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    Re : à propos des fours pizzaiolo
    « Réponse #29 le: 21 mai 2016 à 13:46:56 »
    +1
    surtout si tu démarre avec un four bof-bof, qui déjà en 380 ne sera pas réactif, alors s'il est en 220, ouyouyouille ...

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      Re : à propos des fours pizzaiolo
      « Réponse #28 le: 21 mai 2016 à 13:44:13 »
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      si çà fonctionne bien , çà serait pour un local en 220, non?

      Oui ca doit bien fonctionner mais tu vas etre limité en puissance: donc en taille de la chambre de chauffe: moins de pizzas qui cuisent en meme temps ; en capacité a remonter en temperature - a chaque fois que tu ouvres la porte- en temps de mise en temperature -il va falloir l'allumer 2ou3 heures avant le service,...

      Le fait de passer en 380v a un cout certes, mais c'est le genre de choses qu'on amortie une fois en activité et que l'on inclue a un previsionel.

      Et n'oublie pas que le four est un de tes outils de travail principal: toute conscession faite sur certaines caracteristiques impact directement ta futur activité et comment tu vas pouvoir t'organiser.  ;)

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        Re : à propos des fours pizzaiolo
        « Réponse #27 le: 21 mai 2016 à 13:00:46 »
        oh fait j'ai vu sur le net des revendeurs qui avaient des fours pizza en 220V
        il y en a qui ont ce genre de fours?
        si çà fonctionne bien , çà serait pour un local en 220, non?

        car j'ai cru comprendre que faire installer du triphasé 380v dans un local coûte assez chère?

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          Re : à propos des fours pizzaiolo
          « Réponse #26 le: 21 mai 2016 à 09:47:18 »
          pas de soucis rémi56 bon courage pour ton taff  ;)

          dommage que l'on ne peut pas éditer (corriger) nos messages sur le forum

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            Re : à propos des fours pizzaiolo
            « Réponse #25 le: 21 mai 2016 à 09:39:01 »
            mince j'ai fait une erreur de frappe lol c'est plutôt : vis...  pas visse ou vice lol  ;D

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              Re : à propos des fours pizzaiolo
              « Réponse #24 le: 21 mai 2016 à 09:36:22 »
              j'ai même vue qu'aujourd'hui certains ne passent plus par le banques
              c'est dire

              il existe des prêts entre particulier, financement participatif , peut être certaines subvention région, prêt par la famille etc... le monde bouge

              de toute façons je sait bien qu'aujourd'hui ce mettre à sont compte est très difficile, je vais essayer d'y croire on verra bien

              malgrés que des fois je baisse un peut les bras , j'avoue

              les régions font de la pub dés fois en disant créer votre petite entreprise , la région est là pour vous soutenir et vous aider
              et ben quand ont va les voir , ont vous dit : à l'état sert les visses et il n'y a pas de subventions ou aide désolé ...

              merci :)


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                Re : à propos des fours pizzaiolo
                « Réponse #23 le: 21 mai 2016 à 01:30:29 »
                il y a une autre façon de voir la chose : réaliser son (ses) rêves par étapes.
                Personnellement là où je suis actuellement n'est pas la finalité, juste un tremplin pour y arriver.
                Pas de banque, pas de prêt à qui que ce soit, juste un petit local de 18m² en location "précaire" ...
                J'y suis depuis le 1er avril et j'ai déjà un certain nombre de choses que je n'aurai pas à acheter par la suite.
                Pour moi le seul moyen d'avoir un objet et de travailler pour l'avoir ... j'ai été élevé comme ça.
                Alors oui j'ai encore du temps devant moi et les banques permettent d'avoir ce que l'on veut plus tôt, mais à quel prix ?
                Il faut savoir être patient, se satisfaire de ses acquis et de ce que l'on possède, poser et consolider ses bases pour viser quelque chose de plus grand ...

                C'est ma ligne directrice.
                « Modifié: 21 mai 2016 à 01:39:56 par DanielSan »

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                  Re : à propos des fours pizzaiolo
                  « Réponse #22 le: 20 mai 2016 à 22:59:41 »
                  Pour les banques oui je trouve ça dingue! C'est leur raison d'etre au depart d'aider au financement de projets... mais bon je ne veux pas m'enflammer a ce sujet j'ai vite tendance a deraper vu ce que j'ai entendu lors de mes recherches de financement : j'ai appris que malgre le fait que j'ai toujours bossé depuis mes 16ans (en // de mes etudes), me suis formé et ai dans la quasi totalité des cas autofinancé mes formations et n'ai eu que peu de periodes de chomages; ni crédit ni quoi que se soit sur le dos avec 80% d'apport et des cautions, une etude de marché un prévisionnel et des rdv avec un comptable pour parfaire tout ca: pour les banques je suis "quelqu'un d'instable a qui on ne peut faire confiance" dixit un conseiller a qui je sollicitait un pret de 5000e pour boucler le projet.  ::)  :o

                   J'ai eu envie de le plaquer au mur et de l'etrangler ce c.nnard imbut de lui meme et tellement sur de ses choix de vie qui se permettait de me juger... Je suis sur que mon niveau d'etude est superieur au sien et qu'il est incapable de faire quoique ce soit de ses 10 doigts en plus... bref, j'ai ravalé tout ca et...je me suis débrouillé comme d'habitude et j'ai fait sans eux! Mais maintenant j'ai des dettes a rembourser... mais pas a une banque...  ;D

