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    Re : four a bois pour camion
    « Réponse #29 le: 06 mai 2016 à 23:08:01 »
    Merci beaucoup, problème réglé, je charge beaucoup moins, je déplace mon feu lors de la mise en chauffe, résultat : les pizzas mettent un petit peu plus de temps à cuir, mais elles ne brûlent pas en pendant ce temps là j'ai tout le loisirs d'en préparer une autre.

    Merci infiniment pour vos conseils, c'est incroyable à quel point on peut progresser en peu de temps, milles bises  :-* :-* :-* :-*

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    Re : Re : four a bois pour camion
    « Réponse #28 le: 06 mai 2016 à 08:56:51 »
    En lisant ta question je me rend compte que je fais la mise en chauffe à l'endroit ou je cuis mes pizzas ::) Au milieu quoi  ! c’est ça le problème ? 

    Ben en fait sur un four a bois bien isolé tu chauffe ton four aux méme endroit que ton foyer pas besoin de faire la chauffe au milieu ton four sera trop chaud et le probléme peut venir de la

    Pour le bois c’est du bois sec, de la charbonette (mélange de hêtre, charmes, frene, boulot) 

    Oui c’est bon

    Après je me demande si je ne charge pas trop souvent du bois, je m’arrange toujours pour qu'il y ai une grande flamme qui lèche la voute 

    Tu a besouin de la flame quant tu cuit ne charge pas trop ton four quant tu n’a pas de pizzas a l’interieur

    THIERRY CRANSAC 
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      Re : four a bois pour camion
      « Réponse #27 le: 06 mai 2016 à 08:30:46 »
      OK merci des conseils je vais tester ça ;)

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        Re : four a bois pour camion
        « Réponse #26 le: 05 mai 2016 à 16:28:05 »
        pour ton ferage de pizza essaye de precedez ainssi :

        allumage du feu au milieu ou millieu mais plus ver la porte pendant 30min apres tu tire le tout du coter que ta choisie moi je mes a gauche .... si tu chauffe pendant 1h/1h30 au meme endroit ces le ferage assurer en faite l'ideal ces de deplacer ton foyer...

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          Re : four a bois pour camion
          « Réponse #25 le: 05 mai 2016 à 13:20:07 »
          pour la mise sur grille, c'est on ne peut plus simple :
          tu pose ta grille dans le four, tu mets la pizza sur la grille, tu replace la pizza+grille à l'endroit où était la pizza.
          Il existe plusieurs variantes, chacun la sienne.
          Perso, je prends la grille de la main gauche, je soulève la pizza de la droite et j'envoie la grille direct sous la pizz' ;D
          Tu n'es pas non-plus obligé de remettre la pizz+grille au même endroit. C'est selon ton cas.

          Il te faut plusieurs grilles pour en avoir toujours au moins une de "froide".
          Ne jamais prendre une grille sur le bord, toujours sur le grillage, ça refroidit plus vite ;)

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            Re : four a bois pour camion
            « Réponse #24 le: 05 mai 2016 à 08:54:07 »
            En lisant ta question je me rend compte que je fais la mise en chauffe à l'endroit ou je cuis mes pizzas ::) Au milieu quoi  ! c'est ça le problème ?

            Pour le bois c'est du bois sec, de la charbonette (mélange de hêtre, charmes, frene, boulot)

            Après je me demande si je ne charge pas trop souvent du bois, je m'arrange toujours pour qu'il y ai une grande flamme qui lèche la voute


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            Re : four a bois pour camion
            « Réponse #23 le: 05 mai 2016 à 08:46:11 »
            Une question quant tu fait chauffé ton four tu fait ton feu ou au millieu ?

            Et tu utilise quoi comme bois ?

            Pour le feu d’artifice  :D  cela vient du bois que des braises sortent du four se n’ai pas normal tu a toujour quelques petits éclat mais pas plus
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              Re : four a bois pour camion
              « Réponse #22 le: 05 mai 2016 à 08:40:37 »
              Bon et bien voilà, même si les trottoirs ne sont pas brûlés, j'ai un problème de sur-cuisson sur le dessous de ma pâte (c'est souvent brûlé quoi  ;D )

              Et j'aimerai vraiment rectifier le tir car je ne veux pas que le goût de brulé l'emporte sur le goût de la pizza.

