Lien: Carte / Boutique / Youtube/Facebook

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne Soldier

  • *
  • 699 messages
    • Farine: italienne
    • Installation: local
    • Four: électrique
    • Prénom: Christopher
    Re : 1 grande chambre ou 2 petites chambres ?
    « Réponse #14 le: 15 juin 2016 à 00:25:51 »
    Pour la remontée en température, je préfère travailler avec un double chambre.
    Lors des rush, tu peux te permettre d’alterner ton four ce qui permet de garder une meilleure constance dans les cuissons de tes pizzas

    Hors ligne COTE PIZZA

    • Adhérent F.P.F
    • *
    • 4 234 messages
    • Farine: française
    • Installation: camion
    • Four: électrique
    • Prénom: thierry
    Re : 1 grande chambre ou 2 petites chambres ?
    « Réponse #13 le: 14 juin 2016 à 08:14:36 »
    Le four ouverture  large est pratique avec une en generale une chambre de 105 X 70 mais l’avantage d’un doubles etages c’est que en cas de panne tu a toujour un four pour pouvoir travailler
    THIERRY CRANSAC 
    PIZZA STORE DISTRIBUTION FRANCE
    DISTRIBUTEUR FRANCE / PAVESI FORNI MODENA / RINALDI SUPERFORNI  /MECNOSUD / PASTALINE / LILLY CODROIPO
    AGENT COMMERCIALE PIVETTI FRANCE
    350 CH DU PERUSSIER 84170 MONTEUX / TEL 06 23 77 93 95  www.cotepizza.fr /  cotepizza@wanadoo.fr

    Hors ligne pizzalolo

    • *
    • 1 213 messages
      • Farine: italienne
      • Installation: local
      • Four: mixte rotatif
      • Prénom: laurent
      Re : 1 grande chambre ou 2 petites chambres ?
      « Réponse #12 le: 14 juin 2016 à 07:46:52 »
      Perso je préfère le 6 large ! Il faut aussi tenir compte du nombre de personnes qui travaillent.pour moi seul un 6 large est plus facile à gérer ,en fesant les pizza 3/3 3 qui cuisse et 3 en fabrication.
      Par contre le double je n'ai jamais essayé !

      Envoyé de mon PULP 4G en utilisant Tapatalk


      Hors ligne le calabrais

      • Responsable national
      • ****
      • 8 126 messages
        • Farine: italienne
        • Installation: local
        • Four: électrique
        • Prénom: Cosmino
        Re : 1 grande chambre ou 2 petites chambres ?
        « Réponse #11 le: 12 juin 2016 à 23:42:26 »
        pour moi mieux vaut le double etage plus facile a gerer

        Hors ligne Pikachu

        • graouuu
        • *
        • 3 000 messages
        • ça va piquer !
          • Farine: italienne
          • Installation: local
          • Four: électrique
          Re : 1 grande chambre ou 2 petites chambres ?
          « Réponse #10 le: 10 juin 2016 à 15:04:20 »
          j'ai travaillé sur ces 2 types, c'est une question d'habitude. Il faut avoir le recul nécessaire pour la pelle, et faire gaffe lorsqu'on bosse à 2. Plusieurs fois j'ai failli me prendre le manche dans la tronche ...

          Hors ligne nicolas22

          • *
          • 958 messages
          • que la force de la farine soit avec toi
            Re : 1 grande chambre ou 2 petites chambres ?
            « Réponse #9 le: 10 juin 2016 à 14:15:11 »
            j'ai pour point de comparaison un 2x4 diamond mécanique , dans les mêmes prix j'aurais un 1x9 mécanique également .

            le four 9 pizzas m'attire plus que le double étage , mais j'ai pas éssayé donc je peut que supposer que c'est mieux ...  ::)

            Hors ligne Pikachu

            • graouuu
            • *
            • 3 000 messages
            • ça va piquer !
              • Farine: italienne
              • Installation: local
              • Four: électrique
              Re : 1 grande chambre ou 2 petites chambres ?
              « Réponse #8 le: 10 juin 2016 à 14:09:14 »
              tout dépend du modèle/marque que tu prends aussi
              Maintenant il y a des fours électriques à chambre ouverte qui tiennent apparemment bien la route ...
              Niveau encombrement entre un 1*9 et un rotatif qui dépote, je prendrais peut-être le rotatif si j'ai la thune pour !

