Banderole




Lien: Carte / Boutique / Youtube/Facebook

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne fred breton

  • Adhérent F.P.F
  • *
  • 137 messages
  • Farine: italienne
  • Installation: camion
  • Four: gaz
  • Prénom: fred
Re : four à bois rotatif
« Réponse #5 le: 12 décembre 2023 à 15:00:54 »
tout ça me conforte dans le fait de pouvoir travailler avec un four mixte.
Pourrais tu me dire comment tu gère le gaz?
Cela me permettrais de pouvoir anticiper sur ma façon de travailler....
 
www.pizzeria-florima.com
facebook: le florima

Hors ligne pizzaparty

  • Adhérent F.P.F
  • *
  • 2 568 messages
  • Farine: française
  • Installation: camion
  • Four: gaz
  • Prénom: Laurent
Re : four à bois rotatif
« Réponse #4 le: 09 décembre 2023 à 16:28:58 »
je travail avec des bouteilles, 2 bouteilles de propane couplé, donc à l'arrière du camion j'ai 4 bouteilles.

pour la consommation ça va dépendre comment tu gère, mes 2 premières bouteilles j'ai fait 4 services, les 2 autres bouteilles j'ai fait 14 service.

Attention j'interviens, donne des avis et conseils mais ça veut pas dire que j'ai raison

Hors ligne fred breton

  • Adhérent F.P.F
  • *
  • 137 messages
  • Farine: italienne
  • Installation: camion
  • Four: gaz
  • Prénom: fred
Re : four à bois rotatif
« Réponse #3 le: 08 décembre 2023 à 15:04:20 »
Bonjour Laurent,
je te remercie pour ton retour. je m'en doutais un peu que sans le coupler avec le gaz
ce serait plus difficile.
Mon soucie est que je n'ai pas le gaz de ville du coup je ne sait pas si cela peux fonctionner avec le gaz
bouteille.(rendement suffisant).
Si une personne travaille avec un four a bois mixte coupler en bouteille de gaz, je suis preneur de toutes infos !!
Et  financièrement est ce que tu t'y retrouve en passant sur bois/GAZ ?
www.pizzeria-florima.com
facebook: le florima

Hors ligne pizzaparty

  • Adhérent F.P.F
  • *
  • 2 568 messages
  • Farine: française
  • Installation: camion
  • Four: gaz
  • Prénom: Laurent
Re : four à bois rotatif
« Réponse #2 le: 07 décembre 2023 à 21:55:15 »
salut, j'ai un marana forni SuGiu, 130 cm, 9 pizzas depuis 4 ans; uniquement Bois.

galère que Bois, à mon avis c'est un modèle trop grand pour uniquement bois

entre 2 et 3 stère/mois selon la qualité du bois

Je viens de le faire passer mixte bois/gaz et là plus aucun soucie de qualité
Attention j'interviens, donne des avis et conseils mais ça veut pas dire que j'ai raison

Hors ligne fred breton

  • Adhérent F.P.F
  • *
  • 137 messages
  • Farine: italienne
  • Installation: camion
  • Four: gaz
  • Prénom: fred
four à bois rotatif
« Réponse #1 le: 06 décembre 2023 à 11:25:29 »
Bonjour à toutes et à tous,
je sollicite votre expérience sur les four à bois rotatifs( pas mixte)
pour les pizzaiolos pizzaiolas concernés j'aimerais connaitre votre ressenti sur ce genre de four.
Si vous connaissez le montant de votre consommation en bois , je suis preneur.
Je recherche toutes infos concernant ce mode de cuisson, car j'ai le souhait de passer sur du four à bois mais rotatif.
Merci de vos retour tant positif que négatif. Je suis à l'écoute toutes marque confondu....
Et surtout est ce qu'un four à bois rotatif tiens le rythme des gros services.

www.pizzeria-florima.com
facebook: le florima