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Que choisir. Marana ou Grand mère ? - Fédération des Pizzaïolos de France
Fédération des Pizzaïolos de France
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Que choisir. Marana ou Grand mère ?
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0 Membres et 1 Invité sur ce sujet
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Casa del Gusto
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Re : Que choisir. Marana ou Grand mère ?
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Réponse #9 le:
25 janvier 2017 à 02:33:58 »
Ok,
Moi, j'ai un problème de place, donc le gaz... J'oublie, stockage des bouteilles.
En plus le bâtiment est rustique avec des murs extérieurs de 40 cm.
Ça me ferais mal (au proprio aussi) de percer dans un local en location.
Les pellets, ça me tente bien pour le confort au niveau de la régulation de la température.
Une bûche de + ou de - et on se retrouve vite a faire des bonds de + de 50 degrés, non ?
Bon, ce n'est peut-être pas très grave en soi.... J'en sais rien !!
Moi, en tant que client, j'aime bien avoir la même chose que la fois précédente pour un même produits.
Pas un truc qui soit trop cuit ou qui change de gout par exemple.
Pour ce qui est de la sole rotative, n'a-t'on pas besoin malgré tout de tourner la pizza ?
Ou juste le temps d'une rotation suffit ?
Et quand est-il justement des temps de cuisson ?
Peut-on dire que toutes les pizzas ont besoin du même ?
Beaucoup de questions....
C'est ma période recherche... Apres ça devrait aller mieux
.
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Marc-Etienne
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Re : Que choisir. Marana ou Grand mère ?
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Réponse #8 le:
25 janvier 2017 à 02:17:18 »
Perso j'ai un four électrique. Je suis limité à cause de mon bail commercial.
Pour les fours dont tu nous parle selon moi l'idéal est un mixte bois gaz. Si je ne me trompe pas tu peux mettre les grands mère en pellets aussi.
L'avantage du mixte gaz c'est que tu peux programmer la mise en chauffe dur four sans être présent. Ensuite tu cuit au bois.
Marc-Étienne
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Re : Que choisir. Marana ou Grand mère ?
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Réponse #7 le:
25 janvier 2017 à 01:54:56 »
Merci,
Bon, déjà, je ne fais pas fausse route
.
As-tu un avis (une préférence) concernant l'utilisation au quotidien de ces fours ?
Tous les avis sont bon a prendre....
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Marc-Etienne
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Re : Que choisir. Marana ou Grand mère ?
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Réponse #6 le:
25 janvier 2017 à 01:23:45 »
Tu ne pense pas à tort. Le pétrin, le four sont des outils indispensable sur quoi tu doit pouvoir te fier. Pas de four pas de pizza.
Pour la sole rotative je dis oui c'est très utile. Ce que je disais c'est au sujet du plateau rotatif qui lui est sur la sole rotative et tourne en sens inverse de cette sole, c'est autre chose.
Marc-Étienne
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Re : Que choisir. Marana ou Grand mère ?
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Réponse #5 le:
25 janvier 2017 à 01:01:43 »
Je pense, peut-être a tort, que le gros de l'investissement doit être la.
Autant, si on le peut, partir avec un bon matos.
Ne dit-on pas que les bons outils font les bons ouvriers ?
Merci pour les infos, les
Paveti
ont bien de la "gueule" aussi
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le calabrais
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Re : Que choisir. Marana ou Grand mère ?
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Réponse #4 le:
25 janvier 2017 à 00:33:41 »
Four grand mère,marana et pavesi sont des four haut de gamme .
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Prénom: Joël
Que choisir. Marana ou Grand mère ?
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Réponse #3 le:
24 janvier 2017 à 23:45:36 »
Salut M-Etienne,
Non, je ne connais pas les
Pavesti
. Je vais voir ça de suite.
Pour ce qui est de la sole rotative, je me disais que de la sorte, je serais "
un peu
" moins a surveiller la cuisson.
Et que j'aurai + de temps au montage.
Je pense qu'il va me falloir du débit. Du moins, je l’espère...
Une salle de 20-24 couverts + terrasse d’été de 20-30 couverts + la vente a emporter sur 2 services Midi et Soir.
Le lieux est passant, surtout l’été (route pour la plage) et le stationnement y est très facile sans avoir a s’écarter de sa route.
Pour le moment, je cherche des infos (en tant que néophyte
).
Plus tard, j’espère bien pouvoir vous rendre la pareil quand je serai, moi aussi, un "grand".
Merci.
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Marc-Etienne
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Re : Que choisir. Marana ou Grand mère ?
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Réponse #2 le:
24 janvier 2017 à 17:51:15 »
As-tu regardé les pavesi forni de chez côté pizza il a les mixte bois gaz qui ont l'air bien sympa.
Demandons aux experts mais je ne suis pas sûr que le plateau rotatif soit une nécessité.
Marc-Étienne
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Que choisir. Marana ou Grand mère ?
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Réponse #1 le:
24 janvier 2017 à 07:58:34 »
Bonjour,
Bon je suis toujours dans la phase questionnement.
Et j’hésite entre un four MARANA "Roto Forno mixte bois / pellets" et un four Grand mère "F1500 RB".
Ces deux fabricants m'ont gentiment fait passer leur doc.
Marana :
- Sole rotative
- Alimentation bois et/ou
pellets
- Encombrement 160 x 180
-
7 pizzas
diam 30
Grand-mère :
- Sole
et
plateaux rotatifs
- Alimentation bois
- Encombrement
130 x 130
- 4 pizzas diam 30
Comme vous le voyez, chacun a 2 points qui me plaise l'un par rapport a l'autre.
Pour bien faire, il me faudrait un four "
Grand-Mara
" avec :
- Sole et plateaux rotatifs
- Alimentation bois et/ou pellets
- Encombrement 130 x 130
- 7 pizzas diam 30
Les deux derniers points sont malheureusement incompatibles
.
Si vous avez des suggestions, idées, autres,....
Je suis preneur.
Merci.
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