              Hors ligne nicolas22

              • *
              • 958 messages
              • que la force de la farine soit avec toi
                Re : 1 grande chambre ou 2 petites chambres ?
                « Réponse #7 le: 10 juin 2016 à 14:01:25 »
                c'est cela qui me fait peur , je souhaiterais donc recevoir des avis d'utilisateurs de ce types de four  :)

                Hors ligne Rémi56

                • *
                • 399 messages
                  • Farine: italienne
                  • Installation: camion
                  • Four: gaz
                  Re : 1 grande chambre ou 2 petites chambres ?
                  « Réponse #6 le: 10 juin 2016 à 12:34:57 »
                  Oui ca parait logique.
                  Pour le mien vu qu'il est en profondeur il a tendance a bien réagir de ce coté la, par contre si cela avait été un3 en largeur, 2 en profondeur... ouille ouille ouille la consommation!

                  Hors ligne nicolas22

                  • *
                  • 958 messages
                  • que la force de la farine soit avec toi
                    Re : 1 grande chambre ou 2 petites chambres ?
                    « Réponse #5 le: 10 juin 2016 à 12:02:37 »
                    et pour la perte de chaleur ?

                    un four a deux chambres gardera mieux sa chaleur car la moitié des pizzas par chambre , donc moins d'ouverture de la porte et moins de perte de chaleur .
                    je suppose ..

                    Hors ligne Rémi56

                    • *
                    • 399 messages
                      • Farine: italienne
                      • Installation: camion
                      • Four: gaz
                      Re : 1 grande chambre ou 2 petites chambres ?
                      « Réponse #4 le: 10 juin 2016 à 11:58:53 »
                      J'ai un 6X en 'long' (3 en profondeur 2 en largeur), et je rejoins Daniel sur l'aisance dans le four et la possibilité de faire des economies lors des petits services.

                      Hors ligne nicolas22

                      • *
                      • 958 messages
                      • que la force de la farine soit avec toi
                        Re : 1 grande chambre ou 2 petites chambres ?
                        « Réponse #3 le: 10 juin 2016 à 11:39:57 »
                        j'ai chercher sur les 11 pages de cette partie du forum , sans trouver de sujet qui en parle ( ou alors avec un autre titre .. )
                        aurais tu le liens de ce sujet ?


                        Hors ligne Pikachu

                        • graouuu
                        • *
                        • 3 000 messages
                        • ça va piquer !
                          • Farine: italienne
                          • Installation: local
                          • Four: électrique
                          Re : 1 grande chambre ou 2 petites chambres ?
                          « Réponse #2 le: 10 juin 2016 à 11:32:58 »
                          le sujet a déjà été évoqué, notamment sur l'allumage d'une seule chambre pour petit service ...
                          sans compter la place et l'aisance dans le four (je pense à la manipulation d'une longue pelle).

                          Hors ligne nicolas22

                          • *
                          • 958 messages
                          • que la force de la farine soit avec toi
                            1 grande chambre ou 2 petites chambres ?
                            « Réponse #1 le: 10 juin 2016 à 11:19:41 »
                            bonjour a tous , j'aimerais connaitre vos avis sur l'utilisation d'un four a 2 chambres ou a 1 chambre de capacités égales ( par ex: 1 chambre 9 pizzas vs 2x4 )

                            les avantages et inconvénients de chaque , selon vous ce qui serait le mieux .

                            merci