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0 Membres et 2 Invités sur ce sujet

pilou

  • Invité
Re : fluctuation température
« Réponse #27 le: 22 août 2010 à 05:35:35 »
pas de probleme alain ;)

Hors ligne alain leloup

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Re : fluctuation température
« Réponse #26 le: 22 août 2010 à 00:01:41 »
attendons la reponse de pilou   :)
Instructeur Grand Est Pôle-Pizza Nancy, Jarville la Malgrange
Formation aux métiers de la pizza.

Thierry Graffagnino

  • Invité
Re : fluctuation température
« Réponse #25 le: 21 août 2010 à 23:53:46 »
Et pourquoi pas, Alain ?

Hors ligne alain leloup

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Re : fluctuation température
« Réponse #24 le: 21 août 2010 à 23:46:36 »
je sais ou passer mes prochaine vacance  ;D
Instructeur Grand Est Pôle-Pizza Nancy, Jarville la Malgrange
Formation aux métiers de la pizza.

pilou

  • Invité
Re : fluctuation température
« Réponse #23 le: 21 août 2010 à 21:30:17 »
habitant en israel c'est pas ce qui manque ici.il y a d'innombrable vergers donc pas de probleme pour se fournir.c est un bois assez dure mais pas trop qui chauffe bien et qui degage une odeur sympa,le tip top ici

LA SCARPINA

  • Invité
Re : fluctuation température
« Réponse #22 le: 20 juin 2009 à 17:01:55 »
mouais cà doit être çà !! :D

Hors ligne pat09

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    Re : fluctuation température
    « Réponse #21 le: 20 juin 2009 à 11:15:57 »
    ça parfume la pizza au zestes d'agrumes...  :D



    Thierry Graffagnino

    • Invité
    Re : fluctuation température
    « Réponse #20 le: 20 juin 2009 à 10:54:57 »
    Le pamplemousse pousse sur un arbre et certainement que Pilou a des vergers de pamplemoussiers dans sa région.
    Je ne connais pas les qualité de cet arbre fruitier pour chauffer un four mais Pilou pourra certainement nous en dire un peu plus.

    Espoir Pizza

    • Invité
    Re : fluctuation température
    « Réponse #19 le: 20 juin 2009 à 10:42:47 »
    c'est pilou qui en parle page précédente

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      Re : Re : fluctuation température
      « Réponse #18 le: 20 juin 2009 à 10:39:20 »
      qu'est ce que du bois de pamplemousse ?
      Bonjour Sandy,

      Je ne trouve aucune source sur ce fameux bois dont tu parles.

      D'où tiens tu cela et que veux tu savoir sur ce "bois" ?

      Espoir Pizza

      • Invité
      Re : fluctuation température
      « Réponse #17 le: 20 juin 2009 à 10:30:18 »
      qu'est ce que du bois de pamplemousse ?

      Thierry Graffagnino

      • Invité
      Re : fluctuation température
      « Réponse #16 le: 20 juin 2009 à 08:50:21 »
      Il y aura une conférence sur ce sujet pendant la coupe de France. Le bois et le compressé seront comparés.

      Stéphane

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      Re : Re : fluctuation température
      « Réponse #15 le: 20 juin 2009 à 08:43:17 »
      moi aussi je carbure aux bois avec un marana130 ;D
      quel bois utilisez-vous?
      pour moi c'est le bois de pamplemousse
      frêne, hetre

      pilou

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      Re : fluctuation température
      « Réponse #14 le: 20 juin 2009 à 08:40:53 »
      moi aussi je carbure aux bois avec un marana130 ;D
      quel bois utilisez-vous?
      pour moi c'est le bois de pamplemousse

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        Re : fluctuation température
        « Réponse #13 le: 15 juin 2009 à 20:08:54 »
        Tous ces conseils sont fort juste !
        Il y a tellement de fours à bois différents...mais le problème est uniquement la reprise d'humidité. Si c'est un vieux four de ferme, avec une masse de sable ou de terre dessus et avec des fuites dans le toit: y aller tout doucement.
        Sinon, il s'agit d'évacuer uniquement l'humidité reprise naturellement par les briques, entre 1 et 3 jours de chauffe, 5 à 6 heures par jour. Par exemple, le 1er jour flamme courte qui ne lèche pas la voûte. 2ème feu un peu plus fourni, on ne dépasse pas les 80° en masse. 3ème, on monte un peu plus, et fin de 3ème jour, on peut y aller.
        L'ennemi, c'est une montée rapide en température, l'humidité contenue dans la masse se transforme en vapeur, et la vapeur c'est costaud, ça pousse...et ça fait fendre.