                  Tout ca pour dire qu'il faut pas se laisser abattre et qu'il y a toujours des solutions... Et d'apres l'experience de Neche, tu peux meme peut etre trouver une banque qui accepte de te financer en AE! Tous les espoirs sont permis! ;)

                  Citer
                  tu as reçus mon mp rémi56

                  Oui mais la le temps me manque. Tu n'auras probablement pas de reponse avant mercredi prochain (mercredi/jeudi off pour moi, enfin c'est censé etre off...  ;) )

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                    Re : à propos des fours pizzaiolo
                    « Réponse #21 le: 20 mai 2016 à 15:56:01 »
                    c'est pas très motivant tout çà , si les banques ne suivent pas les petits projet comme çà
                    surtout quand c'est une histoire de 15000 euros
                    c'est dingue  :-X

                    tu as reçus mon mp rémi56?  :)

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                      Re : à propos des fours pizzaiolo
                      « Réponse #20 le: 20 mai 2016 à 13:53:15 »
                      C'était il y a 1 an tout pile !!  ;D

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                        Re : à propos des fours pizzaiolo
                        « Réponse #19 le: 20 mai 2016 à 12:41:58 »
                        Citer
                        Pour mon premier projet de pizzéria (qui est tombé à l'eau) j'ai eu une acceptation de crédit (50,000 e) avec le statut auto entrepreneur, j'avais un dossier béton, c'est donc bel et bien possible.

                        De meme, avec caution et apport personnel... d'ailleurs j'ai fini par tout autofinancer! C'etait il y a combien de temps Neche ton experience en AE car tout c'est durcit dans les nego avec les banques depuis 2/3ans?

                        Car j'ai fait le tour des banques depuis 1 an et crois moi, ils ne discutent meme pas, seul mon conseiller a accepter de jetter un oeil sur mon dossier et a fini par me dire "vous avez de quoi vous autofinancer, ca va etre juste mais faisable, et apres en cas de soucis on s'arrangera..." et il ne m'a pas menti sur le dernier point! Heureusement qu'il a été compréhensif lorsque mon four a claqué...

                        Citer
                        Pour mon deuxième projet, je me suis mis en société et avec les gros investissements de départ (notamment camion et gros matériel) la récupération de la TVA est loin d'être négligeable.

                         Certes, mais l'Accre et les conditions des 3 premieres années en AE sont plutot avantageuse aussi, surtout quand tu sais pas ou tu mets les pieds (si ca va etre rentable), c'est a calculer suivant les fonds engagés, les risques que tu prends et comment tu envisages l'avenir de ton activité et pour ca mieux vaut voir un comptable avant.

                         Apres je suis entierement d'accord avec tout ce que tu viens de dire! Mais pour l'acceptation d'un financement pour un AE la je suis dubitatif, du moins cela n'est pas mon experience ni celle de ceux de mes connaissances qui ont choisis ce statut... Apres peut etre que ta banque et ton conseiller font partie des rares a effectivement faire leur boulot de banquier (preter de l'argent pour en faire plus...)!

                        Je veux bien les coordonées de ta banque et de ton/ta conseiller(e)!  ;)

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                          Re : Re : à propos des fours pizzaiolo
                          « Réponse #18 le: 20 mai 2016 à 10:31:10 »
                          Et saches que si tu choisis d'etre autoentrepreneur point de salut au niveau des banques: ils refusent de financer.

                          Pour mon premier projet de pizzéria (qui est tombé à l'eau) j'ai eu une acceptation de crédit (50,000 e) avec le statut auto entrepreneur, j'avais un dossier béton, c'est donc bel et bien possible.

                          Pour mon deuxième projet, je me suis mis en société et avec les gros investissements de départ (notamment camion et gros matériel) la récupération de la TVA est loin d'être négligeable.

                          Vespizza il faut absolument que tu te rapproche d'un organisme de ta ville qui t'accompagne dans ta démarche de création, c'est impératif et indispensable pour plusieurs raisons :
                          - Le choix du statut juridique est important et n'est pas à négliger, encore faut il les connaître et justement ils sont là pour ça
                          - ce sont des professionnels spécialisés dans la créations d'entreprise, ils connaissent toutes les ficelles, les astuces, les subventions que tu peux avoir que toi tu ne connais pas (ou pas tout)
                          - Ils te remettent en question et te poses des questions que tu ne penses pas à te poser (tellement t'as la tête dans ton projet) et crois moi, des regards et avis extérieurs par ces professionnels ne peuvent qu'être constructifs et renforcent ton projet.
                          - les stages gratuits de gestions sont aussi indispensables car selon le statut que tu choisiras tu y verra toutes les sortes d'impositions, de paiement de charges etc.. C'est assez lourd au début, mais c'est très intéressant. C'est à ce moment la que tu te rends compte ou tu mets les pieds  ;D


                          « Modifié: 20 mai 2016 à 10:32:14 par neche karbure »

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                            « Réponse #17 le: 20 mai 2016 à 10:21:54 »
                            il faut aussi savoir qu'en temps qu'auto entrepreneur tu ne peux rien déduire de tes frais !!!!
                            (frais bancaires ,de matériels etc....tout ce que tu achète pour ton activité en fait) donc à méditer avant de choisir ton statut  ;)

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                              « Réponse #16 le: 20 mai 2016 à 01:52:05 »
                              chez nos adhérents ce qui l'emporte est tout de même l'électrique, puis le gaz
                              et les electrique rotatif  :D

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                                « Réponse #15 le: 19 mai 2016 à 15:15:28 »
                                merci rémi56  ;)
                                tu as des marques de fours pas trop mal à m'indiquer
                                pas  des rolls royce à 10 000 euros lol