Lien: Carte / Boutique / Youtube/Facebook

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne Baracko

  • *
  • 158 messages
    • Farine: italienne
    • Installation: camion
    • Four: bois
    Re : Questions amateur pour four à bois
    « Réponse #7 le: 08 septembre 2015 à 07:29:20 »
    Le premier pour ma part , tu profites d'un effet de convection nécessaire à la cuisson de la pizza au feu de bois, alors qu'avec le feu uniquement en dessous non ça risque plutôt de cramer même je pense. Si le braséo supporte des températures assez hautes ça peut le faire je pense (même si ça a l'air petit)

    Damien primo

    • Invité
    Re : Questions amateur pour four à bois
    « Réponse #6 le: 08 septembre 2015 à 02:37:46 »
    Je suis alsacien et chez nous on a tous un four comme ca dans le jardin pour faire des flammekueche! J'y ai cuit mes premières pizza sans soucie  :)

    bastoubilou

    • Invité
    Re : Questions amateur pour four à bois
    « Réponse #5 le: 08 septembre 2015 à 02:35:01 »
    Merci à toi :)

    J'aurais eu tendance à dire comme toi aussi !
    Je me demandais juste si le fait que la chaleur vienne cuire la pizza par le bas pouvait poser soucis... à l'inverse de la cuisson à la napolitaine, de la pizza à côté du foyer.
    Si quelqu'un a déjà pu essayer ça, ce serait super

    Damien primo

    • Invité
    Re : Questions amateur pour four à bois
    « Réponse #4 le: 08 septembre 2015 à 02:19:46 »
    Pas de problème  ;)
    Je partirais plus sur le 2ème avec foyer en dessous car plus simple d'utilisation mais je ne suis pas expert en four à bois
    « Modifié: 08 septembre 2015 à 02:22:49 par damien primo »

    bastoubilou

    • Invité
    Re : Questions amateur pour four à bois
    « Réponse #3 le: 08 septembre 2015 à 02:18:36 »
    Toutes mes excuses, c'est chose faite !

    Damien primo

    • Invité
    Re : Questions amateur pour four à bois
    « Réponse #2 le: 08 septembre 2015 à 02:13:35 »
    Bonjour et bienvenue sur le forum,
    afin de garder une certaine convivialité sur le forum je t'invite à passer par la section présentation du forum (lien ci-dessous)
    http://www.federation-pizzaiolos-france.fr/forum/index.php/board,1.0.html
    Et d'y créer un post
    Au plaisir de te lire
    Damien

    bastoubilou

    • Invité
    Questions amateur pour four à bois
    « Réponse #1 le: 08 septembre 2015 à 02:09:26 »
    Bonjour,

    Je suis peut-être un futur professionnel, aussi pour le moment j'aimerai m'essayer chez moi aux pizza feu de bois, en achetant un four on ne peut plus simple.

    Je viens vers vous pour quelques conseils conernant le four :

    J'aimerais quelque chose de très simple, peu cher (je ne m'en servirais que rarement) et dans l'idéal quelque chose de pas trop compliqué à déplacer (oui je sais, j'en demande beaucoup)



    Voici 2 liens qui ont attiré mon attention :

    http://www.leboncoin.fr/arts_de_la_table/668259731.htm?ca=7_s

    http://www.labonneflambee.fr/_/images/stories/pict5453.jpg

    des fours comme le deuxième peuvent-ils faire l'affaire? Ceux avec un foyer inférieur dans lequel on met le bois...



    Merci d'avance à ceux qui trouveront le courage de me répondre ;)

    bonne journée