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gianni63

  • Invité
Re : bien choisir son four !
« Réponse #22 le: 14 décembre 2008 à 15:30:32 »
je recherche d'occasion un four oem ou pizzagroup     2x4 pizzas electrique avec activ stone ou 2x6 pizza en bon etat,plus petrin 20 litres,table a pizza 2 m 3 portes.

Sebcroco

  • Invité
Re : bien choisir son four !
« Réponse #21 le: 14 décembre 2008 à 12:49:07 »
Quelqu'un sait comment contacter Cuppone France, le site web ne donne que le contact en italie et... non parla italiano  ;D
Même question pour pizzagroup...

Sinon j'ai découvert par hasard près de chez ma belle-soeur un fabricant de matériel pizza, du four à la table de prépa en passant par le pétrin : caplain (www.caplainmachines.com). Quelqu'un connaît la qualité de leurs produits ? Je leur ai demandé leur grille tarifaire à tout hasard.

Alain

  • Invité
Re : Re : bien choisir son four !
« Réponse #20 le: 17 novembre 2008 à 12:57:46 »
Alain, c'est toi qui a fabriqué un four à bois ?

Non, c'est pas moi....

Par contre, je donne un avis sur mes expériences.
* J'ai commencé avec un four à bois. Ce fut mon préféré...mais à l'époque je payais pas cher le stère
* Ensuite, en arrivant dans le sud, je suis passé à l'électrique, vu que pour chauffer au bois, le cout n'est plus le même !

Alors mon premier four électrique fut un pizzagroup 1X4 pizz, tout réfractaire.
J'ai eu du mal à suivre pendant la saison, il ne remontait pas assez vite.

* Puis je suis passé à de l'OEM série DS, mais cette fois 2 fours 4 pizz (33),

Je trouve qu'OEM n'est pas beaucoup plus performant que pizzagroup. Je m'explique. L'isolation du pizzagroup était moyenne, mais celle de l'OEM n'est pas vraiment mieux. On peut poser la main dessus, mais pas très longtemps ! Donc à égalité avec le pizzagroup.
Par contre, en maitrisant un peu les réglages de %, on a un four remontant plus rapidement, un peu plus efficace que le pizzagroup (merci Ciro !)
Par contre, l'OEM perd très vite la chaleur, plus vite que mon pizzagroup, qui est lui, entièrement réfractaire. Avec celui ci je pouvais cuire du pain, en simulant une chaleur tombante. Avec l'OEM, il faut rester à coté, et jouer du thermostat, car sinon c'est les chutes du niagara ! De plus, l'OEM à une sortie arrière pour l'évacuation des fumées que n'a pas le pizzagroup, sur lequel la sortie se fait par l'entrée ! Mon avis, c'est que maintenant les pizzas du fond cuisent bien plus vite , et chaque pizza cuit plus vite sur l'arrière, alors qu'avant, c'était moins prononcé, voir l'inverse !

En final, les réglages de l'OEM (digital), (car il est vrai qu'il est rare que je ferre une pizza avec) avec le tout réfractaire du pizzagroup (mais avec lequel je ferrais plus souvent, le four prenant rapidement du fond au "repos"),  la superficie de l'OEM que j'allais oublier (qui est bien plus intéressante que celle du pizzagroup de l'époque....).

Coté SAV OEM, suivant la situation géographique, c'est la cata ! Pas de réseau de dépanneurs spécialisés chez OEM, du moins dans mon coin ! j'ai de l'expérience !!!  ;D
Défaillance de carte électronique la première semaine, mais c'est vrai que depuis 1 an, plus de problème.

Coté pizzagroup, n'ayant pas eu de panne, je  ne peux rien dire. Il faut dire que c'était un thermostat mécanique, donc moins de risques de pannes que le digital qui est plus fragile.


