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Hors ligne Jo

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    Re : Conseil utilisation
    « Réponse #31 le: 24 janvier 2015 à 21:30:20 »
    Mes amis et ma famille savent déjà ce que je sais faire.Je nais pas envi de décevoir . Je ferai des lasagnes mais quand même par curiosité un petit plateau de pizza pour moi le midi...  :P

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      Re : Re : Conseil utilisation
      « Réponse #30 le: 24 janvier 2015 à 19:01:54 »
      Et un dernier truc, si c'est pour montrer à ta famille et amis ce que tu sais faire, mieux vaut s'abstenir que devoir se justifier "oui mais en vrai c'est pas comme ça". Perso je préfère aller prendre une pizza chez les copains qui assurent ;) et je réserve mon temps pour de la pâtisserie  :P


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        Re : Conseil utilisation
        « Réponse #29 le: 24 janvier 2015 à 15:12:06 »
        Et un dernier truc, si c'est pour montrer à ta famille et amis ce que tu sais faire, mieux vaut s'abstenir que devoir se justifier "oui mais en vrai c'est pas comme ça". Perso je préfère aller prendre une pizza chez les copains qui assurent ;) et je réserve mon temps pour de la pâtisserie  :P

        Hors ligne Jo

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          Re : Conseil utilisation
          « Réponse #28 le: 24 janvier 2015 à 12:19:38 »
          Très bien merci à vous

          Thierry Graffagnino

          • Invité
          Re : Conseil utilisation
          « Réponse #27 le: 24 janvier 2015 à 10:38:50 »
          Le résultat n'a absolument rien à voir qu'avec une cuisson sur four statique, la pizza romaine a besoin de puissance comme la classique d'ailleurs, avec des réglages de sole et de voute très différents. Avec ce four, ce n'est pas possible et on voit bien la différence de résultat... Le ventilé va apporter une régularité à tous les niveaux et c'est sa première qualité, seulement pour cette spécialité, on en veut pas de régularité, on souhaite plutôt beaucoup de puissance sous chaque plaque, elles représentent des obstacles et il faut que la puissance permette de les traverser. Alors qu'en voute, on recherche un réglage beaucoup moins puissant.

          Alors oui bien sûr on peut réaliser avec ce four des pizzas ressemblantes à la teglia, mais elles ne sont pas de la teglia comme nous on l'entend, avec leur côté craquant et leur moelleux incomparable.

          Bien sûr que c'est mangeable, mais tu ne prendras jamais ton pied comme tu le prendrais avec une teglia réalisée dans les règles et cuite dans un four adapté.  ;)

          Cette vidéo est sympa, mais les conseils qui y sont donnés pas forcément bons...

          Hors ligne Jerome

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            Re : Conseil utilisation
            « Réponse #26 le: 24 janvier 2015 à 10:36:48 »
            Salut jo

            Je connait bien ce four pour avoir longtemps travaillé avec, ceci dit je doute fort que ce soit celui de ta commune, ce four en 6 niveau vaut 15000€ !

            Si c'est celui là, c'est chaleur tournante, tu peut regler la temp par niveau ou avoir une cuisson uniforme partout mais ce n'est pas fait pour les pizzas !

            Les réchauffer oui , les cuires moins bien mais je n'ai pas essayé non plus.

            Bon courage

            Hors ligne Jo

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              Re : Conseil utilisation
              « Réponse #25 le: 24 janvier 2015 à 10:06:14 »
              Donc qu'on la mette la plaque ou en haut du four vous pensez que la cuisson est identique?

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              Re : Conseil utilisation
              « Réponse #24 le: 24 janvier 2015 à 08:58:11 »
              Oui tu peut faire de la teglia a qualité égale que avec un four a pizza statique sa je ne sait pas ... mais  il s'agit d'un four ventilé et l'avantage c'est que ils existes en 4 , 6 ,8 etc etc niveaux tu peut cuite plusieurs plaques en même temps  :)
              THIERRY CRANSAC 
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                Re : Conseil utilisation
                « Réponse #23 le: 24 janvier 2015 à 08:57:40 »
                Faut pas oublier que ces fours sont en chaleur tournante ...

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                  « Réponse #22 le: 24 janvier 2015 à 01:56:11 »
                  oui pour les teglia ca doit marcher car on cuit a 260 °

                  Hors ligne Jo

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                    « Réponse #21 le: 24 janvier 2015 à 00:49:05 »
                    Jai trouvé ça sur le net, regardez le four qu'il utilise

                    Hors ligne Jo

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                      Re : Conseil utilisation
                      « Réponse #20 le: 23 janvier 2015 à 11:47:56 »
                      Je ne compte pas passer ma soirée a faire des pizzas, jpensais tout préparer a l'avance, précuir la pâte, garnir et a la dernière minute tout enfourner d'un coup 5 minutes et hop c plié.
                      J'y avais pensé les lasagnes aussi, je vais voir

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                        « Réponse #19 le: 23 janvier 2015 à 10:53:32 »
                        Sinon tu fait des lasagne
                        En plus tu pourras profiter de ta famille et boire un coup pour ton anniversaire
                        Et pas passer ta soirée a faire des pizza  ;)

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                          « Réponse #18 le: 23 janvier 2015 à 10:51:49 »
                          Oui je vais en faire quelques unes comme ça aussi, je pense que la veille je n'écoulerai pas tous mes patons

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                            Re : Conseil utilisation
                            « Réponse #17 le: 23 janvier 2015 à 01:28:18 »
                            Si tu as la possibilité de faire des pizzas rondes avant , tu ne les cuits pas de trop pour juste les finir la dedans!

                            Sinon tu te les faits livrer  ;)