtube/Facebook
Imprimer
Pages: [
1
]
En bas
0 Membres et 1 Invité sur ce sujet
Hors ligne
Yaya
2 955 messages
A Zhongshan
Farine: italienne
Installation: local
Four: mixte
Prénom: Yael
Re : Cuisson
«
Réponse #6 le:
21 février 2015 à 08:07:44 »
Je le faisais dans le four à bois chez mes parents, diam 70 cm, car petits problèmes pour garder la chaleur et aussi espace (si un trop gros tas d'un côté ou de l'autre, difficulté de sortir la pizza !).. Faudrait que je retente, voir si avec l'expérience du forum j'arrive à m'en sortir mieux
Tweet
IP archivée
Thierry Graffagnino
Invité
Re : Cuisson
«
Réponse #5 le:
21 février 2015 à 00:59:23 »
Un four à bois digne de ce nom ne demande pas plusieurs foyers, imagines un peu la consommation de bois et la perte de place... Je sais que ceux de la marque Grand-mère le permettent, autrement jamais vous ne verriez son logo sur ce forum...
Les Fours Grand Mère sont conçus pour permettre de cuire idéalement autant de pizzas qu'un pizzaïolo est capable d'en produire et si cela n'était pas le cas, un petit retour en formation s'avèrerait indispensable.
Tweet
IP archivée
Hors ligne
Pikachu
graouuu
3 000 messages
ça va piquer !
Farine: italienne
Installation: local
Four: électrique
Re : Cuisson
«
Réponse #4 le:
21 février 2015 à 00:32:54 »
J'ai fait une soirée pizza dans une ferme qui faisait leur pizza dans un four à pain ... en créant 2 foyers : tu mets moins de pizza ou alors des plus petites.
ce qui est bien dans un four à bois, c'est la "zone froide" pour y finir une pizza qui a eu chaud, une calzone, etc ...
en mettant un foyer à droite et gauche, tu es aussi obligé d'aligner en profondeur tes pizzas. Du coup tu dois passer par dessus l'autre, pas très pratique !
j'ai donc proposé de ne faire qu'un foyer, au fond. Depuis ils font comme ça
Tweet
IP archivée
Hors ligne
bigood007
stan
522 messages
Re : Cuisson
«
Réponse #3 le:
21 février 2015 à 00:23:42 »
a mon avis le soucis peut etre c que tu vas perdre de la place et ça va surement pendant le service te demander de mettre du bois des 2 cotés non DONC PLUS DE MANIPULATION,moins de place et peut etre 2 fois plus de chance de galérer ;
j dis ça j dis rien
Tweet
IP archivée
Hors ligne
Mick.auray
400 messages
Farine: italienne
Installation: local
Four: électrique
Re : Cuisson
«
Réponse #2 le:
21 février 2015 à 00:21:58 »
Peut-être que ma première réaction est aussi complètement débile
je n'ai pas de four à bois mais peut-être que la braise se consume moins vite en ayant un tas plutôt que deux...non?
Tweet
IP archivée
Hors ligne
django22
431 messages
pizza feu de bois
Cuisson
«
Réponse #1 le:
21 février 2015 à 00:17:15 »
J'ai un petit four grand mère et j'ai soudain eu une idée tres stupide.... D'après tout ce que j'ai lu, dans l'idéal on met les braises sur le côté ou dans le fond du four. Pourquoi ne met on pas les braises de chaque côté de la sole ? Ça ferait une chaleur plus homogène non ? J'ai bien envie de tester à moins que vous me disiez que c'est complètement con ...
Tweet
IP archivée
Imprimer
Pages: [
1
]
En haut
Aller à:
===> Fours à bois