Attention, je vous vois venir avec vos zénith's !! Rien à voir coté budget hein, et ni coté consommation ! Avec les KWh absorbés par ce glouton, il n'a pas le droit de faillir...donc à ne pas comparer...cette rolls....V8.......à tout les modèles lambda HDI !!   :P :P :P

Donc, verdict ? L'un ou l'autre, suivant ses préférences de marque, comme pour une voiture...
Mais pour pouvoir suivre suivant débit, il ne faut pas hésiter à investir dans un 2 eme ou 3eme four.
Finalement, si je devais réinvestir, je resterais digital pour les réglages, et je resterais OEM...................mais un zénith  ;D


chti

  • Invité
Re : bien choisir son four !
« Réponse #19 le: 15 novembre 2008 à 23:07:10 »
Surtout pour celles du fond  :D

pizz forever

  • Invité
Re : Re : Re : bien choisir son four !
« Réponse #18 le: 15 novembre 2008 à 22:03:13 »
J'avais un solymac avant, c'est pareil il me chauffait bien le local, et chutait tres vite en temperature, depuis que j'ai l'oem gaz,  c'est plus pareil, on peut poser les mains dessus c'est pas chaud il est super isolé.

C'est vrai, le four ne chauffe pas à l'extérieur.
Par contre, il serait un peu plus large et un peu plus haut ça serait super...

Eric, avec 6 pizz's de 29 dedans... t'es un virtuose de la pelle... ;D

chti

  • Invité
Re : Re : bien choisir son four !
« Réponse #17 le: 15 novembre 2008 à 21:43:41 »
moi actuellement chez un four morice il me chauffe plus l'interieur du camion que le reste  donc bonjour le budjet gaz  :o
J'avais un solymac avant, c'est pareil il me chauffait bien le local, et chutait tres vite en temperature, depuis que j'ai l'oem gaz,  c'est plus pareil, on peut poser les mains dessus c'est pas chaud il est super isolé.

aquagreg

  • Invité
Re : bien choisir son four !
« Réponse #16 le: 15 novembre 2008 à 21:26:28 »
Ah... et le gaz plus avantageux que l'électrique ? et comment tu fais l'été si ton four chauffe autant le camion ? ???

micka53

  • Invité
Re : bien choisir son four !
« Réponse #15 le: 15 novembre 2008 à 21:04:30 »
moi actuellement chez un four morice il me chauffe plus l'interieur du camion que le reste  donc bonjour le budjet gaz  :o

aquagreg

  • Invité
Re : bien choisir son four !
« Réponse #14 le: 15 novembre 2008 à 18:11:09 »
Alain, c'est toi qui a fabriqué un four à bois ?

Alain

  • Invité
Re : bien choisir son four !
« Réponse #13 le: 15 novembre 2008 à 18:07:04 »
Moi je pense que je vais rien dire..... ;D

philippe scaglia

  • Invité
Re : bien choisir son four !
« Réponse #12 le: 15 novembre 2008 à 17:41:14 »
Logiquement si le four est de meilleur qualité, il doit etre mieux isolé et les remontes plus rapide en temperature ... il devais y avoir une petite economie , mais de combien ????? je te le dirai en avril 2009 ...... quand j'aurais le solde à regler ou le trop perçu ... !!!

en comparaison pour un zenith electronique avec fontion "economie" 30e env d'economie par rapport a mon vieux four qui chauffait le local ;D
alors meme si c'est cher ne pas hesiter car a la fin de l'annee ca fait pas mal  ;D ;D

Thierry Aouate

  • Invité
Re : bien choisir son four !
« Réponse #11 le: 15 novembre 2008 à 16:49:40 »
et ben moi j'ai un pizza group 2x 4 pizzas qui doit avoir 10 ans et franchement j'en suis très content, même si aujourd'hui il est surement dépassé par les nouvelles technologies.

Hors ligne Ciro Panella

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  • 562 messages
    Re : bien choisir son four !
    « Réponse #10 le: 15 novembre 2008 à 16:38:47 »
    Bojour Fatiha

    Le cuppone est aussi un excellent produit ... il fait parti des meilleurs marques

    Hors ligne fatiha

    • *
    • 850 messages
      Re : bien choisir son four !
      « Réponse #9 le: 15 novembre 2008 à 16:36:06 »
      j'ai un four électrique cupponne 6 pizzas et je le trouve très bien même dans les coups de bourre.

      Hors ligne Ciro Panella

      • *
      • 562 messages
        Re : bien choisir son four !
        « Réponse #8 le: 15 novembre 2008 à 15:26:56 »
        Logiquement si le four est de meilleur qualité, il doit etre mieux isolé et les remontes plus rapide en temperature ... il devais y avoir une petite economie , mais de combien ????? je te le dirai en avril 2009 ...... quand j'aurais le solde à regler ou le trop perçu ... !!!