              J'ai essayé d'utiliser une grille en vain  ::) Devant le client et le premier essai de la mise en place de la grille, j'ai quelques peu paniquer (il m'en faut peur me dirait vous ;D) Résultat j'ai pas trop réussi à mettre la grille, mieux, je me suis brûlé en la reprenant  >:( >:( ;D ;D

              Pouvez vous me décrire étape par étape le mise en place et le retrait de la grille ? Y a t il une astuce particulière ?

              Autre question : quand je rajoute une bûche, généralement c'est le feu d'artifice dans le four, ça pète dans tous les sens, des braises sortent du four (une à trouée ma chemise :-[) d'autres vont sur les pizzas (car ça pète encore 5 minutes après) donc tout ça, ben ça m'embête.
              J'ai remarqué que des buches ont de l'écorce bien sèche prêtes à se décoller, d'autres n'ont pas d'écorce et je soupçonne les premières d'être coupable de mon feu d'artifice... Vous pouvez confirmer ?

              ps : j'ai une autre question mais je la garde pour plus tard  ;D
              Merci d'avance pour vos réponses. :-* :-*

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                Re : four a bois pour camion
                « Réponse #21 le: 18 mars 2016 à 20:06:46 »
                Bonjour Sylvain,

                Votre temps de chauffe est effectivement beaucoup trop long et je comprends que cela soit pesant au quotidien.. En général, 1h à 1h30 suffisent...Je vous invite donc à nous appeler (au 03-29-65-20-53) pour que nous puissions analyser votre problème et vous aider à le résoudre.
                Bien cordialement 

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                  Re : four a bois pour camion
                  « Réponse #20 le: 18 mars 2016 à 07:01:59 »
                  Merci à vous pour les tuyaux, pour refroidir au max je suppose qu'il faut laisser la porte ouverte et...attendre ?  ;D

                  La sole doit être à quelle température en moyenne ?

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                    Re : four a bois pour camion
                    « Réponse #19 le: 17 mars 2016 à 21:52:50 »
                    tkt avec le temp tu va conaitre ton four apres a la premier pizza en cuisson tu gere soi tu recharge en bois ou tu le laisse refroidir au max

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                      Re : four a bois pour camion
                      « Réponse #18 le: 17 mars 2016 à 16:43:25 »
                      achète toi un thermomètre laser et regarde la température de ta sole tu saura quand c'est trop chaud ou froid.
                      pour le ferrage tu achète des grilles de cuissons, tu regarde sous ta pizza en cours de cuisson, et avant qu'elle soit brulé tu glisse une grille dessous si tu vois que sa cuit plus vite dessous que dessus.
                      met tu en ferrera au début

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                        Re : four a bois pour camion
                        « Réponse #17 le: 17 mars 2016 à 15:56:52 »
                        Ok merci pour cet éclairage, je vais commencer à bosser sur un 1030c d'ici 3 semaines, le ferrage fera donc parti de ma vie de débutant  ;D

                        Ca doit être chaud quand même de savoir quand le four est à bonne température  :-\ Maman, j'ai peur  ;D

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                          Re : four a bois pour camion
                          « Réponse #16 le: 17 mars 2016 à 15:35:24 »
                          waiiii ces trop de chauffe 3h a moins que tu a un probleme avec ton four mais je doute ou sinon tu mes pas asser de bois au depart a l'allumage !!??

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                            « Réponse #15 le: 17 mars 2016 à 14:09:08 »
                            un ferrage c'est quand ta pizza reste collé à la sole du four le dessous est brulé quoi. on appelle sa ferré une pizza.
                            tout le monde la déjà fait au moins une fois surtout au début.
                            perso je trouve que 3 heure de chauffe c'est énorme.