Lien: Carte / Boutique / Youtube/Facebook

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne Baracko

  • *
  • 158 messages
    • Farine: italienne
    • Installation: camion
    • Four: bois
    Re : Mise en route FGM 1030C
    « Réponse #12 le: 28 novembre 2014 à 07:56:33 »
    Ok merci pour vos conseils :) je vais essayer ça ce soir !

    Hors ligne cyrille

    • *
    • 955 messages
      • Farine: italienne
      • Installation: camion
      • Four: bois
      Re : Re : Mise en route FGM 1030C
      « Réponse #11 le: 28 novembre 2014 à 00:54:16 »
      Première soirée hier, c'était un peu le bordel ! mais j'ai pu terminer sans trop de couac  (4 pizza collées !) à une trentaine de pizza.

      Petite question par rapport au four toujours : est-ce normal que ma voûte ne soit pas blanche partout ? Là où j'ai mon feu sur le coté c'est blanc, la température est bonne mais je dirais que sur 60% restant c'est noir, est-ce que je dois commencer ma chauffe au centre et ensuite déplacer le feu à droite ou je laisse à droite et basta ?
      ciao .
      étale les braises le soir sur la totalité de la sole pour quel s'habitue bien a la chaleur ,lors de la chauffe tu la fera au milieu du four mais pour le moment ton four n est pas encore bien désenrhumé compte un bon mois pour atteindre le top;l humidité reste prisonnière dans l'isolation est ce sera assez long a la séché . si ta voute reste noir c est normal mais prend de la petite section de bois que tu empile pour bien envoyé la flamme sur toute la voute ... ;)

      Thierry Graffagnino

      • Invité
      Re : Mise en route FGM 1030C
      « Réponse #10 le: 27 novembre 2014 à 22:50:43 »
      Ton four ne semble pas encore culoté, il faut progressivement le faire monter en température pour le blanchir totalement.

      Hors ligne chuppito

      • *
      • 42 messages
        Re : Mise en route FGM 1030C
        « Réponse #9 le: 27 novembre 2014 à 19:26:14 »
        Le four doit être au 2/3 blanc pour l'alimentaire...
        Après le feu se débute sous la bouche pour bien chauffer le conduit et qu'il prenne bien. Le pousser au centre quand il est bien partit. L'étaler sur le pourtour quand tu as bien blanchi ta voute pour finir le blanchissement et laisser la sole refroidir un peu. Puis tu pourras attaquer ta soirée en mettant ton feu à droite ou à gauche

        Hors ligne Baracko

        • *
        • 158 messages
          • Farine: italienne
          • Installation: camion
          • Four: bois
          Re : Mise en route FGM 1030C
          « Réponse #8 le: 27 novembre 2014 à 13:05:17 »
          Première soirée hier, c'était un peu le bordel ! mais j'ai pu terminer sans trop de couac  (4 pizza collées !) à une trentaine de pizza.

          Petite question par rapport au four toujours : est-ce normal que ma voûte ne soit pas blanche partout ? Là où j'ai mon feu sur le coté c'est blanc, la température est bonne mais je dirais que sur 60% restant c'est noir, est-ce que je dois commencer ma chauffe au centre et ensuite déplacer le feu à droite ou je laisse à droite et basta ?


          Hors ligne Pikachu

          • graouuu
          • *
          • 3 000 messages
          • ça va piquer !
            • Farine: italienne
            • Installation: local
            • Four: électrique
            Re : Mise en route FGM 1030C
            « Réponse #7 le: 14 novembre 2014 à 15:04:10 »
            Content que ça prenne forme pour toi ;)

            Hors ligne Baracko

            • *
            • 158 messages
              • Farine: italienne
              • Installation: camion
              • Four: bois
              Re : Mise en route FGM 1030C
              « Réponse #6 le: 14 novembre 2014 à 08:16:55 »
              Merci pour ta réponse Cyrille :) je vais attaquer ce matin du coup !

              Hors ligne le calabrais

              • Responsable national
              • ****
              • 8 126 messages
                • Farine: italienne
                • Installation: local
                • Four: électrique
                • Prénom: Cosmino
                Re : Mise en route FGM 1030C
                « Réponse #5 le: 14 novembre 2014 à 01:59:59 »
                cool Cyrille

                Hors ligne cyrille

                • *
                • 955 messages
                  • Farine: italienne
                  • Installation: camion
                  • Four: bois
                  Re : Mise en route FGM 1030C
                  « Réponse #4 le: 14 novembre 2014 à 00:04:46 »
                  ciao cos
                  message répondu , je guette ce post il faut d autre conseilles pas de soucis .. ;)

                  Hors ligne le calabrais

                  • Responsable national
                  • ****
                  • 8 126 messages
                    • Farine: italienne
                    • Installation: local
                    • Four: électrique
                    • Prénom: Cosmino
                    Re : Mise en route FGM 1030C
                    « Réponse #3 le: 14 novembre 2014 à 00:01:12 »
                    si Cyrille passe par la il pourra te repondre  ;)

                    Hors ligne cyrille

                    • *
                    • 955 messages
                      • Farine: italienne
                      • Installation: camion
                      • Four: bois
                      Re : Mise en route FGM 1030C
                      « Réponse #2 le: 14 novembre 2014 à 00:01:07 »
                      ciao .
                      pas de soucis t'en que le four évapore l' humidité qu'il contiens par ça fabrication .. ;)

                      Hors ligne Baracko

                      • *
                      • 158 messages
                        • Farine: italienne
                        • Installation: camion
                        • Four: bois
                        Mise en route FGM 1030C
                        « Réponse #1 le: 13 novembre 2014 à 19:46:56 »
                        Bonjour/bonsoir,

                        J'ai une question par rapport à la mise en route du 1030c :

                        Ça se passe sur 4 jours selon la notice, est-ce qu'il est possible de fragmenter ces 4 jours :

                        Exemple : 1er journée demain, 2/3/4ème journée lundi/mardi/mercredi (en sautant le week-end donc)

                        Merci d'avance ! :)