Chercher
Profil
Menu
Adhérer à la Fédération
Accueil
Forum
Aide
Rechercher
Boutique
Contact
Identifiez-vous
Inscrivez-vous
isolation coupole - Fédération des Pizzaïolos de France
Fédération des Pizzaïolos de France
Fournisseurs
Matériels
Fours à bois
isolation coupole
Lien: Carte / Boutique / Youtube/Facebook
Imprimer
Pages: [
1
]
En bas
0 Membres et 2 Invités sur ce sujet
Hors ligne
Christian
99 messages
ARLEQUINE Pizzas
Farine: italienne
Installation: local
Four: bois
Re : isolation coupole
«
Réponse #6 le:
26 août 2014 à 16:41:38 »
alors, si tu laisse ta coupole apparente, oui : beton de vermiculite. mais mets le en plusieurs couches.
En effet : plus le four est isolé moins il consomme de bois, et puis, pour le relancer entre deux services, c'est plus facile : tu fermes la porte fournie en fin de service et au début du service suivant (le lendemain) tu n'as qu'à remettre un peu de bois sur les cendres chaudes : ça repart... A condition que ton four soit bien isolé...
Tweet
IP archivée
Hors ligne
Marc-Etienne
1 884 messages
Un passionné parmi tant d'autres
Farine: italienne
Installation: camion
Four: électrique
Prénom: Marc-Etienne
Re : isolation coupole
«
Réponse #5 le:
26 août 2014 à 15:36:52 »
je veux pas dire de connerie mais je crois que mieux ton four sera isolé moins tu consommeras de bois pour le maintenir chaud et mieux tu cuira tes pizza.
Tweet
IP archivée
Hors ligne
cédricc
41 messages
Re : isolation coupole
«
Réponse #4 le:
26 août 2014 à 10:17:27 »
Bonjour,
Je voulais au départ monter des parpaings mais vu la situation,le four sera dans l'angle et j'ai carreler les murs jusqu'au plafond,ce serait dommage de tout cacher...
Je pense que je vais d'abord isoler avec la fibre isolante Ephrem + grillage + béton vermiculite
Merci
Tweet
IP archivée
Hors ligne
Christian
99 messages
ARLEQUINE Pizzas
Farine: italienne
Installation: local
Four: bois
Re : isolation coupole
«
Réponse #3 le:
26 août 2014 à 09:12:35 »
Salut,
nous on bosse avec deux ephrem. on a simplement respecté les préconisations du fabricant : entourage du four en parpaings, couverture de la couplole en deux couches croisées de laine de roche et remplissage en sable...
Ca fait de nombreuses années que ça dure, et ça chauffe impeccable !
Tweet
IP archivée
Hors ligne
jean-chris
1 451 messages
Farine: italienne
Installation: local
Four: mixte rotatif
Re : isolation coupole
«
Réponse #2 le:
25 août 2014 à 12:25:54 »
Salut Cédric,
Ta réponse risque un peu d'attendre, beaucoup sont en vacances, ou très occuppés !
rapproches toi de Thierry, Coté Pizza, il saura te conseiller
bon courage !
Tweet
IP archivée
Hors ligne
cédricc
41 messages
isolation coupole
«
Réponse #1 le:
25 août 2014 à 11:03:14 »
Bonjour,
Je vais installer un Ephrem 110 dans le labo mais je bloque sur l'isolation de la coupole apparente.
Croyez vous que 10 cm de béton vermiculite suffise pour maintenir les 100 ° maxi obligatoire par la loi ? ou je dois mettre de la fibre en plus ?
J'ai un plafond lambris pvc M0 et j'aurai plus de 1 mètre d'espace libre entre la haut de la coupole et le plafond et 3 mètres de tube inox double paroi en sortie direct.
Merci bien de m'éclaircir
Tweet
IP archivée
Imprimer
Pages: [
1
]
En haut